杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[文档] 【品钱塘·说杭州】续品老地图

cnzjhzxhcsc 发表于 2013-5-25 23:35
有啊,比如北仓桥和藩司前,恕我愚笨,从未听说过。

这个北仓桥还真没听说过,估计是市河上的桥。潘司前估计就是现在的旧藩署。
杭州最早的通道车投入使用的是12路(今312路)吗?
先mark一下,哈哈
{:soso_e160:}
丸尾花轮 发表于 2013-5-26 09:33
这个北仓桥还真没听说过,估计是市河上的桥。潘司前估计就是现在的旧藩署。

旧藩署应该在吴山广场车站这个位置吧
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-5-26 17:18

旧藩署就在今杭州市公安局后面,我有个小学同学就住那儿的(乘中考志愿填报出来的,勿见怪)
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-5-26 17:18

应该差不多
强顶!!!
9路车是今天309的前身吗?
学习了。
求这张原图!
szylqq 发表于 2013-5-26 23:16
9路车是今天309的前身吗?

是的
原来1956年时,9路(309)曾经是临平到湖滨的啊,我真是吓了一跳{:soso_e114:}
哎,现在309反而只到艮山流水苑了,还不如以前
jason 发表于 2013-5-25 22:55
一大堆啊,数都数不过来:北仓桥、通用机械厂、宝庆桥、板儿巷……

原来有个宝庆桥小学,还有宝庆桥河下,宝庆桥应该是余杭塘河和运河的交叉处的一座桥梁
bus/life 发表于 2013-5-27 14:45
原来有个宝庆桥小学,还有宝庆桥河下,宝庆桥应该是余杭塘河和运河的交叉处的一座桥梁

之前还说过仓基新村想改成宝庆新村
这张比较老。不错。
哈哈,如今的324啊。。。风头都被Y4抢走了么
bus/life 发表于 2013-5-27 14:45

说起宝庆桥河下,那我就想起来了。
老古董啊
珍贵的资料,以前的中村,交通如此便捷。。。
11路好像从来没有到过浙大(玉泉)?
浙大原来一直是5路车,经过浙大路,松岳路,北山路,湖滨路,平海路。。。到笕桥。站名好像是浙大,明远中学(浙大附中),岳坟,上总,昭庆寺,西湖电影院,平海路。。。。。
最早的车都是木头的车身,座位围着车身一圈,车门有滑轨,开关门由售票员拉动。车开走后地上老是有油渍。冬天车发动不起来,司机就会拿出摇手柄插进发动机摇车。
后来5路车分成两条线5路和16路,16路只到平海路为止。16路开通时,用了新车,好像叫“松花江”,这时的车门开关不用售票员拉,按一下按钮就可以了。刚开通那几天,求是村好多小孩跑去坐新车,坐一站路(浙大到浙大附中),三分钱。
那个图上有前后车门的车似乎已经比较先进,记得5路只有一个车门。
说“1964年16路开通,11路整线调整为武林门到城战”是不对的。
1964年,原来从浙大(玉泉)到笕桥的5路拆分为浙大到平海路的16路和平海路到笕桥的5路。
原来的木头车只有一个车门是确定的(售票员一个人拉不了前后两个门)。
是的,图上这个车肯定是气动的,手拉的车门是一块板(像门板一样),而不会是这样一折一折的。这个车已经是新式的车了。
个人觉得五十年代中国还没有造出气动开门的公交车(这个纯属猜测),但64年的“松花江”一定是气动开门的,记得售票员按钮一按,嗤的一声门就开了。图上这个车好像就是“松花江”。