杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 爱心认领活动后总结

爱心认领活动后总结
6月29日,孩子们紧张的学习和考试告一段落,我们期待已久的爱心交接也正式得到通知,可以在这一天与孩子们相见,完成孩子们的心愿。
算算路程,又看看天公不作美的天气,我和孩子早早就起床,坐上快速公交,一路看着窗外的瓢泼大雨,心里无比的焦急,生怕把书给淋湿了,无奈脱下义工服包上书,我想这是义工服第一次实现了更高层次的利用吧。出发前做足功课,没费多大劲就找到了我们的目的地:天城天成教育集团(民工子弟学校),来到活动室,听老师说孩子们8点半就到了,孩子们一定跟我一样期待这次见面。
找到我们认领心愿的孩子:蒋海涛,是一个非常腼腆的男孩子。记得第一次在论坛里看到他说:想要一套《百科全书》。家里书少,老是看同一本书。深深的触动了我,多好的孩子,是多么渴望得到知识,只有求知欲强的孩子,才能学到更多知识。而在现实生活的条件下却不能得到满足,老看同一本书。所以我秒杀式认领了这个心愿。迫不及待的交给他想要的东西《百科全书》,告诉孩子:爱看书的人终身受益,这个好习惯一直保持下去,有空让家里人把你送到图书馆,现在杭州很多图书馆都是免费开放的,可以读书,还可以避暑。
孩子们围坐在一起,迫不及待的翻开书看起来。
    后来在与孩子的单独交流中得知,孩子是余杭人,爸爸妈妈在杭州打工,平时很忙,没有时间带他出去,整个暑假都要去乡下奶奶家过,不过孩子又说:这个暑假不会无聊了,因为有这四本厚厚的百科全书,我会了解到更多知识。听到这样的结果,很是欣慰。也非常感谢杭网义工分会组织的这样有意义的活动。让我们自己的孩子亲身经历了才知道珍惜现在的生活,也懂得了分享和奉献的快乐。希望以后有更多机会能帮助到他们。
THE END
M1106&小果冻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶起,沙发
顶楼主!每次带孩子参加活动都是一次很好的现实教育,比口头说教更有意义。记得带毛妞参加过捡到垃圾的活动以后,再有垃圾她第一反应是找垃圾桶,喜欢这种内心的转变!
好活动,以后我也来参加。从楼主文字间发现了义工服的又一条用途。{:soso_e113:}
{:soso_e113:}
我们也去了,但是外婆是代表哈。
{:soso_e163:}这样的活动对双方孩子都是一种成长~
callum 发表于 2013-7-1 10:20
顶起,沙发

沙发很舒服滴~~~
M1050 发表于 2013-7-1 10:49
顶楼主!每次带孩子参加活动都是一次很好的现实教育,比口头说教更有意义。记得带毛妞参加过捡到垃圾的活动 ...

从我做起,以身作则,严格高要求自己,孩子也会受影响。
婳墨 发表于 2013-7-1 10:50
好活动,以后我也来参加。从楼主文字间发现了义工服的又一条用途。

这是参加作为一个6年的义工,第一次发现义工服的最大用处。
秋生娘 发表于 2013-7-1 13:41
我们也去了,但是外婆是代表哈。

看见外婆拿出了纸和笔,记下了同学的联系方式。
Ellen11 发表于 2013-7-1 13:46
这样的活动对双方孩子都是一种成长~

YES,共同成长。
果冻茶 发表于 2013-7-1 17:35
看见外婆拿出了纸和笔,记下了同学的联系方式。

是的,难为情,外婆拿的是旧的球。儿子说,让我给哥哥买套新球衣穿穿。
旧的也不要紧的,实用就行。
那天早上的雨真不是一般的大啊,好在活动结束的时候没下了
{:soso_e163:}