杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 猜猜地铁一号线开通的几种可能?

关闭 [复制链接]
猜想几个可能:
1、
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 147 人参与投票
22.88% (35)
4.58% (7)
47.71% (73)
24.84% (38)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第1条更正:铁板钉钉,2012年10月1日全线开通运行
不敢报太大的希望,希望越大失望越大,现在已经完全不指望杭州的效率了。
  34个站点

地铁1号线共34个站点,线路南起萧山湘湖杭州乐园,经西兴镇,沿江陵路向北经过滨江新中心后过钱塘江,沿婺江路、东城站路,经过汽车南站、城站火车站,至西湖大道延安路口转向,沿延安路穿过湖滨、武林广场构成的旅游商业文化服务中心和主要的商贸区,之后沿文晖路、天城路向东,过火车东站,经过彭埠镇、九堡镇,到达九堡客运中心站,线路在此向东、向北分成下沙段、临平段。下沙段线路沿九沙大道向东,穿过下沙副城公共中心区,止于下沙江滨站;临平段线路沿01省道向北,经乔司镇、临平城区,过临平山,终止于临平站。

48公里

一般地铁线路全长为20公里—30公里,超过40公里,就算较长线路。而杭州地铁1号线全长约48公里,是国内新建地铁城市首条线路中最长之一。

地铁集团把沿线需要特别保护的点,比如文保建筑、老小区、医院、有上盖物业的地铁站等,列为铺轨时需要特别注意的“敏感点”。这样的敏感点共有近30个。铺轨时将采取特别的减震措施。

而地铁1号线上,6.14公里长的高架线(乔司南站—临平南站)将装隔音屏,以减少对沿线居民的噪声影响。

1436人

杭州地铁1号线首列车总长120米,共6节车厢;每节车厢8扇门,一边4个;座位36-41个,其中一个位置空着,放轮椅;车厢内有拉环,也有扶杆,一节车厢大概可载250人,整列车可载1436人。

车厢内有液晶屏,除了电视,还显示日期、温度、下一站地铁站名,以及首末班时间。

48列

杭州共向南京南车浦镇车辆有限公司购买了48列地铁列车,共计288节车厢,合同总金额约11亿元(不含牵引和制动)。这些车,都将用于明年开通的杭州地铁1号线。

7种票卡

今年2月,杭州市地铁集团向社会公开征集杭州地铁票卡的外观设计方案。

地铁票卡大小和公交卡一样,长约8.5厘米,宽约5.4厘米。

计划先期将发行7种票卡,分别为普通单程票、普通储值票、杭州地铁开通纪念票、纪念票、旅游票、学生票和老人票。

其中,发行量最大的是普通单程票和普通储值票。普通单程票是一次性的,进地铁时买票,出地铁后就自动收走;普通储值票类似于公交储值卡,主要供经常要搭乘地铁的市民使用,里面的钱用完了可以充值。

(以上信息来源于媒体公开报道及杭州地铁集团官方网站。如有出入,以杭州地铁集团为准。)

B型和A型车的区别在于车厢大小。A型车长22米,车身宽3米;B型车长为19米,宽2.8米。
10月1号全线贯通没有问题
BOBO熊 发表于 2012-4-23 13:33

哈哈,做不到了
结果即将揭晓。
哈哈,拭目以待
发现一种新的疾病:杭州地铁焦虑综合症。
难受啊!!!!!!!!!
爱死杭州地铁,骂死杭州地铁!
治疗处方:移民上海!
zgcmw 发表于 2012-9-4 19:36
爱死杭州地铁,骂死杭州地铁!
治疗处方:移民上海!

移民北京吧
315宇通 发表于 2012-9-4 21:02
移民北京吧

北京要挤死的
看来要被我猜中了 呵呵

【新浪微博】据说港铁内部人士透露,杭州地铁一号线2012年10月28号开通部分车站,据透露票价可能是2起步6块封顶。
萧爷 发表于 2012-9-9 23:19
看来要被我猜中了 呵呵

【新浪微博】据说港铁内部人士透露,杭州地铁一号线2012年10月28号开通部分车站, ...

"据透露票价可能是2起步6块封顶“,此消息靠谱吗?如果是此票价还不错,地铁开通晚一个月也无所谓了。

结果马上出来,大家给自己打个分吧。
(选第2和第3的算对的)
第三个答案和第四的答案还算可以   一二你们觉得有可能吗  
{:soso_e117:}
萧爷 发表于 2012-9-9 23:19
看来要被我猜中了 呵呵

【新浪微博】据说港铁内部人士透露,杭州地铁一号线2012年10月28号开通部分车站, ...

乃高兴的太早了。。。
BOBO熊 发表于 2012-4-23 13:33

上了杭州政府的当了。从此以后当政府说话为放屁