杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

痛并快乐 - 记10/28映月社区环保

这是本人参加杭网义工公益环保活动以来,第一次来到传说中的映月社区。每每提起“映月”,义工们总是微微摇着头笑而不语。从他们的表情,能解读到,映月社区的环保任务很艰巨,很困难。于是今天跟着4群兵哥哥“如果呼唤你”一起,来到了映月。
映月社区是一个依水而建的高层住宅小区。“河水清且涟漪”,绿草茵茵,红豆灼灼,粉色的芙蓉安静而热烈地在岸边绽放。远处是一座五孔小桥,遥遥地在水上印出水墨画般的淡影。在水边驻足的这一刻,差点忘了自己是来环保的,直到社区的“葡萄人”姐姐大呼着,“拿根竹竿来!”我一愣,拿竹竿干什么?要掏鸟窝吗?…
这才发现,在河边的树丛里,花坛的灌木丛里,隐藏着大包大包的生活垃圾。本来奇怪着,人们有空走那么远把垃圾丢到树丛和花坛里,为何不丢到离他们更近的垃圾筒里呢?原来,这些垃圾都是被“空降”的,从住宅的窗口直接而准确地降落在树丛里。
听同行的义工们介绍,这里原来垃圾比现在还要多上10倍,小河边几乎快成了垃圾场。经过社区和杭网义工们长期而坚持的环保活动,映月社区的环境卫生已经改善了许多许多。但和城市里的其他小区相比,差距还是不言而喻的。

回来后想了许多,觉得要进一步改善映月社区的环境卫生,是不是可以采取多一些的方法,比如:
1.在某几处垃圾特别集中的地方,(可能是人们集中抽烟,闲聊的地方),放置开放式的,易于投放的垃圾筒,烟蒂收集筒,以及环保指示牌。

2.为社区居民举办环保宣传活动,可采用多种形式,并奖励小礼品等方式,向社区居民传递环保意识,并自己动手,建设和爱护自己的家园。

3.短期内,请义工们多多支持映月环保活动,人手如果多的话,可以集中而快速地清理掉小区的一些陈年垃圾,减少病毒细菌的繁衍源头。

请义工们行动起来吧,这里真的需要您的一臂之力!
-
小桥流水人家
-
河水清而涟漪
-
芙蓉静静绽放
-
有人知道这是什么瓜吗?竖着长的..
-
毛茸茸的,这个应该是冬瓜吧?
-
好吧,蓦然看见草地上就那么躺着一袋垃圾,空降来的
-
MORE garbage comes...
-
-
-
好吧,我们来消灭它们~
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
兵哥哥真的不是在掏鸟窝...
-
-
橘色小包再度闪亮出镜~
最后,再次恳请义工们伸出援助之手,支援映月环保行动~映月需要您!谢谢~

该贴已经同步到 Ellen11的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼓励,{:soso__16984349925490629196_1:}
辛苦鸟~
竖着长的是南瓜,我家有种的。
最爱小田螺 发表于 2012-10-28 21:08
竖着长的是南瓜,我家有种的。

原来南瓜本来就是竖着长的啊?大家还以为这南瓜特立独行呢~
Ellen11 发表于 2012-10-28 21:14
原来南瓜本来就是竖着长的啊?大家还以为这南瓜特立独行呢~

这个竖着长的是南瓜,但南瓜并不是一定竖着长的哦,竖着、横着、斜着、挂着都有的啦,从小到大家里都种南瓜的,所以看得多了!呵呵!
{:soso__5663373028670280397_3:}
{:soso_e179:}

“最后,再次恳请义工们伸出援助之手,支援映月环保行动~映月需要您!谢谢~”
{:soso_e142:}