杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寂寞花开

★卢江良长篇小说《城市蚂蚁》出版,全国各大城市图书馆有馆藏!★

好久不见。问候楼主。:)
虽然文字很朴实,但是给人感觉很真实。作者真实的展现了活在这个充满欲望和金钱的社会里的三类人的生活方式,虽然都是悲剧性的人物,但是却真实的再现了这个社会。我也是一个不是杭州人的外地人,虽然从小生活在城市里,但是我还是感到一个人在这个城市生活的艰辛,值得庆幸的是我是一个女人,还有一个杭州的男友,虽然我也知道女人要独立,但是毕竟身上的胆子没有外地男人那么重,那种压力让人喘不过气来。但是我相信只要我们有理想,有目标,一定不会差的。不要因为一点点的困难而放弃了自己。知道吗?所有在杭州的外地人,大家一起努力!!!!!!!!
为啥要7月呢??不明
:)

[ Last edited by 寂寞花开 on 2005-6-27 at 13:16 ]
Originally posted by 小芙 at 2005-6-6 08:44 AM:
好久不见。问候楼主。:)

谢谢还记得我,:):)
Originally posted by 懒猪baby at 2005-6-6 05:15 PM:
虽然文字很朴实,但是给人感觉很真实。作者真实的展现了活在这个充满欲望和金钱的社会里的三类人的生活方式,虽然都是悲剧性的人物,但是却真实的再现了这个社会。我也是一个不是杭州人的外地人,虽然从小生活在 ...

谢谢你的认真阅读。
楼主啊,这一等可就等了大半年了。
勇气可嘉,不过故事蓝本离真实的打工生活远了点,编故事不是那么容易的
另外题目很吸引人,但是介绍很没劲,就跟这个蓝木一样
不是说七月份要贴结尾的吗?
看到这里就没了???
看到一则消息转过来——

http://www.shaoxingdaily.com.cn: ... 2A8E2F?OpenDocument

《城市蚂蚁》入选省作协"现实主义文学精品工程"

绍兴晚报8月1日报道 7月25日,由省委宣传部文艺处、省作协和省影视文学创作委员会联合举办的浙江省现实题材长篇文学作品规划会议在杭州召开,绍兴县青年作家卢江良和叶文玲、王旭烽等共15位作家的长篇文学作品与省作协正式签约。

卢江良,本名卢钢粮,男,1972年11月出生,绍兴县富盛镇乌石村人。现任中华少年文学网站编辑。业余创作多年,在《当代》、《中国作家》、《上海文学》、《小说月报》等刊物发表、选载了大量作品,曾获“贝塔曼斯杯”第三届全球网络原创文学作品大赛短篇小说奖、首届“西湖”文学奖优秀创作奖。短篇小说《狗小的自行车》荣登中国小说学会“2004年度中国小说排行榜”。

卢江良此次签约的长篇小说,暂名《城市蚂蚁》,讲述了3个外来务工者,在一座城市里的生存历程。作者以平实而简洁的笔触,刻画了外来务工者的生存处境,以及他们内心的隐痛;揭示了社会最底层人群的挣扎和无奈。值得一提的是,在这部小说里,作者特意将自己与小说里的人物混淆,使读者无法分清是作者写了这部小说,还是里面的一个人物写了这部小说,增添了小说的悬念和戏剧性,让读者产生身临其境之感。

据悉,从今年开始,省作协将“现实主义文学精品工程”、“文学解读浙江工程”和“合同制作家”纳入统一的管理系统,全部实行以选题为核心的激励机制。每年年初,我省作家将通过自己的创作选题向省作家协会申请相关的重点工程,选题经省作家协会有关专家小组审定通过之后,便可确定为本年度的签约作品,然后省作协根据该选题的实际情况给予一定的经费补助,并跟踪选题的完成和出版。  (张富春 边锦祥)
Originally posted by 指留香 at 2005-10-9 01:14 PM:
看到一则消息转过来——

http://www.shaoxingdaily.com.cn: ... 2A8E2F?OpenDocument

《城市蚂蚁》入选省作协" ...

:):)
一年了,还是没反应。
帮顶,赚分.请加分,谢谢.
历经二年,听说结果很快出来了。
卢江良首部长篇小说《城市蚂蚁》将由春风文艺出版社出版,下面为即将出版的书的横腰、封面和封底图片的网址——http://blog.sina.com.cn/u/5602d360010006fp

长篇《城市蚂蚁》横腰

长篇小说《城市蚂蚁》封底评语——

王旭烽(作家):朴素的不加粉饰的叙述方式和强烈的直面人生态度,使打工者卢江良作品具备了生活本体的典型性——一只蚂蚁的生活常态总是在一群蚂蚁之中的。

盛子潮(文学评论家):作者以温情的眼光关注底层民众的生存状态,故事在作者与作品人物间交叉叠现,从而小说因悬念和戏剧意味变得好读又耐读。

陈村(作家):我读卢江良作品,自《在街上奔走喊冤》起。多年来,他面对现实,深切关怀笔下的小人物的命运。他的小说好读,耐读,不随着时间的消逝而憔悴,这很难得。

李亦中(博士生导师):作为影视编剧,因《狗小的自行车》而认识卢江良,他的小说所特有的叙述调子与叙述智慧耐人寻味,也是影视剧改编的难点与诱惑所在。

邵奇(导演):卢江良的小说对生活在底层的小人物充满着人文关怀。这种关怀不仅体现在作者反映了他们的生存状态和疾苦,更主要的是对他们身上的劣根性进行了揭示和批判。

张柠(文学评论家):卢江良的小说语言简洁有力,叙事清晰,故事结构出人意料。更重要的是,他将目光指向了乡村,以及乡村无助的人的命运。他将当代农民生活的荒诞性,揭示得淋漓尽致。
小卢同志,可以将后面的2节发出来了吗?
卢江良首部长篇小说《城市蚂蚁》定于2007年1月15日左右出版!
出版社:春风文艺出版社
书号:ISBN978-7-5313-3142-1
定价:20元
印数:3万册
原帖由 醉卧西山头 于 2006-12-30 16:02 发表
小卢同志,可以将后面的2节发出来了吗?

再过几天吧.
原帖由 寂寞花开 于 2006-12-30 17:05 发表

再过几天吧.

据出版方反映,因将近春节,印刷厂忙,图书二十日开印,估计月底可以跟大家见面。