杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 木棉的璀璨一日……记2013马拉松

见,未见过,
我们都在这里——相聚。
……
既相逢,
愿情谊长盛!
在一个特殊且不寻常的日子里,木棉有幸化身为笑笑熊一员。最初只因想体验回穿笑笑熊的衣服,穿上后可以成为一个真正的卡通玩偶,这样就可以随心所欲地摆出各种可爱的造型。如果Music响起,我还可以跳个很卖萌的舞哦!{:soso_e121:}毕竟动漫、萌物,已伴我大半个青春了!而且也当是送自己一个有纪念意义的生日。其实,长跑对于我这个在15年苦逼的学生时代里从未800m及格过的人而言,是mission impossible
一向晚睡晚起的我,在马拉松开赛前的一晚死守着手机,必须静候到3日的凌晨。当2013.11.2成为永久历史的那刻,我兴奋的拿着手机死戳屏幕,在微信的平台上写下了一段话:Happy birthday to myself!See you tomorrow in the Huanglong Sports Center.然后附上一张化妆后的照片(是一年前拍的,一直都在“吃老本”)。不管句型是否正确,也不顾单词是否有误,迫不及待的上传,完事后盖被子睡觉!在梦与现实中来回穿梭数番后,我的周公被手机铃声狠狠得抽了一悸耳光。“妹的,谁半夜三更扰我清梦”,心里的怨气被屏幕上的数字给抑制住了,原来是我们义工二群的哥们儿——兜兜,时间也已经6点了。当时得知他已经在离我最近的站牌时,我即刻七魂归位,起床洗漱完毕,甩门就冲进25周岁的第一个清晨中。可惜这个清晨有点不仁道,拥抱我的不是徐徐暖流,而是瑟瑟寒风,吹得我直哆嗦。到站牌后,发现哥们儿已经为我准备好早点。唉,感动~~~~~不是奉承,更不是虚夸,二群中那几个熟悉的朋友都是很友善,很热心助人的。
候车、上车、乘车、下车,时间都在掌控中。嘎嘎……在茫茫人海中总算找到了显眼的义工蓝。在这堆义工中只有个别是我能与网名对上号的。而且在这里,我依旧是那么的不明显。接下来发生的一切,现在回想起来都觉得像似一场只会在梦中呈现的场景,有点梦幻、又有些不寻常……在义工的帮助下,带着尴尬、兴奋、害羞的心理换上向往已久的卡通服。它没有我想象中舒服,有点重而且视野太小了,只能确保不会撞墙。我也没办法看到自己全副武装后的模样(准确的说,是熊的模样)。只觉得衣服长了点,早知道从小喝AD钙奶了!
当走进人群中,突然之间感觉自己是世界上最可爱的女孩子了!(羞……)因为我能看到的位置总有些脚在走进我的地盘,我能听到的也就是熙熙攘攘人潮里传来的“好可爱噢”,我能感觉到的就是左手被拖住了,右手也紧跟着被“绑架”了。每次被要求合照时,我也跟着大家数“茄子”,明知道笑不笑都不影响笑笑熊的魅力,可还是不由自主地跟着众多笑粉们happy
一番摆弄后,被另一只笑笑熊牵着走了。从此在马拉松的漫漫长路上,一段“佳话”被传颂开了……而作为熊囊里的我,对于我们的笑笑熊,唉,感激与内疚并存!
一路上,我们至始至终都是亮点及焦点,人生中还从未被这样关注过。在前6.8公里的路程中,参赛人数众多,周围的人流嘈杂且在视野范围内的都是别人的鞋子跟裤边。我们跟着人潮跑着,还时不时停下来被别人拉着合照。有团体的合照、也有与个人的合照,我们都不记得合照过几次,也不记得被多少人拍过脑袋,更不记得被多少人猜测提问,问题最多的就是我们是不是情侣,甚至有直接定稿的。我的拍档——西伯利亚狼,向提问者道清事由,介绍我们的出处——慈善总会杭网义工分会。而我就显得木讷了不少,因为我已经冒汗了,腿也从微微的泛酸随后转为小腿的胀痛,不过都抵不过时不时滴落下来的汗珠。我突然想起之前还有人说会下雨,辉辉告诉我可以全副武装的,结果现实是里面最先开始下雨。
就这样,一直被笑笑熊牵着跑完了6.8公里。那刻内心鸡冻的不得了,突然感觉到自己的人生开始闪闪发光了,好想高歌一声:“偶雷呦~~~~”。不过摘下熊脑的时候,感觉自己应该是极其狼狈的货。听姑姑说,她跑了第九名。好牛逼的成绩。(听过姑姑唱的歌,会发现她的爆发力足以在全程里拿名次的!木棉很负责任的提议!)在闲聊间,时间就是过的很匆忙。狼提议再跑一段路直达终点——市民中心。我内心有点兴奋,为又可以继续体验大明星走维也纳红地毯的那种闪耀而激动;但也有点小担心,毕竟我还从未尝试过跑这么多路程的。可很快小胆怯被强大的欲望战胜了,我必须再挑战自己的极限,把mission impossible改变成everything is possible
