杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

亲爱的,我回来了——我的完美悠长假期!(添加中…)

NO.1回归!

时隔境迁,好象离开了好久好久了。
我穿越了塔克拉玛,走过塔里木盘地,
飞跃到天涯海角,畅游过琼州海峡,终于回来了。

想念每一位书吧的朋友,
冰清、云、阿露、阳光、飞翔你们都还好吗?

一年来,发生了很多事,我经历了人生最美好的过程,
幸福是一种信仰,只要你相信它,就一定能拥有它。

NO.2 婚礼!

“五载风雨,终修正果。”这是我在QQ签名里的一句话。
回首往昔岁月,难免有太多感慨,但今天我却是无比的幸福。
过去的日子就让它像流沙般在手指间滑走吧,我们要紧紧抓住的不是应该是今后的日子吗!

披上白纱,踏上红毯的那一刻,一直有股热热的泪含在眼中。
当幸福的戒指套上我们的无名指,我知道从今后我们将紧紧套在一起。
殿堂里演奏着凯歌,我们一起走过的路,像电影般在我眼前晃动。
你笑了,我却哭了,是幸福的泪,弄花了我的妆容,却述说着我的激动。

再拥抱下我亲爱的爸妈,我爱你们。
我永远不会忘记,爸爸每天送我上学离开时的背影,
我永远不会忘记,妈妈在我第一天住校时给我铺席子的样子。
我永远不会忘记,爸妈对我的教育,
我永远不会忘记,爸妈对我的关爱。
虽然女儿要出嫁了,但是我永远是你们唯一最爱的女儿。

焰火在眼前燃烧,酒杯在相互辉映。
结婚蛋糕上裱着我们的名字。
你吻了我,他们喊要20秒,
20秒好象特别的漫长,听着大家倒数的声音,
感觉像在走过整个人生。

“等了好久终於等到今天
梦了好久终於把梦实现
前途漫漫任我闯幸亏还有你在身旁
盼了好久终於盼到今天
忍了好久终於把梦实现
那些不变的风霜早就无所谓”

非常清楚的记得,二次入场时司仪放的刘德华的《今天》。
好象唱出了我们的心声,悠扬歌词不断在耳边回荡。

开怀的笑、幸福的泪,如同梦境般的结束,
从此,我们相依相靠,从此,我们携手到老……
欢迎,恭喜!
NO.3 旅行1

整理行囊开始了我们悠长假期的旅行计划。
很多都习惯叫做度蜜月。。。
我们没有选择旅行团,因为厌倦那种束缚。
一大群人,跟着导游的脚步,行色匆匆,
这不是我们要的。

所以我们早在婚礼半年前就开始筹划我们完美的自由行度假方案!
新疆和海南,一个在西一个在南,
好象两个根本不搭调的地方却被我们扯在了一起。

新疆,一片辽阔的大地,拥有中国最大面积的自治区。
闭着眼睛开车也撞不到人的地方。
我连做梦都想去的地方。

海南,拥有最美丽的海岸线,最碧蓝的海水。
睁开眼睛满眼都是沙滩海浪的岛屿。
我连做梦都想去的地方。

满足我的愿望吧!
我们踏上了旅途!
NO.4旅行2

上海-西安-乌鲁木齐

虽然这是我们旅行开始的第一天,也是整个旅行计划的开端,
可是飞机飞上天的时候我还是有点失望,因为天气不好,我担心,无法在飞机上看见美丽的新疆大地。

越飞过去发现天气越好,空气越好,云彩越美。
可以从空中看到云雾缭绕的昆仑山和天山,和辽阔的新疆大地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
旅途随即在第二天开始啦。
今天的行程安排是从乌鲁木齐到布尔津。
一上217国道,我们就开始不断的“哇!”
让给我们开车的张师傅感觉我们都是没见过世面的小孩,
可是谁让新疆这么美呢!

我们总是忍不住的惊叹。
怎么会有这么蓝的天,
怎么会有这么清新的空气,
怎么会有这么美好的阳光!

