杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cheng110

[新闻] 【青年时报】没有起身给抱小孩的女子让座:小伙被打得鼻血横流

他们子女也不会好的
小伙子应该报警,如果说他身体不舒服呢?不让坐最多是道德问题,打人就是法律的问题了
还有个疑问,打人的那家伙,打架那么的有力量,为什么不帮你老婆抱小孩呢???????靠
小伙子完全可以追究司机的责任,从法律上讲小伙子可以去法院起诉司机,要求赔偿,如果找不到肇事者的话。
对于暴力只能用暴力来回击。
natsuame 发表于 2012-8-25 07:27
坐在普通位置上,不让座还稍稍有点说得过去,但是身为一个健康的年轻男人,坐在照顾专座上,看到有需要的人 ...

这个座位并不是照顾专座
楼上,我的意思不是说小伙子坐在了照顾专座上,而是表明“坐在照顾专座上的年轻健康男人,在看到有需要帮助的人时,应该主动让座”这个观点。

这种垃圾货应该直接起身打破他的脸,他没任何资格怀疑别人的品格!在我朝都是总是老实者吃亏,这也要大家思考,为什么飞扬拔扈的货总可以逍遥法外!想起鲁迅的那句话:群众,——尤其是中国的群众,——永远是戏剧的看客。牺牲上场,如果显得慷慨,他们就看了悲壮剧;如果显得觳觫,他们就看了滑稽剧,对于这样的群众没有法,只好使他们无戏可看倒是疗救!
natsuame 发表于 2012-8-25 20:00
楼上,我的意思不是说小伙子坐在了照顾专座上,而是表明“坐在照顾专座上的年轻健康男人,在看到有需要帮助 ...

从照片上大致可以看出,前面真正照顾专座上的应该也都是年轻人了。
慈天独厚1 发表于 2012-8-24 08:38
我从来不给人家让座,使得上次在40路上遇到一个野蛮大伯,上来就说:“你给我让开!”然后我回答说:“我不 ...

如果是我,我也坚决不让,什么素质!
如果小伙子包里有刀,把这个男的刺死,算不算正当防卫,还是防卫过当,请懂法律的人士支招。
方便软弱的人下次出行是见机行事!
楼上,只有在以下情况下把人打死才算正当防卫:1)正在实施中的侵害可能危及自己或者他人生命安全或者重大伤害;
2)女性在遭遇性侵犯时;

所以,被打了5巴掌就把人扎死,还是要坐牢,甚至贴墙滴。。。