我们是从黄龙坐车到六和塔的位置,从那的分叉路口开始起跑。据说是17公里样子,是6.82倍有余。面对这个距离,我觉得接下去的事应该是我活到现在最疯狂的一回吧。不容许我多想,我的熊掌已经被拖着开跑了。
这一路,对此情此景有了很多觉悟,对人生也多少有了些顿悟。周围的气氛没有之前那么嘈杂,但无论是比赛中偶遇的选手,还是沿途的工作人员,甚至另一边车道的车辆都放慢速度为我们加油呐喊,对着我们拍照。也有很多路人、选手、志愿者等不同身份、不同年龄的人请笑笑熊们与他们合照留念。可随着路程数变大,那颗脑袋越来越沉,腿也越来越疼,萌物的内部气象从阴偶有小雨,转为小雨局部偏大。渐渐地开始把全身的力气都透支出来了,但还是很难迈大步子。感觉双腿和大脑里的内部填充物已经南北对调了,双腿早已灌满了浆糊。那刻没有狼使命的拖住,没准儿我就拦免费的救护车或找地方纳凉了。义工的精神,在此刻发挥到到极致——不放弃、不舍弃、不离弃。我们的狼兄,是一位优秀的义工。那刻真有种歉意,每次起跑没几百米我又停下来了,他也不得不陪我走着。不知道该说什么,我知道狼的实力是不容小嘘的,可惜他的拍档太弱了。(等我现在的腿呀、脚呀、肩膀呀、手呀、还有我的感冒都整好后,每天都得锻炼了/奋斗)
就这样,听着狼的路程倒计数,一点点的小跑着向终点前进。可惜,最后即将到终点时由于男左女右而没和笑笑熊牵手跑完最后一段。当我到达终点时已经超过时间了,应该过了78分钟。其他义工们完成的都很漂亮。我对时间没有概念,对距离更没有概念,但对狼兄挺内疚的,也有些自责。如果换成其他人,一定会比现在的成绩好,甚至完成的会更出色!
马拉松结束后,换下这套陪我行进了二十多公里、见证了我此生第一次大奇迹的吉祥物。随后我们一起聚餐,小伙伴们还为我点了长寿面+煎蛋,也收到不少礼物,得到了许多的祝福。谢谢你们!!!
大家看了杭网记者刊登的新闻有好奇吗?我没细看具体内容。这些都是当天下午记者电联姑姑,转手提问我们了些问题。我的问题有:为什么参加这次活动?什么时候进入义工分会?来杭州多久了?哪里人?有男朋友吗?我都只是如实回答着。他在我身后,所以未能看见;对他不了解,因此未懂得等候;即便出现,也未去走进!就说到这了,有问题也一概不回答!嘎嘎……事实证明,笑笑熊成功了,杭网义工会出名了。木棉花开不荣,花落无声(傻笑……),只想做一株不起眼的木棉。
最后,还是用我在微信上戳出来的字总结一下:
过了一个很有意义的生日!有体验、有感触、有收获!Thanks very much!Gave me a most meaningful birthday,my friends!The pink’s name is Happy Girl!Do you think I can achieve it?
后来我才知道这可爱的小熊有个更美的名字“Miss Sunshine ^_^
(会不会成为杭网义工里最“啰嗦”的一篇感想记述?)

先占座,再细看!

借位发图
杭网义工连续5年参跑马拉松 女义工以长跑庆祝生日

看完,好文!
木棉,生日快乐,送上迟到的祝福。。
生日快乐哦,文章不错,要是能有照片就更好了 {:soso_e113:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e142:}
哇塞,好文章,写的真生动,有幸认识木棉{:soso_e113:}
{:soso_e163:}
Miss Sunshine你好啊{:soso_e113:}
看完很好。。。支持一下
木棉。。文笔真好。。求抱大腿。。
{:soso_e179:}以后想起来这些个瞬间,嘴巴上扬,感觉温暖,足亦。
粉红熊,{:soso_e179:}
看完~感觉真棒!
我的好拍档,你写的太棒了,生日快乐。
{:soso_e168:}生日快乐,Sunshine小姐{:soso_e166:}
必须狠狠赞{:soso_e179:}
写的真好。
生日快乐。
木棉花开不蓉
抱走
原来是你的生日啊,生日快乐!我是帮你换衣的,哈……
写的真好,必须狠狠赞!{:soso_e163:}
{:soso_e178:}