杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问28路和15路哪一条线路配车多?

个人感觉好像28班次做的比15好的多。28没记错的话是3-7501~3-7525的福田和3-4993~3-4995的金旅,15就不太清楚了。
应该差不多吧?
28的班次比较均匀,基本无大间隔。15碰上路堵,单行线绿灯时间短的原因,而且单边调度。
回复 156江锦路民心路 的帖子

28也是单向调度啊,而且28经常好几辆连着来,但就算连着好几辆后面也不会脱班,感觉28的天城路调度好厉害。像21和15的调度经常出问题。
lawa373610942 发表于 2011-8-4 23:32
回复 156江锦路民心路 的帖子

28也是单向调度啊,而且28经常好几辆连着来,但就算连着好几辆后面也不会脱班 ...

15路平峰的班次很够呛……
回复 jason 的帖子

15的平峰调度很成问题,你一旦错过两班连来的,就代表有10+分钟以上好等了。
在此提出一个建议:
请问调度员在调配车辆的时候会不会考虑这样一个因素——每个司机的开车速度。
比如,开的快的司机可以考虑将其班次适当推迟2分钟(若前一班或后一班是较慢的司机)。
如果能将这样的因素考虑进去最好,因为不是每条线路都有28这样的发车密度和配车条件的。
我记得28浙大好象有调度的
28浙大双调是多少年前的历史啦?
28调度技术算好的,该线路基本都是堵点
感觉倒也还好吧,一路过去不论平峰高峰一圈都是1-3次堵车,不过调度真的很好。
lawa373610942 发表于 2011-8-4 23:36
回复 jason 的帖子

15的平峰调度很成问题,你一旦错过两班连来的,就代表有10+分钟以上好等了。

若调度能考虑如此周全,那老百姓等车也不会这么辛苦了。个别调度还会做手脚,放“空班”,“调匀”脱班时间。所以有时候路单上看上去的“美好”是很有水分的。
三场的调度都还可的,56的班次也比较均匀,一般7-8分钟就有一班
九点左右,在两个颐高广场之前的站,15路往曲苑风荷方向的能挤上就该谢天谢地了。班次也不够密。
10分钟算什么,B支4一等就是60分钟
28和15分输不同的车队,调度方法也有所区别,不具有可比性哈。。
keentwi 发表于 2011-8-5 07:39
10分钟算什么,B支4一等就是60分钟

有些时候等60分钟,可能还等不着
28班次还给力的,我在宝善桥等8路时,看到4辆28开过,我的8路才来。嘿嘿。
感觉28的调度不错啊,班次比较均匀,15路没坐过,不过每天早上在玉古路上看到15路那叫一个多
28任何时候的班次特点都是比较均匀,但夜间等28比等8路辛苦很多呢。毕竟有近30个车啊。但是15的车应该比28多啊
夜间等啥车都辛苦的