杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cowboy_han

[轨道采风] 【原创】苏州地铁2号线试乘全纪录

cowboy_han 发表于 2014-2-13 19:13
其实广州地铁压根就没有线路标识色一说,车站装饰也是采用一站一色

大西车在1、2号线上都有(现在貌似 ...

标识色有还是有的。。。不然全网票价示意图没法画了。。。
只是像香港那样和车站完全两套系统吧
cowboy_han 发表于 2014-2-11 23:27
杭州L1主要是连通城站和东站,外加方便萧山人民过江,游客坐地铁去西湖也方便

不过下沙段客流貌似不是 ...

滨江居民表示其实1号线主要是方便滨江人民过江啦。。。。
另外下沙段节假日人多得一塌糊涂。。。学生集体涌到文泽路站
zincum 发表于 2014-2-14 09:11
标识色有还是有的。。。不然全网票价示意图没法画了。。。
只是像香港那样和车站完全两套系统吧

如果有的话那应该就仅仅是线路图上的了吧,在列车与车站主题当中没有丝毫标识色的痕迹
TrolleybusD9 发表于 2014-2-14 18:55
滨江居民表示其实1号线主要是方便滨江人民过江啦。。。。
另外下沙段节假日人多得一塌糊涂。。。学生集体 ...

节假日的话B1岂不是人更多,看了下下沙大部分大学去地铁站都要转公交的,B1则直接经过不少大学门口
cowboy_han 发表于 2014-2-14 23:06
节假日的话B1岂不是人更多,看了下下沙大部分大学去地铁站都要转公交的,B1则直接经过不少大学门口

虽然我从未实际去体验过,但似乎B1客流下降很明显。高教园区一对环线369.370以频密的班次接驳所有大学和地铁文泽路站。节假日期间文泽路站限流已成常态
TrolleybusD9 发表于 2014-2-14 23:13
虽然我从未实际去体验过,但似乎B1客流下降很明显。高教园区一对环线369.370以频密的班次接驳所有大学和地 ...

去年二月和三月的某个非节假日的周六各来过一次杭州,都是高铁到余杭再坐地铁到文泽路

由于到文泽路已快中午,于是选择B1反坐到下沙高教东区吃中饭后再坐B1到市区

记得那两次都是在下沙高教东区排了座队,排到第二辆才上,每辆发车时都是坐满的,且有不少人等座队,然后从一号路口、头格社区开始车厢逐渐塞满,直到武林广场才集中释放
苏州地铁与杭州有两个明显不同,不知道楼主观察了没有。一个是站台的等候线明显比杭州要更靠近屏蔽门。第二是站台尾部有LED竖立灯,杭州没有,因此开车前司机检查的手势也和杭州不同。原因是什么就不清楚了。
看图的情况,苏州2号线车站装饰的标志色是红色,不解的是列车的颜色却是蓝色,常理说两者应该统一。
狂点赞
Shinkansen700 发表于 2014-2-15 21:42
看图的情况,苏州2号线车站装饰的标志色是红色,不解的是列车的颜色却是蓝色,常理说两者应该统一。

我也开始搞不清楚苏州地铁标识色到底算什么了,线路图上是红色的,腰带是蓝色的,座椅全都是绿色的
居中 发表于 2014-2-15 11:35
苏州地铁与杭州有两个明显不同,不知道楼主观察了没有。一个是站台的等候线明显比杭州要更靠近屏蔽门。第二 ...

这倒真没仔细对比过诶~
1号线开通那天还去体验了,毕业以后回去时候2号线还没修好,看看图也算是个感受吧
ssassa791 发表于 2014-2-16 14:07
1号线开通那天还去体验了,毕业以后回去时候2号线还没修好,看看图也算是个感受吧

2号线我也就试乘体验去了一次,正式通车后还没去过苏州呢