杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【一张溜】扪心自问一下,这样的地铁配套靠谱否?

一个地铁站的公交配套是否给力,亚行认为判定方法非常得简单,就是出了地铁站的出口,是否会看到黑车、黑摩的、黑三轮。

下沙区域得益于下沙出租,出站后基本看不到黑车;临平的翁梅站、乔司站等站,出站后黑三轮一字排开,等待出站乘客的选择;滨江萧山的几站完全让亚行傻眼了,尤其是下图滨康路的出站口,一排黑三轮上前揽客,机动车道上占据了两排黑车招揽生意。

滨康路站出站口的177路终点站完全被黑车所占据,公交车被迫停在距公交站30米远的马路中央。
在此,亚行很好奇,杭州交警、杭州市政府,你们是不是特别愿意看到地铁站外像这个样子停一溜黑车啊?扪心自问一下,是否对得起“公交都市”这个称号?要不要顺便申报一个“黑车都市”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈哈 说的好

乔司两个站 三轮一塌糊涂
没人会在滨康路坐177吧。。。
当然西兴叉口一样乱,人行道上三蹦子一字排开
赞一个。江南边是怎么管都管不好了
可以申请海鲜都市。

钱江新城总算重视了吧?
现在配套的9路,既不到地铁1号线的婺江站,也不到近江站。
晚上还要20分钟一班。站在森林公园站拦出租车是很难等到的。
说起来可以有一大堆的理由,但对市民来说就是“不方便”,坐公交靠不住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问得好!
rcx 发表于 2013-12-11 17:26
钱江新城总算重视了吧?
晚上还要20分钟一班。 ...

9路平峰的班次一直是个问题。
zincum 发表于 2013-12-11 16:24

是啊,不过不搞个177路在地铁站门口,感觉公交配套没做到位,于是乎就随便搞一条应付一下。
rcx 发表于 2013-12-11 17:26
钱江新城总算重视了吧?
晚上还要20分钟一班。 ...

近江地铁站好悲剧,边上在施工,途径公交一条都到不了...
若-不见 发表于 2013-12-11 18:25
没什么不靠谱的,只能说是各取所需

各取所需,我可以理解为,乘客从地铁站出来,愿意换乘公交车的搭乘公交车继续完成出行,愿意搭乘出租车的搭乘出租车出行。
黑车、黑摩的、黑三轮,他们拿什么来保障大家出行的安全?说白了就是,乘坐非正规营运车辆,你的生命财产安全没有任何保障。亚行不相信杭州市民从心底需要这些非正规的营运车辆。
zincum 发表于 2013-12-11 16:24

西兴叉口各种交通工具整齐排列求不黑XD
地铁滨和路站外各种交通工具整齐排列求不黑XD,比如各种私家车黑车摩的,只有偶尔出现的公交每次都主路停车不进入港湾站~
下沙虽说有出租车,但是拒载、挑客和拼车现象太厉害了,不管怎么投诉都是这个样子
jason 发表于 2013-12-11 21:02
9路平峰的班次一直是个问题。

仙林花苑20:10末班车开出
森林公园19:40多开始等的就是末班车了
各自为阵,打一枪换一个地方。
啊呀哎呦 发表于 2013-12-12 08:28
仙林花苑20:10末班车开出
森林公园19:40多开始等的就是末班车了

9路早晚高峰班次尚可,但除此以外就是幽灵间隔。而且司机可能是为了“放匀”间隔,开车奇慢无比,马车都比它快。
生命维他 发表于 2013-12-12 08:23
下沙虽说有出租车,但是拒载、挑客和拼车现象太厉害了,不管怎么投诉都是这个样子

下沙出租车属于公司没有去管理好他们,当然,乘客多年来也太惯着他们了。我在下沙打车是有底线的,除了拼车外,均上车后告知司机目的地。
夏日狂歌 发表于 2013-12-12 09:44
各自为阵,打一枪换一个地方。

黑车虽说不正规,可是人家很顺应市场。哪里出行不方便,他们就主动的去开发市场去了。如果杭州的职能部门和公交集团能赶上海鲜集团对市场开发一半的敏锐嗅觉,公交都市的头衔早就拿到手了。
匿名保密 发表于 2013-12-12 10:08
俗话说哪里有黑车就要哪里重点建设公共交通!!!但是目前公交企业招不到人的困惑

城市没有出台倾向于公交都市建设的有利政策,公交司机这个高危职业工作辛苦却收入一般。

能不能把公交司机这个职业定义为特殊工种啊?