杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 2月21日江西乐平爱心公益行-2月21日第一天

终于理好了部分照片,这一路的辛酸,我不知道我的相机漏掉了多少,请来寻找我们公益的心……

第一天出境人员:
1、九江义工联盟、庐山户外义工,紫娴、红太阳、老海、山恋、涛声依旧、九文人、泡沫,共计7人
2、乐平教育局联系人小付、片区王校长、乐平电视台记者等等,乐平可爱的人
3、杭网义工,3118桑榆、6120林姐、3188老陈、6095涛涛、3135飞鱼、3022Amanda、司机洪师傅、司机汪师傅

先从我们的合影开始吧:
21日晚20:05,晚饭后众义工合影,天下义工是一家

21日上午9:41,临安服务区洪师傅加油,第一次休息,杭网义工+2位司机合影

21日晚21:45,乐平住宿地,第一日活动总结会后,杭网义工合影

评分

忙人renju + 1

回复 Amanda-119 的帖子

好了,开始我的实况纪实

20日晚,因为大家住的较分散且21日早时间太紧张,忙人家秀秀帮忙联系了彭埠忙人家附近的住宿,21日早由忙人开车带我们去物流基地,就这样忙人还是要求我们在早上3:50集合出发。

忙人、孤山、老陈,由杭网搬运学习用品来到我们的住宿地,大家围坐一起开始临行前的准备会。

21日早,3:30起床,3:50与忙人汇合出发,4:30达到物流基地,赶在司机师傅到达前整理准备运出的物资

老陈,在整理由忙人面包车上搬出的文具用品、送给小朋友们的面霜等,太早起床,人还没有完全清醒

桑榆从忙人的小面包车上搬运,车窗上雨迹依旧,也许我们感动了杭州的雨,他们在为我们送行

前面恨不能亲自去江西的忙人,在跟账面管理林姐交接确认物资情况,后面桑榆和老陈再重新为已经散掉的笔记本打包

仓库里忙碌的蓝色精灵们

21日,早5:08,货车司机师傅们按时来到物流中心,男义工们搬运物资的时候,桑榆姐姐和我一起扎车身上的横幅

21日,早5:20,我们整理物资的时候交通报的记者们赶来,两位美女首先采访了忙人

林姐在认真记录,仔细核对账目

涛涛和司机师傅给捐赠物资遮盖防雨布

第二车装完,已经是7点多了,忙人在帮我们塞食物,为我们做出行前最后的准备,他很认真的告诉我:吃的归你管,两车分配好,遇到突发情况食物最重要!必要时刻一定要补充食物!

从天黑,忙到天亮,雨还在下着,7点15分,我们从杭州出发了!

评分

忙人renju + 1 辛苦分

中午12:40,我们看到江西界,江西到了

蜿蜒的公路,长长的下坡,远处岱山巍峨

14:50,比我们预计时间晚1小时,到达乐平,下高速路

下了高速,远远看到等待我们的九江义工联盟的义工们,还有乐平教育局的同志,会师,由他们开路,我们经过近8个小时的跋涉到达乐平,正式开始爱心公益行!

进入乐平市区,虽然洪师傅给我们介绍乐平是县级市,但县城里破旧的公路、楼房、市政,还是让我们有些吃惊

第一站观峰,走访学校和敬老院

微博党飞鱼,仍在认真记录,手机归我,他要搬运物资去了。

学校没有钱做横幅,他们用红纸写了欢迎我们的话语摆放着,我看到了最朴实的祝福话语,你们呢?

这是一所中小学在一起的学校,小学已经放学,义工们与校长确认物资分发数目、类别

桑榆与当地记者交谈,介绍情况

记者采访正在分发物资的林姐,车上男义工们正在兼职搬运工

九江庐山的义工们也帮忙分发,学校里的孩子早早都等着领取,老师们无奈,让他们排好队伍等待领取,其他孩子们则围在阳台伸出一个个期盼的小脑袋。

九江庐山义工带来的物资,他们也组织了部分捐赠,由后备箱搬出

飞鱼和涛涛,按照林姐的指示,找到合适的小孩衣物,搬运下来。男人们,辛苦了!

