杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] [我们圆桌会]回答网友关于杭州地铁规划的几个疑问

从上得到几个信息:
一,二期还在发改委内部几个司等着批,环保部,建设部还根本还没会签。
二,2号线西北段现在处于磨洋工状态,市政府到现在还没下决心全面开建(说是怕影响交通,估计资金紧张的因素更大一点)。
三,2号线东南段到现在盾构还有3公里没搞完,这个进度想明年就开通,难。
四,权威发布二期里面没有3号线,应该最后报上去的时候把3号线给砍了,关心3号线的暂时可以歇菜了。杭州地铁初期是X形规划,其中一条边“(”就是一号线,另一条边“)”是3号线。

路灯幻想 发表于 2012-12-2 13:58
武广和西广1号线和3号线同台换乘国内第一,口号叫得挺响,可惜什么时候才能兑现呢?乘客在武广和西广看着对 ...

等下一个13年吧,呵呵。真不行那可以开临平到武广的1号区间线,这样就可以洒脱地在武广“同台换乘”了。
buickcxw 发表于 2012-12-2 13:31
从上得到几个信息:
一,二期还在发改委内部几个司等着批,环保部,建设部还根本还没会签。
二,2号线西北 ...

听着就是杯具。
jason 发表于 2012-12-2 14:11
等下一个13年吧,呵呵。真不行那可以开临平到武广的1号区间线,这样就可以洒脱地在武广“同台换乘”了。

或者把西湖文化广场、武林广场两个同台换乘点先给2号线用吧,1,2号线同台换乘。线路改动很小,2号线与1号线的交叉点由凤起起路改为武林广场,多走几步而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
buickcxw 发表于 2012-12-2 14:13
或者把两个同台换乘点先给2号线用吧

2号线是开不到武广的呀,呵呵。
jason 发表于 2012-12-2 14:14

那张图2号线被他篡改了下
jason 发表于 2012-12-2 14:14

线路改动很小,2号线与1号线的交叉点由凤起起路改为武林广场,多走几步而已。
(以上纯属娱乐YY,线网规划已经上报FGW审批,一般不会改。)

buickcxw 发表于 2012-12-2 14:23
线路改动很小,2号线与1号线的交叉点由凤起起路改为武林广场,多走几步而已。

额,这个不是BRT,好像可能性不大吧,呵呵。

预期2020年建设线网与未扩编前的规划图基本一致,地铁3号线和地铁7号线(机场快轨)为虚线。

二期建设计划,不止一条线,有5条线左右,一旦国家批准,就将陆续开工。
接下来,三期建设,也有可能陆续开工几条线,这样到2020年,建设8条线还是有可能的。

本帖子中包含更多资源

x
jason 发表于 2012-12-2 14:28
额,这个不是BRT,好像可能性不大吧,呵呵。

以上纯属娱乐YY,线网规划已经上报FGW审批,一般不会改。

不过看似2号线改在武林广场和西湖文化广场站与1号同台换乘相交,也很合理。
目前看来 不管进度与否 2号线东南段和4号线火东-钱江新城段
好好差差都是在 造了

其它连影子都没看到
萧爷 发表于 2012-12-2 15:03
目前看来 不管进度与否 2号线东南段和4号线火东-钱江新城段
好好差差都是在 造了

2号线一期西北段缓建很失望,明年开工时间也不一定。

本帖子中包含更多资源

x
哎呦,杭州地铁2号线西北段明天会开建的,古翠路,丰潭路,庆春广场,庆菱路4个站点已经动起来了,二期规划有3号线,如果随意的修改规划,政府的公信力如何?许多杭州地铁规划的新闻已经说明,234567为二期,89910三期规划。而且我已经向12345信访求助过了,的确有多个站点年底动工。如果西北段不造的话,为何要上报可研究的报告,西北段迟早是要建造的,迟建不如早建。不行的话,我会向市政府反映。
淡薄名利 发表于 2012-12-3 11:55
哎呦,杭州地铁2号线西北段明天会开建的,古翠路,丰潭路,庆春广场,庆菱路4个站点已经动起来了,二期规划 ...

这哥们有尿,有尿爆尿哦
另外,能不能建议一下,杭州地铁单程票,不要限售票站使用?
这就是杭州地铁规划的规划图(2012。11。26发布)

本帖子中包含更多资源

x
哎呦,你知道还是我知道啦,我早就了解过了,而且问过打过12345呢,