杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭网摩托杂志第一期(本田APE)每周一贴 更新城市道路行车报告

前言:
大家好!
五一大家一定都玩的很嗨了,放开压力,在田野间享受迎面吹来的泥土清香仿佛现在还能感觉到。
在现在浮躁的时候里有个爱好是很不容易的,特别是在现在的环境下(大家懂的!)俱乐部大家因为爱好而凝聚,希望这里大家能尽量围绕摩托-我们的挚爱来讨论。每次看到大家对机车环境的抱怨后我都感触颇深,我因为在机车版玩了3年,每每有人爱上摩托都会在版块上看到满满的帖子:为什么不能骑?为什么限制我们?各种为什么?其实答案大家都是知道的。大家愤慨的同时是否忘记了我们的“她”,万千美女在眼前,大家对她们有多少了解呢?然我们纯粹的就为了摩托来写点东西吧!
本期是第一期,我在这里给大家介绍下本田及其中一款车,希望以后每周都能有时间给大家带来一位“美女”,总有一位是你的最爱,对吧{:soso_e112:}
很多资料都来自网络,请大家海涵!

下面转入正题

本期内容:

本田

本期车型

本田APE

本田摩托车历史

“本田”车名源自1948年本田宗一郎先生创立的本田摩托车公司。“本田”即本田宗一郎先生的姓氏。logo中的h是“本田”拼音honda的第一个字母。这个标志体现出本田公司年轻性、技术先进性等新颖形象,也体现了其职工完美和经营坚实的特点。
    本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。现在,本田公司已是一个跨国汽车、摩托车生产销售集团。它的产品除汽车、摩托车外,还有发电机、农机等。
    “本田”车名源自1948年本田宗一郎先生创立的本田摩托车公司。“本田”即本田宗一郎先生的姓氏。logo中的h是“本田”拼音honda的第一个字母。这个标志体现出本田公司年轻性、技术先进性等新颖形象,也体现了其职工完美和经营坚实的特点。
    美国机械工程师学会设有一种荷利奖,专门用于奖励那些在机械工程领域做出了杰出贡献的人。迄今为止,该奖项一共颁发过两次--1936年奖励了有“汽车大王”之美称的美国人亨利·福特;1980年奖励了日本人本田宗一郎。据此,人称本田宗一郎为“日本的福特”。
    本田宗一郎于1906年11月7日出生在日本静冈县的一个穷苦家庭,他自幼便对机械表现出了一种特殊的偏好。高小毕业后,16岁的他毅然来到东京一家汽车修理厂当学徒。6年后,他回到家乡在滨松市开设了一家汽车修理厂--“技术商会滨松支店”。

1934年,宗一郎创建了“东海精机公司”。“二战”以后,作为战败国的日本,经济上同样受到了毁灭性的打击,本田公司处境艰难,于是,宗一郎在1945年将自己拥有的股分以45万日元价格转让给丰田,自己彻底撤出了“东海精机公司”

946年10月,宗一郎在滨松设立了“本田技术研究所”,主要生产纺织机械,这是他人生旅途中的一个重大转折点。当时,战争刚刚结束,各种物品十分匮乏,许多家庭不得不到黑市甚至农村支购高价粮食。由于交通不够发达,频繁流动的人口使汽车、火车等各种交通工具均超员运行,而日本崎岖不平的山路又使骑自行车收粮十分费力。本田宗一郎看到这一点后,马上想到了陆军在战争期间留下的许多无线电通讯机,它们不正是可以安装到自行车上去的动力机吗?于是,他以低价购到一批通讯机,拆下其上的小汽油机,并用水壶作油箱,改制成一架小汽油机后安装到自行车上,做成一种新型的“机器脚踏车”。由于产品适销对路,马上成为抢手货。

1947年,当旧通讯机用尽以后,本田宗一郎又亲自动手研制了50毫升双缸“a型自行车马达”,这就是最早的“本田摩托发动机”也是本田a型摩托批量生产的开始。他的成功引起了人们的注意,许多人都在仿制本田式的“机器脚踏车”。为在摩托车领域站稳脚跟,本田宗一郎决定生产真正意义上的摩托车。

1948年9月,他正式组建了“本田技术研究工业总公司”并自任社长,从此揭开了本田大发展的序幕。他亲自主持研制了双缸98毫升、1.7千瓦(2.3马力)的“d型”发动机,并以此为基础推出了“本田-梦幻d型”摩托车。1951年又主持研制了性能更好的四冲程“e型”发动机及“本田-梦幻e型”摩托车。这两种摩托的销售都获得了成功,为公司赢得了利润。他懂得自己在技术开发和经营管理两个方面相比更擅长于前者,于是,他主动出击联系到了一个负责销售和公司管理的合股人-藤泽武夫,当对方于1949年10月以常务董事的身份加入本田后,他就将公司的全部经营实权放心地交给了藤泽,自己则只埋头于技术开发。两人几十年合作的结果地发展壮大了本田公司,使其成为名震全球的跨国集团。

本田的产品一直保持着优质畅销,在激烈的市场竞争中站稳了脚跟。日本的摩托车生产厂家在50年代后期就只剩下了50多家,1960年剩下30家,1965年剩下8家,而到1970年则只剩下了4家-本田、雅马哈、铃木、川崎。在这场激烈的竞争中,本田始终保持着赢家的本色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于本田的几个视频:{:soso_e142:}

看完后我想说,只有真正的热爱,真正的执着才能有真正强大的企业和企业文化!

