杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬腌菜

[讨论] 〓新年第一灌水贴〓你还记得那些老底子的公交线路吗?

B支7 发表于 2012-1-27 20:56
貌似以前的9路是蒋村公交站--武林门马塍路口的
现在的9路是运新花苑--化仙桥的

最早是康乐新村——武林门马塍路口
jason 发表于 2012-1-27 20:56
我现在对508路还用阴影,龙动线……

我都没坐过闹
先飞171 发表于 2012-1-27 20:58
最早是康乐新村——武林门马塍路口

那个时候终点站还叫武林门,HOHO
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-27 20:59
那个时候终点站还叫武林门,HOHO

话说这个车站除了9路,后来还停靠过333,17
k47 发表于 2012-1-27 20:54
那个时侯还有城站到汽南的501类

某位前辈曾经对501 505 508有这样的记录
501、505、508路:501路由汽车南站开往城站火车站,隶属公交一公司;505路由动物园开往灵隐,隶属公交一公司;508路由动物园开往龙井茶室,隶属公交二公司。上面几条线路到属于问题线路,没有什么大的发展前景。501路印象当中用的是先飞141,而且班次很少,当时是作为汽车南站的配套线路的,从该线的走向来看,规划的是很失败的,沿途没有多少站点,根本不能解决南站的交通问题,按现在的眼光,501路完全应该再往市区延伸,因此到了后来39路逐渐壮大,501就不得不取消了。505路在一些老的旅游图上称为“灵动线”这是开通的比较老的一条线路,目的在于填补西山路当时的公交空白,记得在早期505的班次还是可以的,但是后来越来越少,具体原因也不清楚,以致于有段时间西山路根本就是没有公交车了,1997年507路调整为环西湖的线路,505路正式取消,西山路的交通也有了改善。现在,西山路将改成杨公堤,也不知道将来那里的公交车会有怎样的变化,反正这段时间的西山路公交已经彻底乱套……508路原名“动龙线”,这条线路的主要目的是方便满觉陇一带的居民,一路上都是险段。1999年春节,游3线开通,该线路覆盖了508的全段,因此508消失的年代也到了。508最后使用的也是先飞141,全线大概配车1辆,采取定时班的形式。
冬腌菜 发表于 2012-1-27 21:00
501、505、508路:501路由汽车南站开往城站火车站,隶 ...

这个是哪里看来的啊
冬腌菜 发表于 2012-1-27 21:00
501、505、508路:501路由汽车南站开往城站火车站,隶 ...

这三条线路,简直就是幽灵线路
翻出一张老图~~~
大家可以放大看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-27 21:02
这个是哪里看来的啊

《尘封的记忆》作者:我爱杭州
记起来了吧~哈哈
k47 发表于 2012-1-27 21:02
翻出一张老图~~~
大家可以放大看

这张图应该是80年代后期了吧
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-27 20:58
我都没坐过闹

你可以联系一下机器猫,坐着时光穿梭机回去坐一下吧。我感觉和海洋公园的矿山列车有的一拼。
95后表示没发言权……
ericma1996 发表于 2012-1-27 21:05
95后表示没发言权……

你可以对你记事后的公交趣事发言啊
先飞171 发表于 2012-1-27 21:00
话说这个车站除了9路,后来还停靠过333,17

话说333 那个时期的走向确实有点变态 兜那么大一个圈子
k47 发表于 2012-1-27 21:02
翻出一张老图~~~
大家可以放大看

这不是我以前丢失的那张老地图么,怎么在你这里了?
先飞171 发表于 2012-1-27 21:05
这张图应该是80年代后期了吧

1994年的,也是我第一张杭州地图
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-27 21:06
话说333 那个时期的走向确实有点变态 兜那么大一个圈子

是啊,333路居然还走学院路,教工路
jason 发表于 2012-1-27 21:06
这不是我以前丢失的那张老地图么,怎么在你这里了?

明显你那张本来就是我的
bustthx999 发表于 2012-1-27 20:48
又玩这个了啊,508好像是动物园到龙井?走现在Y3的路的

以前是路幅再窄一点,私家车几乎没有,司机都是海豹突击队出生,直接冲到底,刹车几乎都不点一下的喂。
我还记得个B1之前的595前身的临时线…艮山门-围垦……以前去外婆家老坐,每次都会在闸弄口要装很多货……好像30~60分钟一班……呵呵……当时去下沙也就这条线为主了
j8417 发表于 2012-1-27 21:09
我还记得个B1之前的595前身的临时线…艮山门-围垦……以前去外婆家老坐,每次都会在闸弄口要装很多货……好 ...

而且这个临时线居然用的是141中置门
我还记得个B1之前的595前身的临时线…艮山门-围垦……以前去外婆家老坐,每次都会在闸弄口要装很多货……好 ...

595路已经够破了,坐过一次,上车睡觉,睡醒了还在慢腾腾地兜客。
jason 发表于 2012-1-27 21:12
595路已经够破了,坐过一次,上车睡觉,睡醒了还在慢腾腾地兜客。

看来和承包时代的525一个德行啊!

那个车最早应该是641吧
jason 发表于 2012-1-27 21:12

而且那个时候这些线路居然可以承包的说