杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anglezjl

=====乌龟问题在线解答专线=====

这个家里有  因为也养有鱼在  不过好象一根是不够用哈
等到双修日就去买 ~
嘿嘿.我家都是有备无患....备着2根
我刚买了两只小巴西龟,现在什么也不吃了,是不是要冬眠了呀?我第一次养不懂。还有这两个乌龟的眼睛上都有个白白的东西,好像罩在眼睛上似的,而且它醒来时一般只睁一只眼,是为什么呀?

疑问

看图片很象巴西龟(大巴西龟),但是老想往外跑是什么原因啊?
不喜欢在脸盆里
请教:本人也有两只龟,一只巴西,一只中华。最近中华胃口还是很好,巴西已经有点瞌睡了,请问,巴西是不是快冬眠了?中华要冬眠吗?两只一起养,有没有防碍?(我指冬眠方面)
Originally posted by youling_zy at 2004-11-6 12:08 AM:
我刚买了两只小巴西龟,现在什么也不吃了,是不是要冬眠了呀?我第一次养不懂。还有这两个乌龟的眼睛上都有个白白的东西,好像罩在眼睛上似的,而且它醒来时一般只睁一只眼,是为什么呀?

现在不吃正常的,但是小龟最好加温养,你的乌龟有病,可先用盐水泡泡看(浓度不要太高),
Originally posted by nancymimi at 2004-11-5 03:39 PM:
嘿嘿.我家都是有备无患....备着2根

你好,我在加温方面没有经验,可否详细说明一下,还有可否推荐一下一般用的加热棒(安全第一),牌子,功率,大致的价位。十分感谢!
我想给我家的巴西龟找个“好老公”,请楼主帮帮忙哦!
我龟龟已经10岁了,今年还下过蛋哦!
Originally posted by 卡娃虫 at 2004-11-8 07:38 PM:
我想给我家的巴西龟找个“好老公”,请楼主帮帮忙哦!
我龟龟已经10岁了,今年还下过蛋哦!

好的,什么时候看见了,就跟你说!
Originally posted by shangri_la at 2004-11-7 09:06 PM:
请教:本人也有两只龟,一只巴西,一只中华。最近中华胃口还是很好,巴西已经有点瞌睡了,请问,巴西是不是快冬眠了?中华要冬眠吗?两只一起养,有没有防碍?(我指冬眠方面)
Originally posted by shangri_la at 2004-11-7 09:06 PM:

不好意思啊,冬眠一起是没有太大的问题的。如果龟都超过5CM,又没有毛病的话,一起室内,浅水。应该没有问题。如果小的话就有一定的危险性了。
就是不知道你的龟多大,如果一大一小容易放生咬断尾巴的现象。
两只都是1岁多,但是中华要大点,好象有7CM,巴西老是在他背上趴着,好象还挺要好的
我养的是一个中华花龟,还比较小,夏天的时候买的,现在天冷了,好怕它冻着阿,因为是第一年在我家过冬,我都不知道该怎么办,现在晚上我都把它放在一块布上睡觉,白天让它喝点水,东西反正已经不要吃了,不知道这样会不会太干了?
Originally posted by jamie at 2004-11-16 09:25 PM:
我养的是一个中华花龟,还比较小,夏天的时候买的,现在天冷了,好怕它冻着阿,因为是第一年在我家过冬,我都不知道该怎么办,现在晚上我都把它放在一块布上睡觉,白天让它喝点水,东西反正已经不要吃了,不知道 ...

hehe  太麻烦了,不需要的啊,你只要把他放到容器里面,浅水(1-2CM,龟小可更少),放在室内暗处就行了,然后经常去换换水。容器最好有盖,但是不要密封。

我的小巴西龟现在天天都睡觉,只有喂食的时候才醒

我的小巴西龟现在天天都睡觉,只有喂食的时候才醒,那我还要不要喂了?
Originally posted by anglezjl at 2004-10-25 08:57 AM:
2,乌龟(大乌龟)  (我朋友的龟)
     图中最大的是个母龟,那个小的 黑的是公龟,年龄相似话,公龟的体型要小一点。一般人家家里养了10几年的基本上都是这种乌龟,可能饲养的方法不当,所以看上去不象照片里 ...

这种一般市场价格是多少?我妈妈买了三只
还有,你已i故的龟龟真漂亮
Originally posted by 猫儿响叮当 at 2004-11-17 04:09 PM:
我的小巴西龟现在天天都睡觉,只有喂食的时候才醒,那我还要不要喂了?

现在天冷了,所以睡觉是正常的,喂食的问题是这样的,乌龟不是恒温动物,所以当天气冷的时候就消化的很慢或不消化食物了,而食物长时间在体内是会变质的,再加上会加重龟的肠胃的负担。所以我建议你不要喂了,放在室内暗处给他冬眠吧!记得经常换水。
Originally posted by 失约的戈多 at 2004-11-17 05:59 PM:

这种一般市场价格是多少?我妈妈买了三只
还有,你已i故的龟龟真漂亮

上照片吧,这个没有看到是很难说的,因为野生和激素龟完全是两个价格,如果象图中最大的那样的3个,没有1500是拿不下来的。
Originally posted by anglezjl at 2004-11-17 07:18 PM:

现在天冷了,所以睡觉是正常的,喂食的问题是这样的,乌龟不是恒温动物,所以当天气冷的时候就消化的很慢或不消化食物了,而食物长时间在体内是会变质的,再加上会加重龟的肠胃的负担。所以我建议你不要喂了, ...

这样的阿!可是我妈妈每天都会喂它吃东西,乌龟不会自己控制的吗,好像还吃的挺开心的,要是食物在肚子里坏了就糟糕了!明天赶紧叫老妈不要喂了!

谢谢斑竹指点!

Originally posted by 萝卜滴LP at 2004-10-30 02:27 PM:
我有4只巴西龟,最大滴那只最近一段时间经常把嘴张得很大,发出奇怪滴声音,没听说过乌龟会叫啊?这是为什么啊?

不晓得是什么毛病,但我和我的一个朋友的乌龟都有过这种毛病,而且这会叫的龟龟过不多久就55了。。。唉,我也没办法拉。。。
Originally posted by hiker-to-go at 2004-11-18 04:26 PM:

不晓得是什么毛病,但我和我的一个朋友的乌龟都有过这种毛病,而且这会叫的龟龟过不多久就55了。。。唉,我也没办法拉。。。

轻则可能是感冒了,重则是肺病。喂点抗生素试试吧,吃不下就泡泡。喂的话用量不要太大。不过一般很厉害的肺病就很难治疗的。
      也有比较大的龟也会有这个现象,但是好象还能很健康的活着。我也想不通。但是我想总归不太好吧!
请问一下:龟龟现在冬眠了,但是我每天都给它换水的,然后让它活动一下,这样会不会吵着它冬眠呢
Originally posted by jamie at 2004-11-23 09:57 PM:
请问一下:龟龟现在冬眠了,但是我每天都给它换水的,然后让它活动一下,这样会不会吵着它冬眠呢

会!!!!!!
开始的时候水脏了就换换,后来也就1月换换就够了。
麻烦斑竹指点一、二!
1)我家龟龟它喜欢在洗脸盆的柱子后面睡觉,会不会有点冷哦?
2)现在我是每星期一次给它用放于盆中,用清水清理外壳,再放入食物、第二天再去看它时,食物吃了,盆中只剩它的排泄物。这样做对它的冬眠有影响吗?