各种辛苦,再次的感谢!

21日,下午16:35第二站,敬老院,桑榆、林姐和九江庐山的两位女义工拿出围巾,准备为老人们分发

我在敬老院旁偶遇闻讯赶来来看热闹的孩子们,也就1米4的样子,跟我说是刚刚放学的初二学生,他们住在敬老院后面,孩子们的发育真的让人担心,我第一眼看到还以为他们是小学三、四年级的孩子。

21日,下午17:43赶往第三个地点的路上,乐平当地电视台的车陷进泥泞无法移动,我们的货车跟在后面,大家在观察情况想办法,雨还在下着。配合着第一声春雷4,漫天大雨瓢泼而下。

桑榆姐姐漂亮的棉服,已经快湿透了,大家开始准备推车

后面货车上的其他义工也来帮忙,大家合力把车子推出了泥泞

飞鱼整个人都湿透了,衣服被汽车启动后的污泥溅了满身、满脸……

平素最爱美丽的桑榆姐,也已经湿透,裤子、鞋满身都是泥污。这里没有照片记述,我可怜的相机小k,也已全身湿透,再怎么用冲锋衣,也没有遮住漫天的雨水

21日,晚18:46,因为路的原因无法到达预计中的第三个点,众人返回乐平市区,开始我们的晚饭,雨水一直淋着,桑榆姐姐已经冻得面色苍白,她仍然展现给我最美丽的笑容,是我心目中最美丽的苍白着的桑榆姐姐。

桑榆姐姐和林姐,与江西义工畅谈沟通学习中

紫娴,江西九江庐山户外义工,和桑榆姐姐一样能干的女义工

以下为其他江西义工特写

紫娴在给我们的两位姐姐倒茶,双方相谈甚欢,果然,天下义工是一家!

吃饭过程中,当地的王校长给我们和九江庐山义工介绍当地学校基本情况

利用等待上菜的空档,当地教育局联系人小付在和林姐核对已发放物资情况

21日,晚21:30晚饭结束后,小付准备带我们回住宿地,在我老家已经快消失光的三轮电动车,居然在这个城市还有很多,桑榆姐姐谢绝了小付给我们打车的要求,带领我们坐上三轮车回住宿地

21日,晚21:11,折腾了18个小时的我们,进了住宿地,为了节约房费,8个人开了3间房,保证我们的安全,给两位司机一间,男人和女人各一间,两张床,睡三个人,我们真的……看看飞鱼脱下来的衣服吧,够惨痛啊

眼镜

吃饭时拍的飞鱼

林姐给飞鱼洗脏掉的义工服

21日,晚21:40,简单的总结会结束,我和飞鱼为了弥补手机微博的不足,准备在附近找个网吧再补发些相机里的照片,本以为网吧这种最普通的事物应该遍地都是,谁知道一出门开始边问边找,就走了20分钟,才到最近的网吧……
        23点40,两小时,我处理照片,飞鱼发送,两台电脑合作,发了部分微博,给第一日的活动画了个句号。0点,返回,简单的整理终于可以上床。
        第一天结束,明日更新第二天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
结束,还要上班,看来我又要开会睡觉了

媛媛童鞋,辛苦咯,你接着发,发完了,我补充,哈哈,我是查缺补漏的,当然如果你把我想说的话都说完呢,我也就省了哈
看到这些照片,读着精心配上的文字描述,让我仿佛又回到了在江西的那两天所经历过的,当然还有那漫天的雨水。
为你的这些配图文字而喝彩。
感动!精彩!
你们辛苦了,经历过的人才懂的辛苦,其他不说,光是坐车就挤的屁股疼,脚不能伸张,懒腰更没有。只能说,你们是好样的!
回复 忙人renju 的帖子

其他不说,光是坐车就挤的屁股疼,脚不能伸张,懒腰更没(我的腿有点长,坐在那里,根本伸不直歪,膝盖都差点要磨破)
真的是很辛苦,谢谢你们,可爱的义工!
真的很精彩!
媛媛
回复 阳琳 的帖子

谢谢阳琳姐
我也喜欢做好事,献爱心!