杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xphh

[线网线路] 从客流量看杭州地铁一号线规划的不合理

ewsd 发表于 2012-11-30 19:21
两个人包了辆地铁。

这不能说明问题,上海也可以找出很空的地铁,如上海地铁7号线花木路站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
beiwaitan 发表于 2012-11-30 19:53
这不能说明问题,上海也可以找出很空的地铁,如上海地铁7号线花木路站。

没记错的话,7号线花木路是起始站
另,7号线一直不算挤,和其上海地铁对其R线的规划有出入
同是R线的9号线人很多,7号线还不如L线的6号和8号
beiwaitan 发表于 2012-11-30 19:53

还有,上海地铁可是开到晚上11点后的
要是杭州开个到11点的,估计连个鬼都见不到
是的,并不空
是的,并不空
青衣行酒 发表于 2012-11-29 15:04
不是为了配合某人老婆在滨江开发的楼盘吗

湘湖站还是很有用的,附近有湘湖,白马湖,休博园,杭州乐园。
ghoal 发表于 2012-12-2 18:29
文字看不懂吗?苏州是五一那天开通的,而且第一天是下午半天,10万的人流而已。
南京开通第一天,整天只 ...

我也期待客流踊跃,公共交通发达才是城市发达的标志
只不过杭州开通时的状态还不如一个小小的苏州,不禁让人气短
还那么认真地跟苏州比,是不有点掉价啊
xphh 发表于 2012-11-30 20:05
没记错的话,7号线花木路是起始站
另,7号线一直不算挤,和其上海地铁对其R线的规划有出入
同是R线的9号 ...

7号线不是R线 8号线也不是L线
7 8号线均是M线
上海2号线当年石门一路-陆家嘴只要1元来吸引客流呢,现在是什么情况?
再说,现在1号线的客流不算差,至少我坐了好几次人都挺多的
粉胖子 发表于 2012-12-3 09:28
上海2号线当年石门一路-陆家嘴只要1元来吸引客流呢,现在是什么情况?
再说,现在1号线的客流不算差,至少 ...

不坐不知道一坐吓一跳
昨天下午三点上行从江陵路开始一路爆满,龙翔桥凤起路已经有上不去的了。。。
看来武林广场到城站以后常态限流不是梦
zincum 发表于 2012-12-3 09:42
不坐不知道一坐吓一跳
昨天下午三点上行从江陵路开始一路爆满,龙翔桥凤起路已经有上不去的了。。。
看 ...

看来HM的作用不是通勤。。。而是周末进城小火车。。。
杭州上班族很多是在城西住的,那边的人流应该不错。 现在地铁经过的地方也不是什么办公密集区域
zincum 发表于 2012-12-3 09:42
不坐不知道一坐吓一跳
看 ...

12月2日那天人特别多,破纪录了
xphh 发表于 2012-12-2 23:32
只不过杭州开通时的状态还不如一个小小的苏州,不禁 ...

其实真没什么好比较的,一个6B一个4B,线路长短也不同。但苏州1号线开通时有客流20万跟五一开通有很大关系,但之后客流马上回落,开通首周日均客流只有11.5万。你可以看一下苏州媒体今年九月份的这篇报道:http://jsnews.jschina.com.cn/system/2012/09/15/014564515.shtml

报道说:“1号线开通首周,日均客流量就达到了11.5万人次。此后,一些人乘坐1号线的新鲜感逐步减退,但平时的日均客流量依旧保持在八九万人次。近来,1号线的客流量正逐步增加。截至目前,日均客流平稳保持在10.5万人次,客流培育已初具形态。”
xphh 发表于 2012-12-2 23:32
只不过杭州开通时的状态还不如一个小小的苏州,不禁 ...

小小的苏州、跟苏州比掉价?
真是无知者无畏,人家的GDP超过杭州一大截!
随着习惯坐地铁的人多起来,客流只多不少,以后要担心的是6B得多密集的班次才可以满足客流
youandizlj 发表于 2012-12-5 15:12

呵呵,无意识说说的,毕竟杭州是省会
跟苏州比GDP,肯定比不过的
这条线路规划有点水平的。
youandizlj 发表于 2012-12-5 15:12

呵呵,这倒真说对了,苏州虽然不是省会城市,但是有钱啊,现在有钱就是老大,杭州确实输苏州很多了.....