图1,2:217国道和路边的风景   

图3:途径克拉玛依,见到了“传说”中石油城里的磕头机。

本帖子中包含更多资源

x
图一:过了克拉玛依,我们路过了一片小小的胡杨林,
突然想起自从听了刀郎的《喀什葛尔胡杨》后便一直很向往看到真正的胡杨,
于是索性叫司机老张把车停了下来,让我们看个够。

图二:之后路过魔鬼城,
当时想着反正回程的时候可以路过这里所以就没有认真下车看看,
没想到计划不如变化,回程的时候我们走了216国道,就这样与魔鬼城擦肩而过了。

图三:路边时不时可以看到有牧民的小屋,
老张说这都是供牧民转场时住宿的,平时都没有人去住。
看上去这些房子好像都没有屋顶?

图四:只要有水的地方就有人的出现,
在这个小小的湖泊旁我们第一次看到了新疆的蒙古包,
虽然在我们后来的旅途中,也许是审美疲劳吧,这样的景致再也无法激起我们的热情,
但在那时那刻,我还是感觉到了生命的可贵。

本帖子中包含更多资源

x
图一:第一次看到骆驼自由自在的在路边行走,
这也是让我兴奋的一件事,虽然它并没有理会我的兴高采烈。

图二:很幸运地看到了野马,不知道他们围成一圈究竟在干什么,
莫非在开会?

图三:一路开开停停,终于到达布尔津了,正好赶上落日。
当时风大得不行,只有抢拍了几张,大概只有10分钟左右的时间,天就麻麻黑了。  
当晚,著名的“小白鹿”已经客满了,想看看传说中的帅哥安德烈,
可惜他老兄陪游客去禾木了也不在。
不过“小白鹿”所在的那条街都是旅馆,
连摸样都长得差不多,我们随便挑了一家“山语别墅”早早住下了,
毕竟明天还要赶路呢

本帖子中包含更多资源

x

布尔津-哈巴河-白哈巴

一早我们先去了布尔津附近的五彩河滩,
去的时候景区的大门都还没有开,
我们一伙人硬是把看门的小姑娘叫起来,
估计小姑娘没有睡醒,我们六个人只买了5张票就混啊混啊混进去了。

图一:早晨8点,太阳还没有出来时的五彩河滩。

图二:看着静静的流淌着额尔齐斯河,
            心里顿时感到了许久未有的平静。  

图三:太阳出来了,如果可以,我希望变成一匹生活在额尔齐斯河边的马。

图四:看见了吗,飞鸟掠过!

本帖子中包含更多资源

x
图一,二:从哈巴河去白哈巴的路很不好走,都是山路,不过在这样的路上我们才能找到很多乐趣。

不知为何这幕牛羊转场的画面让我联想到战争,也许是这漫天的尘土?

图三、四:正在准备搬家的牧民,出于好奇我们去和他们攀谈了一下
(其实主要是老张在那里攀谈,然后翻译给我们听)

旁边那位穿黑衣服的大婶,后来还特地拿出自制的奶疙瘩送给我们,
虽然不太习惯那个味道,不过我们还是很高兴的给了她很多巧克力作为交换。
物物交换哦,很原始吧。

本帖子中包含更多资源

x
看到有人家了哦,说明我们快到美丽的白哈巴了。

沿途经过的白桦林,让人无法形容!

本帖子中包含更多资源

x

白哈巴-喀纳斯-贾登裕

清晨的白哈巴,很冷,不过也很美。
有时候真希望自己能一辈子呆在这里,过这种与世无争的生活。

也许这是我内心深处一直渴望的东西!

本帖子中包含更多资源

x
喀纳斯湖,可能一路看多了美景,
在看到这个大名远扬的湖泊后,
我竟然异常的平静。
我们决定当晚就离开喀纳斯直奔贾登裕,
为明天骑马进禾木多争取一些时间。

本帖子中包含更多资源

x
亲爱的回来就好,一路辛苦了。

啊啊啊,美丽的婚礼,美丽的旅行,美丽的白桦林,美丽的牧民小屋
原来外面的世界如此精彩,感谢玫瑰的拍摄下来的美丽图片,和美好的文字。
恭喜幸福的玫瑰哦!!!!!!!!让人chui 涎三尺..............................

