杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的南北湖之旅——附带景区逃票攻略

大家是不是觉得这几天我异常活跃啊,真相当然只有一个:家中领导出差啦!!!已婚男同胞们有木有感同身受……
南北湖这个景区近几年在杭州做的广告不少,不过因为杭州有个“闻名中外”的西湖,所以对杭州人来说总觉得这个景点应该是乏善可陈。其实我此行主要目的也不是这个目的地,而是为了体验一下被老多人提及的沿江林荫小道——老沪杭公路。

路很好找,老航海路一路走就是。路况总体也确实不错,只有在海宁经济开发区一小段被大车压成了起伏搓板路。从盐官开始到南北湖的后半路,柏油路面更干净,没有什么补丁。全程很少大直道,也很少急弯,都是可以60以上过的高速弯。不过盲区确实较多,我的小踏板是怎么拉也就这个速度,排量大点的可不要因为车少路好就管不住右手了。况且有些汽车可不会这么规矩啊。

途径的盐官观潮景区没什么太大的亮点,我也不想看黄黄的潮水,仿古老街在江南一带也是普遍得很,城墙城门也像是新建的。
目的地南北湖倒是比我预料中有点意思。这并不是一个全封闭完全规划好的景区,而是和周围的村子农家都融在了一起,自然没西湖美,但也多了些原生态的野趣。我很轻易地就找到村道逃票进了景区。湖面看着不大,但如果完整逛一圈景区至少要半天时间。湖中的小岛,山顶的楼阁,这些小景点没有门票是进不去的。不过我也不在乎,能够沿着湖骑一下,再上山逛一圈,已经心满意足了。天气不佳,拍不出好照片。总的来说,是个值得找一天自驾去休闲的去处。

摄于盐官。80后对类似这种门面的商店还有印象吧,满满的老底子回忆啊~~~

以上都摄于盐官
以下都摄于南北湖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

湖面全景鸟瞰

北湖

南湖

小小福利一张

本帖子中包含更多资源

x
漂亮。有多少公里呀

纯贴照片怎么感觉有点乱……算了,懒得整了

本帖子中包含更多资源

x

造福广大机友,特别放上逃票地图(会不会要负相关法律责任?!)
其实路线很简单,A点是北入口,从老沪杭公路(也就是翁金线)走,你第一个看到的关于南北湖的地点就是那儿,有停车场,公交车站,保安亭,再沿着石板路往山上走一点就是售票处。这里不用停留,继续往前直走!
再往前走没几分钟,就会有个右转的路口,有很大的广告牌写着南北湖欢迎你之类,就在这里右转。
C点是景区的东入口,按我说的路线继续走,也可以看到在一个大十字路口指示牌写着景区在右边600米云云,继续无视之,一路向前。
走到路变窄了,进村子了,选择右边的那条路,然后沿着村路一直走啊走,不要怕走过头啊,路窄又稍微有点距离的。走到B点,湖面就豁然在你眼前了,而且居然堂而皇之就可以开进去(汽车也可以哦),是不是很不可思议~~~然后就可以畅游景区啦!!!露营钓鱼划船登山,样样OK,唯独去不了小景点。
因为我今天压根没想买票,所以也没去看票价。不过现在百度告诉我门票原价是80块!省下了4个巨无霸超值午餐啊!真的是超值!

本帖子中包含更多资源

x
顶,改天也去逛逛
南北湖太烂了,没意思的
呵呵,去南北湖的路,已经远远不如当年好了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
真石头 发表于 2013-9-8 22:30

早安。
感谢楼主的分享,还有斑竹的大排集体照。
先说骑车进去基本不会拦....斑竹拍照片地方有一条路直接通江边的可以去掘江蟹的....10月份去的话..更美..桔子熟的..一片金黄色....呵呵我家就在那
好像你这个套票图我没看懂...最好么,11月份..你带路..我们去一次..哈哈..姨妈群出发..
真石头 发表于 2013-9-8 22:30

感谢斑竹设精,以及带给我们《天若有情》+《烈火战车》的童年美好回忆~~~
雅本 发表于 2013-9-9 08:36
先说骑车进去基本不会拦....斑竹拍照片地方有一条路直接通江边的可以去掘江蟹的....10月份去的话..更美..桔 ...

原来骑车本身就不太会拦啊,看来我多虑了。
shl770 发表于 2013-9-9 08:44
好像你这个套票图我没看懂...最好么,11月份..你带路..我们去一次..哈哈..姨妈群出发..

上北下南左西右东……你可以忽略C点,那个只是我刻意说明这里也有一个售票点而已。就看A到B的路线!
真好~~南北湖和老沪杭线~~都是机油们的福利啊~~~~
想当年22,29,FZ,TZM都是顶尖车型了
真好~~南北湖和老沪杭线~~都是机油们的福利啊~~~~
好high阿
有水的鱼 发表于 2013-9-9 14:04
大家有的时候就是太希望改变自己

这难道就是传说中的顶贴机?
如此好的帖,岂能不顶。。
fantasyj 发表于 2013-9-10 15:43
上次周末开车去的,走小路被景区工作人员埋伏。跟几辆浙F牌照的车一起被栏下来

看来汽车不是百分之百成功啊,车停外面步行进去应该问题不大吧。
天蓝的天 发表于 2013-9-13 20:03
看来汽车不是百分之百成功啊,车停外面步行进去应该问题不大吧。

停在什么地方保险了?