杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文档] 【幽篁夜谈之七十】66路(含原87、650、655、834、836路)

注:本栏目中对线路调整原因、车型更换、客流等诸方面的阐述,除有官方明确记载外,仅凭个人记忆及分析,供各位阅读休闲,不代表论坛立场,更不能据此作为依据。
公交车或许是最贴近城市居民生活的必备品之一,当周遭的建筑皆因历史的更迭而逐渐消散时,这些宛如毛细血管般的公交线路却独自承担起了传承着城市文明的使命,诉说着城市的发展和变迁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
834、87、Y7三条景芳到水漾桥段走向基本重合的线路,终于在2013年优化了。
遗憾的是,66至今没有更新。
楼主你真是太辛苦了。。。。。。

当年834刚刚开通时,我就被它走街串巷的线路惊呆了,原来公交车还能走这么小的路……只是现在越来越多的小路没有了公交,为“公交优先”扇了记响亮的耳光
不过当三线合一,66这样的优质编码涅槃时,配车依然是一公司最破的,这不免有点讽刺
好贴
其实站名也可以将人文历史底蕴发扬光大~
一下子回到读高中的时候了。哈哈!好怀念!
馒头山上走公交的感觉真是好,以前有空的之后还经常坐834上去逛一圈。
梅花碑、凤凰山这一类地方还是值得好好走一走的…

834的路算是比较风顺的了,至少和87路比如此。
记得当时834的时候在凤凰山脚路口和馒头山路口之间还有一个站点 现在没有咯
虽然这篇是66路,不过834占了很大的篇幅啊。。。。之前的834一直感觉很神秘,而且似乎班次不是很多
k47 发表于 2014-2-18 21:00
当年834刚刚开通时,我就被它走街串巷的线路惊呆了,原来公交车还能走这么小的路……只是现在越来越多的小路 ...

楼主在夸你呢。  47进小区弯弯,的确是方便了沿线的乘客。
87曾经辉煌,改道之后一蕨不振,最终摆脱不了河蟹的命运;650和655站牌见过,但还没明白过来就消失的无影无踪;836当初期也有独到的客流,换成金旅小面包就走向没落了;834到如今的66客流一直不错,如果当初不改道馒头山始发那么就造就不了今天的辉煌。
87路最辉煌的时候,双头班,两辆车景芳开出都是站满的,我早上去读书,经常因为挤不上被迫坐18路去换乘
k47 发表于 2014-2-19 11:42
87路最辉煌的时候,双头班,两辆车景芳开出都是站满的,我早上去读书,经常因为挤不上被迫坐18路去换乘

你把18路后面的电显改成UFO,哈哈哈哈哈
城东的线路。不熟。。但是却让我想起了城西的66路。。期待你的 又慌叶檀之71——130路。。。
本来看到优美的文笔,想说一下什么挺下楼主。但对于那个834、87、Y7合并改66,我实在失望,就这样吧。
叶茗铭 发表于 2014-2-19 21:29
本来看到优美的文笔,想说一下什么挺下楼主。但对于那个834、87、Y7合并改66,我实在失望,就这样吧。

Y7是改为31路;66是合并834,87。
夏日狂歌 发表于 2014-2-19 21:31
Y7是改为31路;66是合并834,87。

你这么理解也可以,但你也该知道66路走凤起路,离834、87的路线已经有一点了;31走庆春路,偏离就更多。这不是重点,重点的是66的班次,还有那个31路的班次炸山集团也自己知道。不想多说,就此为止。

高中的时侯还坐过一段时间的87路,就是班次不多
叶茗铭 发表于 2014-2-19 21:33
你这么理解也可以,但你也该知道66路走凤起路,离834、87的路线已经有一点了;31走庆春路,偏离就更多。这 ...

66不知道什么原因去走凤起路。。。大概是凤起东路没车去城南吧。。。
31庆春路是后改的,改完之后就和转世以前二场的31几乎一致了
梅花碑,午饭吃好经常去散步的地方。城头巷,过年之前顺丰不上门要自己去送件的地方。都是繁忙的西湖大道边上的净土,膜拜楼主如此美的文字,不免让人联想起了楼主在梅花碑伴着好朋友DL的惊鸿舞笛声翩翩起舞的唯恶画面。温和从容,岁月静好,久违的太阳今日露脸了,中午在去那里享受一下吧。
怀念杭六中时期。。。老头儿还是一家无名小店
夏日狂歌 发表于 2014-2-19 20:47
你把18路后面的电显改成UFO,哈哈哈哈哈

明显是你改的