杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[文档] 【自制线路图系列4】那些年,我们一起乘过的绕圈圈的线路

15和70竟然没入选?
j8417 发表于 2012-6-12 16:36
代表线路2:B支4线
绕路路段:文渊路、学林街、文溯路;文津路、学府街、文海路、学林街、文澜路【下沙路网 ...

其实是起点站的人嫌绕 后面上的人嫌挤。。。。。。。
最近事情多,只能深夜回复了
我觉得不同的线路定位会有所不同,绕的线路不能全部一票否决。最经典的例子,上海巴士新新937路公交车,单圈40多次转弯,但是客流相当好,换乘客流巨大。随着杭州地铁的开通运营,杭州绕弯的公交线路只会越来越多。
我觉的杭州最直的线路,我觉的198.
[KYO] 发表于 2012-6-13 00:24
15和70竟然没入选?

备注中说明了哈……不是绕路排行榜
要分类的话大概也是列入历史原因绕路的……而且说实话绕得不是很厉害
像70路,就有后来的63直线代替……各类早期的线路难免会绕一点~
``梦幻ヘF1﹎ 发表于 2012-6-13 01:07
其实是起点站的人嫌绕 后面上的人嫌挤。。。。。。。

这也是没办法的……所以说开发区这种地方的绕路线路保障的只是最基本的出行需求~如果拉直的话肯定会造成一大部分乘客乘车不便~
后续开的同个方向的104就比较直了~
俗话说得好“交警一思考,上帝就发笑”。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
591开始时,就是为联络医院开通的啊。所以很绕啊,跟电信517一样啊。
亚行天下 发表于 2012-6-13 01:54
我觉得不同的线路定位会有所不同,绕的线路不能全部一票否决。最经典的例子, ...

绕弯并没有什么不好,而且在杭州的路网情况下,不绕弯几乎不可能……特别是南北向的道路

南北向道路莫干山路以西基本都是到天目山路/西溪路到头,最多到西湖边,唯一的隧道还不走常规公交;
莫干山路——环西——断头
湖墅路——武林(中间单行断头)——东坡
延安路……两头断头
河东——中山路……北到长板巷,南到平海路……其他也单行或断头
上塘——中河……运河算是瓶颈,其他基本OK
绍兴——环东……南面城站断头
东新路——建国……望江路断头
机场——凯旋路……解放路断头
石桥——秋涛……沿线通畅
新塘……北面东站断头,南面杭海路断头

……这种路网让公交怎能不绕?前面举得例子大多数都是南北向的线路,就是这个原因
唯一不断的两条路上的主力线196和198成为大线也毫不奇怪了~
姜峰 发表于 2012-6-12 21:25
评选结果:
垃圾第一名45路,
垃圾第二名115路,

……谁让你私自评选了……评选要有理由,你这种暗箱操作的结果谁也不认……还在我选出的代表线路里评……真是意义不明

而且你作为一公司的高端蜜也要适可而止了吧~按你的逻辑,无疑17路是最先被鄙视的线路~
21路开通时的定位似乎是连通浙大和城站。
所以线路就从玉泉校区出发,弯弯扭扭擦过了西溪、湖滨、华家池三个校区,最后到达城站。
实在是佩服设计线路的人,但也不得不承认其设计的相当合理。
在有BRT系统之前,秋涛路、凤起路沿线去武林。黄龙方向,甚至城西,选择21路去换乘的也有很多

21路开通时是 浙大-汽车南站 。。。
粉胖子 发表于 2012-6-13 09:10
所以线路就从玉泉校区出发,弯弯扭扭擦过了西溪、湖滨、华家池三 ...

呃……翻了资料,的确是到南站的……我学术不精……已改正
就记得浙大连线了~呵呵
粉胖子 发表于 2012-6-13 09:10
所以线路就从玉泉校区出发,弯弯扭扭擦过了西溪、湖滨、华家池三 ...

当时规划是浙大——城站,但1998年开通的时候,适逢城站停业装修,于是只能暂时寄居于汽车南站。而且当时开通的那会,也因为凤起立交的兴建,所以21路也暂时没办法途径华家池校区。
j8417 发表于 2012-6-12 23:57
调的是225,往滨安路开了……115应该是没调,上上周还在天官路看到一只在绕路的

115 最近今天应该也是调了的

我是早上在BZ6上看到的

不会是225
长寿桥的南向北单行
更典型的是102
武林门马塍路口到昌化新村再到东坡路庆春路口,活生生画出来一个2字形。。。。。。
西湖之西 发表于 2012-6-13 09:41
115 最近今天应该也是调了的

我是早上在BZ6上看到的

是在哪个站附近看到的?时代大道的东面还是西面?东面的话可能是115司机走了滨安路,没选择滨康路吧,不停站,没影响~西面看到的话是不是高峰时存在越站车这个可能~
因为没有任何改道信息……我有空去看下站牌确认下~
jason 发表于 2012-6-13 09:17
当时规划是浙大——城站,但1998年开通的时候,适逢城站停业装修,于是只能暂时寄居于汽车南站。而且当时 ...

呃,原来如此
j8417 发表于 2012-6-13 10:06
是在哪个站附近看到的?时代大道的东面还是西面?东面的话可能是115司机走了滨安路,没选择滨康路吧,不停 ...

西面  

这么一说 好像是有115大站车的牌子

车上的人 满满的

大体是去阿里巴巴上班的
115大站车据说是出来第一站直接停滨兴路时代大道口,就阿里巴巴门口
那直接过火炬大道也正常
看了楼主的图,发现45路如果走杭海路新塘路江锦路富春路钱潮路去三堡也不错的
bus/life 发表于 2012-6-13 11:46
看了楼主的图,发现45路如果走杭海路新塘路江锦路富春路钱潮路去三堡也不错的

这圈子兜得来是
亚行天下 发表于 2012-6-13 01:54
我觉得不同的线路定位会有所不同,绕的线路不能全部一票否决。最经典的例子, ...

正解,有些人硬扣什么直线、近路、曲线系数太大,那简直就是神经病

34路居然没入选,从中河-上塘高架以东的大关小区出发一路向东向南,到秋涛路后有折返至清江路,西湖大道,最后止于吴山广场,幸亏现在没进吴山公交站,不然这可绕大了。从地图上看,整条线路就是活生生的一个倒C字形线路。
ps:8路惠民路口站应为惠民路。惠民路口站在中河路上。
115可以跟116开环线取缔225和226了

「你说怎么这么巧 连编码都这么蹊跷...」
这边偶再给LZ做个补充吧,有几条线路是不得不提的!首先呢,是15路!不走学院路而去古荡绕一圈,这是一个经典。其次呢,就是下沙第一绕401!下沙里面绕来绕去,晕死你!还有就是113啦,秋涛路的绕行,彩虹城的绕行,六和桥的绕行,照样是目前的大客流。