杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 关于南星桥到乔司的通勤车:如果您热爱它,希望能坐一个文明的乘客或者火车迷

关于南星桥到乔司的通勤车,如果您热爱它,希望能坐一个文明的乘客或者火车迷
今天跟朋友去坐通勤车,一直都有这个想法,但是今天去了先吃了一个闭门羹,车长说现在除了职工不能再坐通勤车,细问原来是因为有很多人会乱拍,或者妨碍公共秩序进行危险拍摄,我觉得我们作为一个火车迷,希望能做一个文明的火车迷,切勿穿越铁轨、攀爬火车、随意下车或者做一些危险的事情。最后我好说歹说才让我们上了车。但是还是有很多人不能上去,原因就是因为做一些危险的事情。其实车上的人和我说,他们根本不介意我们去坐火车,但是由于我们的一些出格行为,导致他们不得不禁止我们乘坐,而且居然还会在百度贴吧中散发一些危险图片,导致机务段不得不禁止我们乘坐。最后一句话,如果我们爱它,请用文明,而且又素质的方法去爱护它们,谢谢!
其实铁路部门能够加强管理来让通勤车商业化可能也是一个解决的办法。
jason 发表于 2013-10-1 20:21
其实铁路部门能够加强管理来让通勤车商业化可能也是一个解决的办法。

商业化了会不会和地铁一样了。。。
jason 发表于 2013-10-1 20:21

我也想它商业化,但是我看3、4年之内应该是不可能的,其实商业化也蛮好的,可以开通南星桥到艮山门的路线。这样一条轨道交通2号线可以缓解很多的,今天我就是从艮山门下来的
这条线应该开放。
这车干脆申请一个普客车次吧,延伸到临平车站
今天刚想去
pxoylngx 发表于 2013-10-1 22:33

然后向南延长到萧山西。
又坐不来了?我每次去坐连手机都不敢掏出来拍照。。。只拍过这么一张双机DF11的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坐这车的车迷其实还好,最烦小清新
知足吧,单位的通勤班车是随便能上的吗?
中间再停个钱塘江站就完美了
{:soso_e141:}应该来个支线,往杭北,行宫塘或者勾庄走,那就更好了
yjchz 发表于 2013-10-3 11:06
中间再停个钱塘江站就完美了

。。。钱塘江是中间吗。都在滨江了。
人家可以把金山铁路收编为轨道交通线路运营.我们也可以如法炮制.
关键现在笕杭铁路和沪昆绕行线日常班次还是很多的,要变成常态化班次有难度。。。
vx2100 发表于 2013-10-3 19:57
人家可以把金山铁路收编为轨道交通线路运营.我们也可以如法炮制.

这个我同意
pxoylngx 发表于 2013-10-1 22:33

我记得有到长安镇的。
作为车迷,最重要的就是不要给司机、线路工作人员添麻烦……不然只会招人嫌弃
其实,变成一个车次做通勤是蛮好的,沈局哈局管内有很多类似的
真车迷往往比小清新要懂事的多
Дгё@м 发表于 2013-10-1 20:25
我也想它商业化,但是我看3、4年之内应该是不可能的,其实商业化也蛮好的,可以开通南星桥到艮山门的路线 ...

不是说不让坐了么?你怎么上去的啊?现在还有可能去乘坐吗?
vx2100 发表于 2013-10-3 19:57

金山铁路22号线,还是归铁路总公司管理的,一个编号而已,只是可以刷交通卡,还有全程17的额定票价,只收10元,金山区出补贴,各级票价均有一定比例的补贴
杭州关键钱江大桥是单线