视频: [NHK纪录片]称霸世界赛事最高峰-为本田赌上全部的年轻人们
链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjAwMzA1Mzk2.html

视频: 本田摩托车史
链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1MzM5MDQ0.html
每次出游都能看到几辆狒狒,这款灵巧的小车,在彰显个性的同时性能也是让人刮目相看的,这里我向大家介绍下狒狒的原型车:
本田APE

本帖子中包含更多资源

x

APE的尺寸图,因为我也骑过感觉比起狒狒来稍稍大了那么一点点。很遗憾我手头上没有狒狒的尺寸图买,各位有狒狒的车主可以对比下,学问学问一下{:soso__8961432591078930798_3:}

本帖子中包含更多资源

x
好车,好帖,精华!

APE貌似排量有两种可以选择 50CC 100CC

50cc
5速变速箱,前后油压碟刹和锻造前后轮给骑行带来更大乐趣,采用了(PGM-FI 谁能告诉我这是什么?)使发动机的燃烧效率和清洁能力大大提高。

100cc
能够轻松享受骑行乐趣的100cc,前后采用油压式碟刹,现在已经升级成TYPE D,在全世界流行,让大家感受到真正的骑行乐趣。

本帖子中包含更多资源

x
下面是APE部分部件的效果图和介绍了,喜欢的朋友可以对自己的狒狒动动小手术哦

灯头部分

提供防盗报警选项部分
清晰仪表盘,方便读取

本帖子中包含更多资源

x
油箱部分

有速度感的喷漆

本人感觉一般,仁者见仁智者见智啦。

本帖子中包含更多资源

x
轮胎部分

●又大又宽的花纹轮胎

本帖子中包含更多资源

x

平叉车架,这个是我感觉狒狒上唯一遗憾的东西,中央避震好舒服的啊!!!这个是刺激菊花同学的{:soso_e120:}
●柔软的减震,在各种路面可以轻快骑行。采用中央减震对应运动型骑行。
●满载骑行快感,本格(真正的)采用5转式连接。

本帖子中包含更多资源

x
竟然中饭时间了,先吃饭,下午再发!!!{:soso_e135:}

最核心的技术,发动机

风冷四冲程OHC的直立单缸发动机,可靠,配备了PGM-FI的燃油消耗,以达到良好的运行是在艰难的环境中更好的经济性能。在所有速度范围内理想的燃烧控制,实力也证明,在启动和加速的情况下。此外,该催化剂在配合装置在排气管通过,还必须充分考虑对环境的。

(程控燃油喷射系统)PGM-FI的
电子控制燃油喷射系统。从发动机转速中,使用的燃料控制计算机始终是理想选择。因此,提供最佳的金额,时间和燃料,提高发动机的高效性能

原来PGM-FI是这个意思,没文化很可怕啊

本帖子中包含更多资源

x
最后上几张爆改图,最后一张是本人啊哈哈哈哈

本期结束,谢谢大家顶贴,欢迎大家热烈讨论。

本帖子中包含更多资源

x
仔细看完,那年青涩的素人,好吧,言归正传。
首先我先说下的我的中置避震计划:狒狒构造比APE相对饱满,
中置要装的话,要牺牲电瓶,空滤,车架,考虑到这个觉得过程过于繁琐,车架稳定性会破坏,而且相对杭州的软件和硬件设施来说,我不放心,毕竟破坏较多原厂设计。导致计划最终搁浅。
PS:           对于一些日系车的改装,只能抱着眼红眼热的态度,最终原因还是环境所致,希望杭州玩车的环境会越来越好。我的话讲完了素人,谢谢!
不错不错~狒狒好好弄弄也是辆不错的车  就是轮子小了点 杭州这路太烂
其实按照老刘的说法~~~~狒狒改成边三轮我觉的还是可以试试的~~~~~
RonG_103 发表于 2012-5-7 12:21
仔细看完,那年青涩的素人,好吧,言归正传。
首先我先说下的我的中置避震计划:狒狒构造比APE相对饱满,
...

确实是的,平叉的改装难度太大,但是还是有空间的,你可以作为狒狒老玩家你可以做爆改第一人的
halfteeth 发表于 2012-5-7 12:38
确实是的,平叉的改装难度太大,但是还是有空间的,你可以作为狒狒老玩家你可以做爆改第一人的

还是需要有魄力的新鲜血液
小日本办的报纸就是不错{:soso_e113:}
斑猪辛苦了{:soso_e128:}
顺意车行 发表于 2012-5-7 15:26
斑猪辛苦了

你也是猪~
高Sr 有特长啊 ~~
我怎么感觉上面的轮子像14寸的,狒狒的12寸轮胎看上去明显小一号。
zjsxwj 发表于 2012-5-7 16:51
我怎么感觉上面的轮子像14寸的,狒狒的12寸轮胎看上去明显小一号。

眼睛好毒啊,是的,轮胎要比狒狒的要大,不知道狒狒能不能加大呢?