杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 杭州地铁采用人工报站

杭州地铁运营半个月,各种状况频发,今天晚高峰坐上一列车,发现车上电子报站和车载电视到站信息都罢工了,采用了人工报站,司机GG的报站语速倒是跟华少有的一拼啊,唉。。。港铁的运营水平也就如此而已!

上海三号线三天两头人工报站
上海2号线记得之前一到虹桥以后就各种人工报站了,这次过去到发现好了。
上海笑而不语
某国际化大都市地铁司机还在广播里骂乘客呢
人工报站什么的毫无战斗力
我上周坐了一次,碰到人工报:凤起路站部分屏蔽门故障,请从打开的车门下车
这是机长和旅客的互动嘛,哈哈。
jason 发表于 2012-12-13 23:22
这是机长和旅客的互动嘛,哈哈。

嗯,确实比冷冰冰千瑟瑟的录音报站要来得喜感!
如果能达到这位的水准,那就绝了!

陌生城池 发表于 2012-12-14 09:39
嗯,确实比冷冰冰千瑟瑟的录音报站要来得喜感!
如果能达到这位的水准,那就绝了!

难度有点大哈。
jason 发表于 2012-12-14 11:10
难度有点大哈。

那咱们精简一下,就到城站的时候,提醒一下“前往杭州火车站的乘客请在此下车”,语种么,就中英文好了,如果能控呢叽哇、思密达,那就洋气了!
陌生城池 发表于 2012-12-14 11:24
那咱们精简一下,就到城站的时候,提醒一下“前往杭州火车站的乘客请在此下车”,语种么,就中英文好了, ...

有点悬,你发现了么,中间的A2还是A3出口出去正对着火车站的到达大厅,这里没有任何地铁的其它标识了,于是地铁怎么会提供相应的火车服务呢?
jason 发表于 2012-12-14 14:11
有点悬,你发现了么,中间的A2还是A3出口出去正对着火车站的到达大厅,这里没有任何地铁的其它标识了,于 ...

您的意思是,地铁、国铁,互不买账?
陌生城池 发表于 2012-12-14 14:13
您的意思是,地铁、国铁,互不买账?

这是你猜的,我不想被他们拉黑。
这个确实,在城站出口处居然看不到任何地铁标识,真当欧的