杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风光摄影] 在路上——我的户外摄影

一、高原魂

西藏,那个遥远神秘的名字,一片纯净圣洁的热土。

高耸入云圣洁无比的雪峰,奔腾不息的江河,比天空还要做湛蓝的高原湖泊,在辽阔的草原上披着夕阳而归的牦牛,独具特色的民族风情和宗教文化,西藏让世人无限神往!

走进圣地西藏,是我多年的梦想。仰望与天齐高的世界第一高峰,在它辉煌伟大的身影中得到一种灵魂的净化心灵的震撼;静静地坐在纳木错,在世界最高的圣湖边等待日出日落,当夕阳在圣湖留下影子时,我沉醉,感动,流泪;亲眼看着那些圣徒如何怀着虔诚的心,三步一跪地磕长头,穿越千山万水,来到布达拉宫朝圣的。在高原上,我的心更简单更淡然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

张健 + 1 我是你的粉丝,我ai你!
少吃荤 + 3
nowonder + 10

走进西藏

当晨曦和朝霞为大地带来第一道光芒,熙熙攮攮的世界又开始旋转起来。于是,那个美丽的梦想又开始生动开始翻飞。沉思之后又一次打起背包,背起行囊,踏上那个中国最美丽的川藏线。走进西藏,也许你会发现理想;走进西藏,也许能看见天堂,伴着李娜的歌声,我从四川成都出发,开始用自己全部的心灵,去遇见全新的人,经历全新的事情,体验全新的心情!

也许我们在城市里呆惯了,与人打交道太多了,努力得太多了,得到的太多了,自作主张的太多了,所以我们总以为自己可以把握什么,控制什么,可是当你到了西藏,看到那天空、那荒原、那山、那湖、那人,你就会知道自己是多么的弱小,多么的卑微,多么的永不知足!

生活本身不应该是乏味的,短短二十几天,我走了很多路——从四川到拉萨,从拉萨到珠穆朗玛峰,从珠峰到纳木错,从拉萨到西宁到青海湖,留下了脚下的路,和生活中的路,更多的该是心中的路!我的心灵,从来没有这样的快乐,这样的震撼,这样的知足!

七月流火 发表于 2011-11-10 18:41
插个队

片子还没有开始就插队了,动作真快!
纳木错

珠峰最后一抹阳光

本帖子中包含更多资源

x
珠峰顶上的星星

晨曦中的珠峰

本帖子中包含更多资源

x
蓝天下的珠峰一角

如眉毛一般的云在珠峰顶上,难得一遇!

本帖子中包含更多资源

x

虔诚

夜幕下的布达拉宫

本帖子中包含更多资源

x
进藏的路

进珠峰的路

本帖子中包含更多资源

x

评分

还是有故事 + 1 连路都能拍的这么美

羊卓雍错

上了岗巴拉山口,羊卓雍错突然出现在我们的眼前,一刹那,我惊呆,真的惊呆了!竟然有这样美丽的地方!!!蓝天下,羊湖蓝得那么纯洁,丝毫不带一点杂质!阳光下,羊湖美得那么雅致,任何世俗的眼光在这都会被深深的融化!白云下,羊湖那么淡定安宁,尘世的喧嚣,浮华,都已消逝得无影无踪!凝视着她,只有纯洁,只有简单,只有感动!来自心,来自每一根血管,来自每一个细胞的感动!

本帖子中包含更多资源

x

评分

张健 + 1 很好!

本帖子中包含更多资源

x
草原男儿本色

晨曦中背水的女人

本帖子中包含更多资源

x
纳木错——世界上最高的湖

本帖子中包含更多资源

x
待续
别删除插队啊,要不然一页里都是照片,打开会很慢的!我的待续就是想避免这样。“在路上”有很多板块的。
七月流火 发表于 2011-11-10 20:09
一张照片一楼

那楼会造的太高的,何况没有人插队进来,我会觉得我的片子怎么没有人喜欢啊?
静静的然乌湖

本帖子中包含更多资源

x

然乌湖边的孩子

本帖子中包含更多资源

x

评分

立立张 + 1 求解释,这张是湖?是路?是什么???求方.
雪中火1 + 1 好久没来,一来就看到大片~~~~~~

波密米堆冰川(天气不好,下着小雨,迷蒙)

本帖子中包含更多资源

x

嘎瓦龙

本帖子中包含更多资源

x
波密岗乡、古乡

本帖子中包含更多资源

x
鲁朗

本帖子中包含更多资源

x
错那湖

本帖子中包含更多资源

x
   青海湖,舞蓝了我的瞳孔我的心!
       5日上午,T28次火车晚点20分钟到达西宁火车站。下了火车就直奔青海湖。西宁附近的许多景点,但我对这些都没有兴趣。此行到西宁停留,唯一的目的就是去看青海湖!

天气,非常的好,阳光灿烂。天很蓝,是那种透彻的蓝。云很白,是一种飘逸的洁白,它们在头上轻轻地飘着,伸手可以抓到,让你很容易滋生一种很想和她们热情拥抱的冲动!

一路经过日月山,倒淌河,然后一片金黄出现在我视线内!我惊呼起来,司机大哥给了我一个理解的微笑,在恰到好处的地方为我停了车。一片片的油菜花,橙黄耀眼!司机大哥告诉我:前面有更好的角度,金黄的油菜花就在青海湖边上,那个美啊!于是,马上让他驱车前往。天哪!这里的油菜花正开得喧嚣。浓艳的黄花,那么灿烂那么绚丽,紧围着青海湖大半圈湖岸,在高原深蓝的天空下,繁花金黄一片,嵌镶在湛蓝的青海湖岸上,青海湖在一片金黄的衬托下更蓝更纯净了!金黄蓝色在大地上蜿蜒起伏,直到天边,线条简单而不失悠闲美丽。我沉浸在大色块给我带来的遐想中。

车子继续行驶,很快来到了青海湖,我可以触摸青海湖,呼吸青海湖清新了!下了车,我飞向青海湖!刹那间,我茫然失措,在苍茫大地的尽头,居然会有一片海,那么湛蓝,那么平静!天更蓝了,是湛蓝的,水更蓝了,也是湛蓝。天和水都蓝的没有瑕疵。看着这样的蓝,我的心情从来没有过的纯净!想在草地上打滚,想在海边发呆,想在海上飘行,想……

凝视着蓝入骨髓的青海湖,仿佛蓝色的曲调缓缓向我铺展,我身体的每一滴血液每一寸肌肤都浸润在这片蓝色中了。凝视着蓝入骨髓的青海湖,我的梦掠过天空,我冻结了我全部的思想,放弃所有的智慧和浮躁。

蓝色的宝石,蓝色的绸缎,舞蓝了我的瞳孔我的心,我呓语着,仿若红尘梦呓落叶缤纷,而红尘不远,红尘就在我身后醒着。

我醉了,醉在青海湖!是俗世间言表不清的醉意!

本帖子中包含更多资源

x

青海湖边的小妹妹,特别喜欢她的纯真自然和高高翘起的羊角辫!

本帖子中包含更多资源

x
二、川西情
金字塔似的雪峰,起伏的冰川幽深的峡谷,苍翠的森林碧绿的草原,湛蓝的湖泊纯净的空气,宁静如画,美妙绝伦。走进它,你会超凡脱俗,你会心灵净化!曾两次走进美丽的川西,艰难攀登上积雪没膝的四姑娘二峰,坐着越野走遍了川西的角角落落,我的情已深深地融进那片热土!

本帖子中包含更多资源

x