杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

重阳九月九-10/20运河重阳节主题环保总结帖(含出勤记录)

又到重阳九月九,天气晴好,和风拂面。义工们再次聚集在运河之畔,开始了这一周的运河环保活动。
-
-
-
本次运河环保,环保部份我总结为一个字 --- “少”
一.垃圾变少了
运河环保自9月8日开始以来,迄今已经开展了3次活动。我们在今天的活动中惊喜地发现,大桥下,草丛中,角落里的垃圾通过3次的清理,已经清除了大部分。虽然新增的垃圾还是有,但与第一次来清理时相比,已经少了许多。在活动过程中,也不断有路人与我们主动交流询问,共同提高和传递环保意识。沿途某小区的保安还与我们打招呼“今天你们又来环保活动啊,辛苦了啊!”这是让我们很欣喜的,说明我们的活动既实实在在地对环境整洁度起到了改善作用,也使这道蓝色风景线走进更多人的眼中,心里。如果这一段运河周边环境通过我们长期的环保活动能持续得到改善的话,“杭州城市公益环保”将把环保活动延伸到更多的地方,使这个城市不仅以美丽闻名,也以整洁文明自豪。当然,要做到这一些,还需要广大义工和朋友们的参与。环保活动有些单调枯燥,每次来来去去就是拿着装备清理垃圾,但这却是和每天洗脸刷牙一样,不收拾,咱也出不了门不是。换言之,这实在是一项劳动密集型的活动,需要大量的人手,以及长期默默的付出。

在此也想请大家对环保活动提提建议,让我们把环保活动做得更好,拓展得更广。
-
-
-
-
二。少年环保者的参与  (呵呵,“少”是多音字哦)

本次运河环保吸引了从大学生,中学生到小学生的团体参与。

由段鸿权同学带领的,来自浙江工商大学财会学院青志的大学生们在途中的分享会上说道:“我们真的没想到运河边会有这么多垃圾。美丽而古老的运河边,却这么脏,外地或者外国的游客们看到了会怎么想。”
来自交通学院的子健和幻想,已经连续第二次参加运河环保活动了,他们话不多,每次来了只是猛捡垃圾,而且挑战的都是最脏的角落。每每问起,子健都是微笑说一句,“我们只要有义工可以做就行了。”
-
-
来自杭州英特外国语学校的3名美丽的高一女生,16岁,明年都将赴海外求学。虽然即将离开,她们也希望通过行动,为自己生于斯长与斯的城市贡献自己的一份力量。

来自百年名校 --- 杭州市天长小学,六(3)班的师生和家长,虽然孩子们还是小学生,也想通过多参与这样的活动接触和了解社会,逐渐培养自己的社会责任感。班主任钟敏老师身兼数职,忙得不亦乐乎,却开心地说:“以后我要多带孩子们出来接触大自然,接触社会!”学校少先队副大队长陈初懿同学(小樱桃)已经参加了好几次杭网活动了,她引用了梁启超先生的名言“少年智则国智,少年强则国强”,号召大家从小建立环保意识。班长陈天乐则表示应做低碳的少先队员。

义工秀子的孩子是一名二年级的少先队员,别看他年龄小,却也是老义工了哦!

大家苑社区金书记也带着女儿来环保,女儿肩上还背着一个画筒,一会儿环保结束就得赶着去学画。下回请小妹妹画一幅“运河群义图”,肯定特别有意思。
-
-
-
-
-
新义工朱宏亮则和小儿,俨然是一对除污清垢父子兵…-
-
-
-
杭网义工赠送精美环保插画本给孩子们。
-
-
感谢同学们的参与,希望你们传递正能量,向身边的人们传达更多的环保意识;
感谢义工们的付出,像绿雨,芳草地,垟垟,麦芽糖,小尘埃等,最近几乎每次环保都能看见你们的身影。

