杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于杭州公交卡异地刷卡

今天刚办的杭州通用卡,为啥不能在海宁的公交车531上使用?办的时候问跟嘉兴是通的
对了,我的卡上写着 T卡
我也很想知道
有几辆车好像是不能用的,大部分车子都可以用
K34 发表于 2013-2-18 21:12
有几辆车好像是不能用的,大部分车子都可以用

那531跟611专线上是否可以用
ylgf8120 发表于 2013-2-18 21:45
那531跟611专线上是否可以用

好像T卡都不能用,但杭州市民卡可以用。海宁奇怪的bug,而且查不出来。
只有市民卡城市通可以用!
keentwi 发表于 2013-2-19 15:41
只有市民卡城市通可以用!

额,纠结的,我的办的通用卡,是不是城市通啊?
{:soso_e141:}嘉兴的卡就ok了,杭州,海宁都能用,但杭州普通的车不打折,只有BRT9.1折
fuzhengxin 发表于 2013-2-19 18:52
嘉兴的卡就ok了,杭州,海宁都能用,但杭州普通的车不打折,只有BRT9.1折

海宁的卡我有,但是上班在杭州,充值不方便
这个问题我电话和大元公司的领导直接商讨过,他们表示没有办法,查不出原因。
现在的情况是各868、529-531、534等杭州海宁城际的都不行,而海宁本地的公交不管市区还是城乡都可以。应该说是一个bug吧,目前我查到的原因是我的T卡里有月票,所以刷卡失败。不知道楼主有没有开通月票功能,或者下次不开月票的情况下,试着坐下海宁的这几条跨市公交。
以上所有内容均指官方已公告已通用的城际通卡(T卡)
ylgf8120 发表于 2013-2-19 18:54
海宁的卡我有,但是上班在杭州,充值不方便

{:soso_e103:}冲值是挺麻烦的
冷雪飘飞 发表于 2013-2-19 19:03
这个问题我电话和大元公司的领导直接商讨过,他们表示没有办法,查不出原因。
现在的情况是各868、529-531 ...

我的卡新办的,没有月票,刷的时候说请投币
ylgf8120 发表于 2013-2-19 21:45
我的卡新办的,没有月票,刷的时候说请投币

那我也不知道了,我去大元网站投诉了3-5年了,依然得不到解决。他们说技术上查不出原因,而且查询到有杭州T卡刷卡的记录,那可能就是一部分T卡不认识。正好我的T卡也是这样,我好多年前买的,在去年我网上也看到过下沙的一位朋友也是买了T卡刷不了868.
但我从来都没有看到过有人可以刷过868海宁车的杭州T卡
529、530、531这些车,有杭州公交公司配车,也有海宁大元公司配车,杭州公交公司的车可以刷杭州卡
我用嘉兴卡喜唰唰啊
冷雪飘飞 发表于 2013-2-20 00:40
那我也不知道了,我去大元网站投诉了3-5年了,依然得不到解决。他们说技术上查不出原因,而且查询到有杭州 ...

杭州市民卡好像可以刷的,奇怪的
借这个贴问一下,平湖的城市通卡啊好在杭州刷的?
vincentyue 发表于 2013-2-20 16:35
借这个贴问一下,平湖的城市通卡啊好在杭州刷的?

应该是没有问题的

我的海宁城市通卡就可以
新版的杭州通卡是CPU卡,和嘉兴是不通用的,只有原来的卡或者市民卡才能在嘉兴使用
xfx2002 发表于 2013-2-21 22:52
新版的杭州通卡是CPU卡,和嘉兴是不通用的,只有原来的卡或者市民卡才能在嘉兴使用

嘎看来我的新办的那卡用不了了