杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬腌菜

[经历] 【节油也该有节制】与156路车队沟通有感(60楼车队回复:将大力引导以正确方式节油)

灰色火焰56 发表于 2011-9-6 20:28
司机的遭遇是非常值得同情。但是,种种政策都是司机跟公交公司之间的事情,跟乘客没关系。假如你票价收1元 ...

对,就是这样,您投币了,您刷卡了,空调必须给开到让您爽的温度,至于我费不费油,我扣不扣钱,是我和我公司的事,跟您没一毛钱的关系,您是消费者,您是上帝,您是爷啊,怎样能让爷热着,这绝对我们工作没做到位,服务没做好~~~让您流汗,我肝肠寸断啊·~~~~
justice3250 发表于 2011-9-6 21:41
对,就是这样,您投币了,您刷卡了,空调必须给开到让您爽的温度,至于我费不费油,我扣不扣钱,是我和我 ...

哎,就你这样的心态,怎么说你好呢?有本事去跟公交公司说理去,争取去。在这儿装孙子,好玩吗?
justice3250 发表于 2011-9-6 21:41
对,就是这样,您投币了,您刷卡了,空调必须给开到让您爽的温度,至于我费不费油,我扣不扣钱,是我和我 ...

知道你们不容易,LZ也只是表达自己的感受而已,您可以继续开28°大风 反正夏天也快结束了

杭州虽然空调车比率高,但是他的真的空调了么,去了很多城市,杭州的空调车是最差之一
司机要争取自己的权利,反过来乘客当然也要争取自己的权利。
貌似车况不好已经是开场白了......这车还车况不好?!
Carmax 发表于 2011-9-6 22:16
知道你们不容易,LZ也只是表达自己的感受而已,您可以继续开28°大风 反正夏天也快结束了

杭州虽然空调 ...

很赞同你的观点,杭州的空调车虽然看起来很光鲜,可惜它的骨子里只是一辆高级点的普通车罢了
如果一公司觉得156路车况弄不好,那就把156还给电车公司吧!!!
justice3250 发表于 2011-9-6 20:07
油耗定额不合理是主因,路这么堵,人行道要让人,坐车的人越来越多,可油耗考核还是老样子,而且现在亏油实 ...

所以你的意思司机只能关小空调让乘客受罪喽?
来得去不得 发表于 2011-9-6 20:17
公交司机just一个底层车夫。楼主你
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃他┃ ←(死 )

原来投币两元还可以又让马儿不吃草还要下金蛋?原来乘客还有这么大的能耐啊……

苍天啊,乘客上车是投币的,只是希望能开个空调,我们也有罪啊?啊……
94路无轨电车 发表于 2011-9-6 20:55
这么不舍得开空调就不要用空调车了,与其闷着不开空受罪,还不如非空打开窗户透气。

问题不在空调车,而在于没有节制的节油。现在等红绿灯关发动机,甚至滑行关发动机也不是什么稀罕事儿了,再下去是不是准备让乘客推着公交车在街上遛呢?
公交车的空调运作良好与否确实与线路有很大关系。有些线路上,部部车的空调都萎靡不振。这是为什么呢?
公交集团肯定觉得,我运走乘客,送到目的地就OK了,其他诉求都没什么意思的,我昨天也发了个空调不好的微博,还艾特了公交集团,尼玛,P都没有一个的,算了算了,有条件的还是自己开车最安单
在我印象中156受投诉不多的噢。今年整体来说,就三场空调方面很给力,其他都存在不同程度的问题,一场的退步是明显的,想当年坐25路都会冻死,现在倒是觉得坐196会冻死。。。
小散 发表于 2011-9-7 09:02
在我印象中156受投诉不多的噢。今年整体来说,就三场空调方面很给力,其他都存在不同程度的问题,一场的退步 ...

我坐公车不算太多也不算太少,我总体觉得只有电车和三分公司的空调好像稍稍给力一些……
jason 发表于 2011-9-7 09:51
我坐公车不算太多也不算太少,我总体觉得只有电车和三分公司的空调好像稍稍给力一些……

今年三公司采取高压措施,所以空调整体都不错。
电车公司大部分线路都还行,害群之马是B1和900路。
回复 爱尚╭总经理 的帖子

还有22.5度的
回复 lx622 的帖子

不妨把这个故事的经过贴上来说一说,301也是一公司的哦。
156还车况不好啊?这位回复的同志知道156配什么车么?
什么叫乘客让司机开盖板?乘客有这么大的权利?
以后强烈要求公交车空调设置为出厂就恒温,也不要去设置温度,设置风量大小了,不然这样的情况永远避免不了

就你这种态度,你们公司要扣就扣你的
冬腌菜 发表于 2011-9-7 11:21
回复 lx622 的帖子

不妨把这个故事的经过贴上来说一说,301也是一公司的哦。

其实也没啥,就是一辆ZK6128HGE,武林门出来两站路之后,有乘客热得受不了,对司机大吼一声,“把空调开低点”,然后车厢里果然凉快了不少。几分钟之后又热得吃不消了,继续有乘客大吼开空调,司机无动于衷。又过了一会儿到了凤山门的时候,乘客开始群起而攻之,然后车厢就一直凉快到萧山了~~~~~不过同一天坐的362更操蛋,司机全程没有开空调也没有开通风,自己开着窗户吹着风爽着