啰嗦了这么多,该说说本次环保的第二个主题 --- 重阳九月九,携手大家苑社区给独居的老人们送去长寿面。

大家苑社区坐落在运河边,社区办公室所在的小区虽然已经很老了,却安静整洁。义工们分成4个组,由社区金书记和其他三位社工,分别给32位独居老人送去了长寿面。老人们看见义工们,都特别的高兴。他们说,以前都只是熟悉的社工上门关心他们,这回还来了这么多义工,还有年轻的学生,觉得特别开心,感受到来自社会的温暖。其中一位老人还一定拿出棒冰给义工吃,虽然义工们推辞着不要,最终还抵不过刘奶奶的一片热情,收下了棒冰。

义工们忙了一上午,走了5公里,喉咙其实早就火辣辣的了,这会儿靠着秋水苑简易的栏杆,吹着微风,吃着冰甜的棒冰,那个滋味….是不是也叫做“幸福”呢?
-
-
-
-
-
-
-
运河环保报名记录 
日期姓名编号备注
 段鸿权  杭商11人
 绿色情怀9群加1
 RIGHTSOUTH9群 
 无名

YOUNG

珊珊李

10月20日
E

绿茶

小塵埃8113 
 芳草地

朱宏亮
 垟垟

秀子
 麦芽糖

小伟

肆剑

凝洁3180 
 小四

亦柠

小林

10月20日
绿雨

宝蛋

岁月静好

沙漠海

贝塔

郑依茜等英特外国语学校3人
 水色铃铛  
 子健  
 幻想   
 钟敏天长小学师生家长8人 
 陈亮 
 陈初懿 
 陈凯萱 
 陈天乐 
 方禹 
 孔寒容 
 谢凯琳 
 不知名MM 

这位不知名MM请看到贴后告知义工编号及网名,以便统计出勤。谢谢。

本次运河环保参与人数计53人。

该贴已经同步到 Ellen11的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    垃圾真的变少了,上次大桥底下的烟蒂聚集地里,已经没什么烟头了!我们有成果哦!
和社区互动,给老人送重阳节面条,场面好感人!
温馨提醒 名单帖格式不对  故乡要生气的
为社会好风气而努力,赞一个!
小四,我儿子看到,问他怎么没有环保插图本?{:soso_e150:}下次记得带个给他啊!
xiuxiuqq 发表于 2012-10-21 19:57
小四,我儿子看到,问他怎么没有环保插图本?下次记得带个给他啊!

给,一定得给。
xiuxiuqq 发表于 2012-10-21 19:57
小四,我儿子看到,问他怎么没有环保插图本?下次记得带个给他啊!

恩 下次来参加  一定给
我们是 浙江工商大学财会学院青志的队员哦
段鸿权 发表于 2012-10-21 22:09
我们是 浙江工商大学财会学院青志的队员哦

sorry 已修改
可惜那天3个老友结婚,实在无法抽身参加活动。{:soso_e109:}
{:soso_e179:}

给点小意见哦,画面内容太多稍微显得有点乱,然后名单格式不标准,如果能改进这两点就完美了
才女{:soso_e179:}
{:soso__14291246256665925356_1:}
每个人都尽小小的一份力,
就会看到很大的改变~
希望更多的人加入到我们环保队伍中来,
用实际行动为城市环保贡献一份力量!
加油!!!

亲们,除了运河环保/西湖环保,
别忘了,还有每周日上午的映月社区环保哦.{:soso_e100:}
3113小四 发表于 2012-10-21 17:41
温馨提醒 名单帖格式不对  故乡要生气的

故乡会原谅中老年朋友的...
41037752 发表于 2012-10-22 11:42
给点小意见哦,画面内容太多稍微显得有点乱,然后名单格式不标准,如果能改进这两点就完美 ...

我废话太多。。。
Ellen11 发表于 2012-10-22 17:52
我废话太多。。。

继续努力哦,我看好你
那个  不知名MM 不会是我把。。2089 月亮妹妹。貌似我是最后一个到的{:soso_e101:}
月亮sisi 发表于 2012-10-23 11:17
那个  不知名MM 不会是我把。。2089 月亮妹妹。貌似我是最后一个到的

那就是你啦,晚上回去修改出勤名单...
Ellen11 发表于 2012-10-23 11:47
那就是你啦,晚上回去修改出勤名单...

顶顶顶!{:soso__16984349925490629196_1:}
好图好文笔!{:soso_e179:}
呵呵,期待下次能参加!!!