杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[新闻] 【每日商报】杭州快速公交引发热议:网友认为专用道、价格、换乘率还有待改进

月光沙滩 发表于 2011-12-24 23:15
雷峰夕照多大了?有50岁了吧?哈哈

他很委屈的说...
jason 发表于 2011-12-24 22:41
我很难赞同你的这番分析,我个人恰恰认为最拥堵的地方才 最需要公交专用道,这样才可以积极地引导民众尽可 ...

杭州已经全部铺开“公交专用道”的设置,按你的观点,公交就可以快起来了吗?
你没有理解15楼“道路条件”的意思。
回复 jason 的帖子

建议制定快速公交国家标准,省得地方ZF瞎搞,防止出现没专用道也叫快速公交、有专用道而借给私家车用、不尊重广大乘坐公共汽车老百姓的现象!
杭州的BRT价格实在高,
回复 姜峰 的帖子

杭州,我最不要看的就是都市快报,广告忒多,版面多,报纸厚难道就够了?

评分

姜峰 + 1 我很认同.

回复 少吃荤 的帖子

是啊,舆论媒体没有起到监督促进的作用!
姜峰 发表于 2011-12-25 15:04
杭州已经全部铺开“公交专用道”的设置,按你的观点,公交就可以快了吗?民众就会放弃私家车出行了吗? ...

圣诞节与你侃几句吧:

1)杭州全面铺开公交专用道了?你是不认真看报还是在瞎帮着交警说话?那款高峰时间可以与社会车辆共享的车道还能算是“公交专用”?原本就是高峰时间才需要突出公交优先的啊。
2)我个人觉得只有在“道路条件”越弱的地段才越有必要设置公交专用道,这句话我在之前已经展开了,就不再赘述。
3)“公交优先”只是要赋予公交快速通行的权利,似乎没有说这条道路上设置了公交专用道以后,其它社会车辆车道就要取消,何来“公交唯一”一说?
4)我知你有私家车,但现在有私家车的家庭根本不稀奇了,所以你也不必多虑只有你的私家车的通行会受到了限制。其实你有空去算道题。你认真去统计一下杭州目前私家车拥有量的总数,然后你再计算一下目前老城区范围内道路的总面积数。你应该可以得出结论,若全部私家车都开到老城区,你认为老城区还可以新增和扩建多少条马路来应付呢?

最后祝你圣诞快乐。
圣诞节与你侃几句吧:

1)杭州全面铺开公交专用道了?你是不认真看报还是在瞎帮着交警说话?那款高峰时间可以与社会车辆共享的车道还能算是“公交专用”?原本就是高峰时间才需要突出公交优先的啊。什么原因有没想过?我在15楼谈的“道路条件”就是解释了原因。

2)我个人觉得只有在“道路条件”越弱的地段才越有必要设置公交专用道,这句话我在之前已经展开了,就不再赘述。设置公交专用道是必须的,这个大家是共识的,问题是设置公交专用道的前提是要有”道路条件“,没有”道路条件“的专用道,最终的结果就是名不符实,是虚的。

3)“公交优先”只是要赋予公交快速通行的权利,似乎没有说这条道路上设置了公交专用道以后,其它社会车辆车道就要取消,何来“公交唯一”一说?杭州很多路口渠化时一个方向唯有一条车道的,就是说社会车辆和公交专用道的”道路条件“只有一条,很多堵车原因就是因为”瓶颈“的问题,如果要具体说:“如大关桥、如中河路体育场路口等”,应该有很多很多的。。。公交车最费时间的路口都是这个原因。

4)我知你有私家车,但现在有私家车的家庭根本不稀奇了,所以你也不必多虑只有你的私家车的通行会受到了限制。其实你有空去算道题。你认真去统计一下杭州目前私家车拥有量的总数,然后你再计算一下目前老城区范围内道路的总面积数。你应该可以得出结论,若全部私家车都开到老城区,你认为老城区还可以新增和扩建多少条马路来应付呢?我最近的文章,包括发在“与交警互动”中的贴子,都以关心“公共交通”和“保护骑车人的利益”为多,出差去机场坐的是机场大巴,去火车站坐的是K151。在谈“公交优先”的同时,也要尊重一个现实“道路条件是公交优先的必要保证”,很多瓶颈的问题不解决,离开“道路条件”谈一些空洞的东西,那是”不切实际“的空谈。
20多年啊,那这人年纪多大了啊
姜峰 发表于 2011-12-24 12:50
一年一度的订报开始了,以为觉得都市快报最好看,不过,现在很多交通新闻都来自于今日早报、青年时报、每日 ...

完蛋,已经订了钱报了,又俗了一把。
【K308】 发表于 2011-12-24 12:22
20多年啊。。啧啧啧

这个都夕照了,该有60岁了吧。
陌生城池 发表于 2011-12-26 10:55

我们都是凡夫俗子,问题不大,继续俗不可耐喽,哈哈。

评分

姜峰 + 1 资深人士,呵呵~

陌生城池 发表于 2011-12-26 10:55

那也不会。
jason 发表于 2011-12-26 11:07
我们都是凡夫俗子,问题不大,继续俗不可耐喽,哈哈。

好吧,既然资深人士都这么说,我就微俗一下吧。
jason 发表于 2011-12-25 23:40
圣诞节与你侃几句吧:

1)杭州全面铺开公交专用道了?你是不认真看报还是在瞎帮着交警说话?那款高峰时 ...

车多可以用“限行”去应对,那么道路的瓶颈怎么办?
解决瓶颈和设置专用道一样的重要。
在这么喜庆的日子,不错不错~
丸尾花轮 发表于 2011-12-26 11:05
这个都夕照了,该有60岁了吧。

不准再拿雷峰斑斑的年龄YY了!哼哼。。。
小散 发表于 2011-12-26 21:11

好吧,我来郑重声明:我们论坛的雷峰夕照同学是还是个小伙子,也是巴士之家的形象代言人之一。
小散 发表于 2011-12-26 21:11

哼哼啥,猪才哼哼哼。