好漂亮的片片哦........................
好漂亮,非常纯净,给人安静
恭喜玫瑰
太美了!谢谢分享。

贾登裕-禾木

图一:这天的行程让我充分感受到了,原来骑马并不是一件轻松的事情,
一天都坐在马上是那么累,到最后我都觉得这是一种折磨了。

不过马道的风光还是很让我惊喜的,
只不过如果下次还有机会重走这条路的话,
我会选择徒步而不是骑马,毕竟骑马太辛苦了。

图二三四:喀纳斯河一路上都伴随着我们。

本帖子中包含更多资源

x
图一:树叶掉了的白桦林,似乎是另一种味道!

图二:终于看到禾木了

本帖子中包含更多资源

x

禾木-布尔津

本来打算这天一早看完日出我们就赶路,当晚住在乌尔禾。
可是没想到禾木出来的这条路正在铺柏油,白天没法通车,
所有出去的车都是等到那些修路工人下班后才出发。
这样就意味着我们的行程又要耽搁一天了,
所以我们还是在吃完午饭后决定冒险走一下“小路”,
这个所谓的“小路”其实事后看来就是“没路”。
直接从牧场的铁丝网缺口开进去在草原上颠簸,
然后再用随车的铁锹帮忙把车垫上开到了公路上。

说到铁锹,那可是我们在哈巴河的集市上买的,
原本是打算在去白哈巴的路上用来预防万一的,
不过没想到在这里居然用上了。
而且从这天开始,我们张师傅的金杯车开始迸发出了越野车的潜能,
到后来我们都把这辆车称之为“越野金杯”。

图一:先来一张禾木村的全景

图二:羊群!

本帖子中包含更多资源

x

五彩湾-天池-乌鲁木齐

五彩湾是阜康附近的一个石油基地,
距离那里大概2小时左右车程有一处气势恢宏的五彩城,很值得一去。

五彩城,
整个五彩城就只有我们几个人,仿佛这整片天地都是我们的

本帖子中包含更多资源

x
俗话说,不去天池会后悔,去了天池更后悔,
果然没有说错,不过反正也是来了,就算是到此一游吧。

可能是因为一路上随处都是风景的缘故吧。看到天池也不过如此!

本帖子中包含更多资源

x
我们在塔里木沙漠公路上又前行了大概100公里,
想要看到真正一望无际的沙漠,可是为了保护公路,
靠近公路的沙堆都打上了草格子用以防风固沙,
也让我们的这个小小心愿难以完成。

看看时间不早了,我们决定弃车步行,
离开沙漠公路的主干道朝沙堆徒步一段,
大概也就走了10分钟左右吧,看出去的景色已经大不相同,
虽然离想象中大漠孤烟直的豪情尚有一定距离,
不过这个小小的沙堆已经让我激动不已了。
图一二:心里那个高兴啊,虽然爬上这个沙堆让我出了一身汗,
不过还是很享受爬上高处后远眺的感受。

图三:打了草格子的沙漠  

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 飞翔小孩 于 2007-7-20 23:41 发表
亲爱的回来就好,一路辛苦了。

啊啊啊,美丽的婚礼,美丽的旅行,美丽的白桦林,美丽的牧民小屋
原来外面的世界如此精彩,感谢玫瑰的拍摄下来的美丽图片,和美好的文字。

原帖由 雨做的云 于 2007-7-20 23:41 发表
恭喜幸福的玫瑰哦!!!!!!!!让人chui 涎三尺..............................

原帖由 月儿在林梢儿 于 2007-7-20 23:41 发表
好漂亮,非常纯净,给人安静
恭喜玫瑰 。

谢谢大家!这次的旅行给了我很多体会,
除了感叹祖国的大好河山外,还给了我很多人生的感悟!

明天继续上:我的南国三亚篇!