杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【原创】关于滨文路改造期间公交线路的改道方案(欢迎参与讨论)

个人观点,欢迎拍砖
我认为虽然目前原来的方案停了,但是彩虹大道施工迫在眉睫,预期无聊的骂,不如想想办法
在滨文高教园待了7年,离开不久,看到网上口水很多,主要集中在始发的几辆大客流路线上,我观点是否可以用图中红线路线来替代。当然这段路因为和学生流交叉,所以时间肯定是要长很多,建议采取必要的安全工作,绿色线路是滨文高教园立业园内的一条路线,如果能采用,当然会近很多,也就完全避免了途径滨文路了。

由于全路段均为双车道,所以一旦使用,以上路段划为公交专用道是必须的。

途径线路就不要来凑热闹了,欢迎拍砖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jason + 4 + 4 原创内容

LZ 你的想法和我类似 但是这样走呢 是穿过了立志园(忘记具体名字 但是是中医药的宿舍)对学生有一定影响  但是问题不大 这样也是寻原线了。。但是这路不能多开车。毕竟是学校宿舍。。。还有566可以加进来 但是115 706的话还是从南环路上过的好点。。。
我觉得改开东冠路也是可以的 你们看下
其实真要按原先改也行,临时开通个环形小巴~沿滨文路-浦沿路-东信大道-南环路-伟业路-滨康路-火炬大道-滨文路环形,把改道的线路全部串起来~~票价1块钱~8米车子,弄个5~6辆,10来分钟一圈,2~3分钟一班,就当代步也好~

原先的方案关键是没有替代线路啊,那老百姓还不造反
我是这么认为的 中心站不变 滨文高教园 滨文路 滨江高教公寓这三个站点是肯定没了 194 B之3可以在中心站发车后开往明志路 然后转向 东冠路 再到浦沿路 随后沿线。404则跳过这三个站 直接从火炬大道走。566 也可用此条线路(毕竟是两个高教元之间的线路) 。706要跳过几个站点 由浦沿路转向东冠路 然后到火炬大道 寻原线。354 可以直接跳过滨文路 改走火炬大道 (该车发车慢 人也少) 225 226 两个夜间线 可以言上诉的194 B之三的线路。 大家觉得我的建议如何。我这样做 一方面保证了客流量不变 一方面减轻了明德路(园区一路 就是垃圾街的负担)三也能对跨江上班一族有了保障 虽然时间比之前的肯定要慢点 但是车就在你家门口 早十分钟起床什么都好办了不是吗?如果真像昨天说的改走尖塔路 那么住在滨文路附近的居民怎么办?
回复 j8417 的帖子

就担心这个~
绿色标注这条路的宽幅有多少?
jason 发表于 2012-2-1 15:43

不在于宽泛,这段路不是公共道路了,是高教园学生公寓立业园的内部道路,估计是有危险。

红线路段最大问题就两点:路宽和学生流。至于其他的问题,比如乱停车,乱摆摊之类,可以用城管等力量解决,另外,参考Y8当年在舟山东路的叱咤风云,这点宽度是足够了。何况只是1年的问题
楼主一定只是在地图上看到这些路吧?吧真是异想天开!虽然不是立业园的内部道路,但路只有几米宽,上下学时间连走路都会堵的路,可能开公交吗
懿之叶 发表于 2012-2-1 16:14
楼主一定只是在地图上看到这些路吧?吧真是异想天开!虽然不是立业园的内部道路,但路只有几米宽,上下学时 ...

不客气的告诉你,其中的某几条路,我每天走2次,每年至少走了600次,这样走了整整7年,如果你还认为异想天开的话,那么请去坚塔路坐公交吧
ganyilai 发表于 2012-2-1 16:21
不客气的告诉你,其中的某几条路,我每天走2次,每年至少走了600次,这样走了整整7年,如果你还认为异想天 ...

jason 发表于 2012-2-1 15:43

七八米吧
把850 864 837的车子全部拉来 反正也没几个 拿来跑个环线
滨文路要是全封闭施工,公交车不管往哪边开其实都不怎么方便。到底有这么长一段呢!
回复 jason 的帖子

但是这绿色的我知道 不是一条直线 中间要转弯的。。。。一段是中医药的宿舍 一段是杨家墩商业街。。
所以 我说 滨文公交站 不要撤 该走火炬大道 然后 东冠路 浦沿路 这样不就好了么?
图中 绿色的是我认为的理想线路 红色的是原来的线路。。。虽然我绿色的线路是比较长 但是免去了滨文路上的住户的问题 那么他们的出行也不是个问题了。。如果采用尖塔路 那还是会存在的  最恶心的是B之3居然去了南环路。。。匪夷所思

实在没办法要调整,也觉得应该把B支3调整到坚塔路,404就还是滨文站始发,走滨文路火炬大道滨康路南环路东信大道,就跟之前东信大道铁路桥施工时那样的走法好了。B支3去南环那真是搞笑了,B支3一大半的客流都在高教园啊
现在是B之3走南环路 太恶心!
晚安。 发表于 2012-2-1 19:39

这个方案也不错,而且路宽啊。反正都比GJGS那个不动脑筋的方案要合理。至于BZ3纯粹是找死
回复 ganyilai 的帖子

嗯  B之3到南环路真的是找死啊!!!综合我们LZ的 我觉得我这个方案还是可行的 火炬大道基本没车 而且路宽 东冠路偶尔有几辆车 路况也还算理想 到浦沿路就和滨文路差不多了。虽然很绕道,但是比之前的GJGS的方案好点了。。不会再让滨文苑的居民走40min了。。你们觉得呢?
欢迎各路英雄说下。。顶
LZ方案可行性不高,边上就是垃圾街,平时连小车通行都很困难,如果进公交车就更加拥堵了。