杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

投票:国内热销几款中大排量车型,你会选哪辆?

水车?NO!
套牌车?NO!

提心吊胆的旅行?NO!
车厂终于戴上了助听器,
听见摩友的呼声。

出口转内销的、新款上市的各款大排量的车型,都来了!哇卡卡卡……
怎么选?

小弟对旅行摩托车的几点要求:
1、排量不要250的。因为长途旅行, 单车负重准超200斤。排量小,上坡超车乏力危险,250价格基本也得一万五,所以干脆加钱买400以上的,油耗也没高多少;
2、质量耐用,经多年市场考验的为佳;
3、油耗、售价低点,烧的可都是媳妇特批的血汗钱
4、座位低点,低速过烂路、行走市区方便;
5、油箱大点,续航里程最好超600公里;
6、配件便宜;
7、多功能,进藏、市区代步都能胜任。

自由、勇敢、独立、贴近大自然,是摩托车精神。
进藏,
去新疆,
去内蒙,
去参加各自摩托车论坛的聚会,
去远行会友,
去郊游,
上下班代步……

为了选一个合法的旅行用车,
多少年来如痴如醉地抱台电脑到深夜,反复查找各种参数、试驾体会,对着显示屏吞口水;
在各个摩托车群里反复发问,不厌其烦地听取前辈车友的指点和意见,
生怕错过一点有用的消息,电脑QQ挂通宵。
半夜一两点才关灯躺下。
黑暗中,紧闭眼睛,心跳却如战鼓擂,咚咚跳得越发强劲有力。
思绪——
车子到手后要选个好记的号码,加边箱,加导航,改坐垫,改氙气灯……
漂亮的头盔、护具和骑行服熠熠生辉,轻灵强壮的背影、浑厚的引擎声让路人皆尽艳慕不已……
暴躁的提速、凶狠的过弯、经济的油耗、再堵车也无法阻挡我追求自由的激情……

想象着,一遍,两遍,三遍,四遍……
口干舌燥,一次次坐起喝水,一遍遍的跑厕所。
看表已是半夜两点半,夜越来越深,思绪却越来越清晰。
刷拉拉的声音是清洁工在扫地,不时有车辆疾驰而来,轮胎压过潮湿的马路,带着咻咻声渐行渐远,像过年燃放的焰火……

如果……多希望只是如果——如果我已经拥有了那辆摩托车,我现在就会毫不犹豫跨上它,一直一直骑下去,不回头!
去哪里?不知道。
疯了吗?就当是疯了吧……

肩负的责任太多,所有的梦想都已经死亡,
只剩下一个渐行渐远的摩托梦,
一辈子最好的时光都已经不在,人生已经过去了三分之一还多。
我会就这样劳碌到老死的。
必须还给自己一个小小的慰藉和梦想,
在所有的压力之后,我只想和我的摩托车在一起!

邻居的公鸡哦哦哦地唱,肚子咕噜噜地二重唱。
一夜无眠却精神饱满、眼冒红光。

笔记写了一大本200页。电脑上的文件搜集了2.3M。
通过长期的了解对比,将备选车型列入下表。由于我热情过剩但能力有限,若有数据失误,还请指正,欢迎拍砖:空心砖、预制块。
欢迎各路神仙帮助我完善这个表格。祝大家行车安全,早日拥有自己喜爱的摩托车和另一半!

感谢不厌其烦帮我提供数据的车迷朋友

……

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 84 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

4.26% (4)
15.96% (15)
25.53% (24)
2.13% (2)
0.00% (0)
3.19% (3)
30.85% (29)
11.70% (11)
6.38% (6)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我选黄龙600
同上
650TR
广告帖一个  
雅马哈R1
apocalyptic 发表于 2012-4-30 18:15
雅马哈R1

650GS
我用国产我自豪 发表于 2012-4-30 18:56

看了几个大排飙车的视频 怦然心动 可惜我身在天朝 既没钱 也没环境让我开
帮顶
咋没黄龙的
不同风格的车子,完全没有可比性,连排量都不可比。
虽然这个帖子看起来很象广告贴,但我还是投一票。
我选黄龙或者GW
星月400比较符合我的口味

同上。{:soso_e113:}黄龙和GW250是属于街车,黄龙有速度有凹凸造型,GW250也就凹凸造型了。长途摩旅的话还是拉力车坐姿,可靠性(走坏路上)比较好一点
连睾丸都有,为啥没NK
嘉陵600慎重选择,的确很重,方向把也很重,离合器也很重,骑了一小时不到,因为没带手套,把手上的皮给摩破了。
黄龙600
还有摩旅神车 GN250 怎么没写上去呢
期待鑫源X5
LZ你不看摩托迷啊 长途利器 是天剑王诶 多少人开天剑王进的川藏线
为什么没有NK
我选GW250,我觉得性价比最高,而且250的排量好操控一点
啊啊啊,这些车其实都不是我的菜啊,我啊的菜是宝马1200GS,可惜木有钱啊,钱啊,钱.......钱.......钱.......啊......