杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cnzjhzxhcsc

[文档] 【幽篁夜谈之六十七】78路(含原假日6线、假日14线)

假日线就假日12线还靠谱,其他几条线路,路上车都没看到过.
坐过假日11线 当时一个人逛到杭钢生活区的时候发现了假日11线 记得当时是用铁牌子挂在电子路牌前面的 一路晃啊晃 晃了一个小时到西湖边了 从此就没坐过
通篇的笔调都带着些许伤感,作者最近心情不大好吧?每每读到作者文章里提到的类似于昭庆寺等杭州历史科普文字的时候,总是对这座城又增添了无数好感,虽然不是每次科普的知识都能熟记于心,但能有这些美丽的文字勾勒出无数赏心悦目画面的那一刻,仿佛是满饮了那杯交杯合卺,着实感觉再无遗憾了。
lihui0252 发表于 2013-7-9 11:36
通篇的笔调都带着些许伤感,作者最近心情不大好吧?每每读到作者文章里提到的类似于昭庆寺等杭州历史科普文 ...

只有伤感的时刻才会写出优美的文句,比如李清照、三毛。
枯井底污泥处 发表于 2013-7-7 22:10
194配车多 班次也不是很匀
早高峰几乎钱江大桥换乘站都是两辆两辆来的

车站吊牢
以后终于不用来少年宫了,不错
这条线好像真心坐的不多......
感觉78节假日的拥挤程度或许都要超越平日的上下班高峰了,少年宫第一站就能站满一车人
按理说,78路完全可以在凤起路东端稍作停留,校准一下时刻,但事实上双休日的78路就是一只彻彻底底的悲剧,凤起路东端被少年宫接送的家长保姆车堵得严严实实,有些车从送孩纸到少年宫后就不曾离去,这条路就这样梗阻着,直到少年宫活动培训结束之后。
弱弱的问一声,双休日凤起路(环城西路——保叔路)东向西单行,那么78是逆行的?
jzeo 发表于 2013-7-12 00:01
弱弱的问一声,双休日凤起路(环城西路——保叔路)东向西单行,那么78是逆行的?

改走省府路
Pt990 发表于 2013-7-8 20:09
78的司机是不是清一色男人家啊,貌似从来没坐到过女司机开的车。

当年金通的时候坐到过,现在就不知道了
白沙路的离去,只能说明地名办的庸俗,一群倚仗关系步步高升的公职人员恐怕一点都不懂杭州的人文历史吧
夏日狂歌 发表于 2013-7-7 19:55
我忘记抢沙发了,当年78路和72路有好多重合的站点,就跟以前的402和404一样。

现在也是啊
ericma1996 发表于 2013-7-7 20:02
各种新车证实了78是条好线路,哈哈。
说起我镇的假日线啊。。。。
目前的假3、假4客流更是惨不忍睹{:soso ...

停掉的很多假日线其实都很可惜
慈天独厚1 发表于 2013-7-7 20:30
我只做过假9和假12,目前感觉除了假12,其他都是一堆垃圾线

曾经的假日1线,配置售票员就是因为客流巨大;曾经的假日4线,满足了三墩、蒋村、翠苑的孩子们去动物园的需求,因此供不应求;
曾经的假日5线,不但让很多游客方便进出城站,还满足了之江、转塘的居民去城站的客流;
其他的就不一一赘述了吧,假日7、8、9、12、14、15、16线都是不错的。
pop1433 发表于 2013-7-7 21:50
凤起路少年宫后门那段就是78的独家客源地,比它先到的73完全木有竞争力

但是那地方的客流本身应该不大吧
轩华年光 发表于 2013-7-8 09:00
其实我原来对白沙街得概念一直都很模糊,甚至曾经以为是环城西路的一小段

那是因为白沙街太短了哈
lihui0252 发表于 2013-7-9 11:36
通篇的笔调都带着些许伤感,作者最近心情不大好吧?每每读到作者文章里提到的类似于昭庆寺等杭州历史科普文 ...

若没有1976年的那件事,贵市也必定是遍地是历史和故事
jason 发表于 2013-7-11 21:57
按理说,78路完全可以在凤起路东端稍作停留,校准一下时刻,但事实上双休日的78路就是一只彻彻底底的悲剧, ...

世界在发展,但这种不正常的现象却越演越烈,不知道世界到底是在进步还是退步?
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-7-13 21:34
曾经的假日1线,配置售票员就是因为客流巨大;曾经的假日4线,满足了三墩、蒋村、翠苑的孩子们去动物园的 ...

用全顺的是假日几路?
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-7-13 21:34
曾经的假日1线,配置售票员就是因为客流巨大;曾经的假日4线,满足了三墩、蒋村、翠苑的孩子们去动物园的 ...

假日7=Y7=31,假日8=Y8。
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-7-13 21:37
世界在发展,但这种不正常的现象却越演越烈,不知道世界到底是在进步还是退步?

有些进步,有些退步。