杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 不虚此行--舟舟残疾人艺术团表演,精彩

这是我现场看过的最精彩的演出!

前几天报了名,也很幸运的上了名单。可是周末工作还是很忙,本来想要么请假,换人过去吧。幸好,我没有这么做。
    演出在7点半准时开始,没有什么花哨的演说和感谢什么的,直接就是精彩的开场舞。
    为什么说开场舞很精彩?因为本身,舞蹈真的很棒,很热烈,很激动人心,让人忍不住要赞叹和鼓掌。这个时候,我注意到舞台前面的角落,站着一位美女,不停的比划着,比划着。。。于是我知道了,舞台上的,是聋哑人,他们、她们听不到声音。可是依然跳的那么美,那么精彩,那么动人~~瞬间就感动了。我是怀着敬佩和感激看完开场舞,并且用力鼓掌,用心赞叹。
    开场舞结束,还有一位盲人歌手的演唱,他的演唱水平很高,哪怕我不懂音乐,可是我也能感受到,很震撼人心。我跟边上的义工MM说:有没有感觉到什么不同。他没有肢体动作。
    是的,他没有肢体动作,哪怕是挥一挥手,左右晃一晃脑袋。他只是很专心的歌唱,用自己的歌声诠释生命和热情的意义。那声音是多么的纯粹,少了许多杂质,大概他不会被这花花世界干扰,他拥有的,是一个更加干净纯粹的世界。感动。
    盲人歌手唱完一曲,再唱第二曲的时候,出来一些舞者伴舞。同样,我又看到了站在角落的那位美女,不停比划着,很美。舞台上的舞台很美,歌声也很美。
    我想:她们听不到他的声音,可是舞姿依然优美;他看不到她们的舞姿,可是歌声依然动听。就好像他们生活在两个不同的世界,却配合的亲密无间,为观众演绎了一幕完美的画面。让人唏嘘感叹,让人赞叹不已。同样是用力的鼓掌,更多了些感动,有点热泪盈眶了。这就是生命啊,灿烂的生命。
    接下来还有好些表演,不能一一记录了,表演者的真诚和乐观,以及高深的表演水平,让我感叹,让我感动。
    这种感动,不到现场观看表演是很难理解的吧,呵呵。

千手观音很美,可惜角度不是很好,没有看到最精彩的那幕。
舟舟是一个天才的指挥家,不指挥的时候,像个可爱的小孩,甚至说话都口齿不清;一拿起指挥棒,站在指挥台上,他就成了世界的焦点,感觉有一束光照在他身上,那一刻,他具有了这世界上最强大的能量,他把这能量和激情通过指挥释放出来,演奏出最美妙和激动人心的音乐!他用这激情和力量感染了演奏者,感染了在座的观众。上帝给他关上了一扇窗,却为他打开了一扇门。这就是舟舟。

感谢舟舟艺术团,感谢杭网义工~~~
感谢偶亲爱的~你们懂的~
木有去过的义工,下次有机会,你们一定要去看看。强力推荐!!!
写的乱,太感动了,内心震撼了,精彩的不只是表演,更是生命的震撼和感动!

帖子昨晚写的,写完超过凌晨一点点。。。所以只好今天发了
等照片~~

评分

guxiang + 2 + 2 赞一个!

{:soso__11477421004737662540_4:}
不虚此行--舟舟残疾人艺术团表演,精彩 是啊是啊 还想在看 求照片
舟舟!!!我为你起立鼓掌!
街头、吻祢 发表于 2012-5-20 11:59
不虚此行--舟舟残疾人艺术团表演,精彩 是啊是啊 还想在看 求照片

照片已发,请莲花移步http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9228618-1-1.html
{:soso_e179:}
xiuxiuqq 发表于 2012-5-20 16:44
照片已发,请莲花移步http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9228618-1-1.html

收到~哇哈哈
不是精彩两个字能形容的,那是震撼与力量
享受音乐,享受生命的赞歌!
{:soso__10659464829293696901_2:}
错过了...小遗憾。
{:soso_e142:}