杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清> -因为有你(II)

新鲜出炉

《九个月啦》

时间过得飞快,佳佳已经第九个月啦~

满六个月去体检,一切正常,我们可高兴呢。
于是我们就带着可爱的小佳佳开始出门游玩,
佳佳看见人就爱笑,大家都很喜欢他。

我们带佳佳去坐地铁,我也是第一次。
感觉不错,非常舒适,干净,凉爽,快!

5月5日夏至-6月5日芒种
整整一个月时间,
我们做了一个决定,办成了一件大事。
为佳佳的读书方便,我们买了房,
有了真正属于我们自己的家。

6月16日父亲节,我们紧张而有序的搬家入住。

==============================

随着佳佳一天天长大,他的活动范围也越来越大,
一刻也不能大意,翻滚、站立、蹦跳、爬行……

一直关注佳佳什么时候长牙,却总也不见,
搬到这里,大约一周的样子,有一天惊喜的发现,
佳佳嘴里竟然一下子冒出了四颗小白牙,上下各两颗。

佳佳真的长大了,
夜晚也不怎么要喝奶,
最多到凌晨三四点喂一次就好。
能睡整夜觉的愿望终于可以达成。

佳佳现在的作息时间也变得很好。
晚上九点多的样子关灯就睡觉了,
早上五六点醒在一旁自顾自的玩,
我每次知道,都假装睡着,偷偷瞄一眼。
不过,没一小会儿,
他总有他的办法让你抱他起来——
一天的生活就此开始了!

==================================

又是暑假,又是高温,三个人一起的生活,
与你相恋的七百多个日日夜夜,平淡、真实、甜蜜!

感谢主耶稣的恩典,感谢有你,求主继续看顾我们每一天!赞美主!阿门!

-冰清2013.7.15
来看看冰清的文字,优美,朴实,感人。恭喜你拥有了幸福,愿大家安好!
云中玫瑰 发表于 2013-7-19 14:46
来看看冰清的文字,优美,朴实,感人。恭喜你拥有了幸福,愿大家安好!

谢谢玫瑰,看见你的回复非常高兴。终于有了家,有了宝宝。愿大家都安好!替我亲亲玫瑰的宝宝。

《爱音乐》

与你相恋的第748天。

今年杭城的夏就是火炉一个,
每天都在40度的环境下蒸桑拿。

晚上的温度也是很高,开空调盖被子也调节不好,
一不小心佳佳发烧了,十多天才好转,感谢主!

这不刚抽出空来就来写写记录这个夏。
冰清2005 发表于 2013-7-19 21:23
谢谢玫瑰,看见你的回复非常高兴。终于有了家,有了宝宝。愿大家都安好!替我亲亲玫瑰的宝宝。ovelines ...

时间真的很快,转眼已经快10年了,我的闺女也已经快5周岁了,其实生活就是这样,平淡而各有各的幸福。冰清姑娘转眼间也为人妻为人母了,经历了这个过程就真正长大了!

《快乐煮妇》

与你相恋的第780天。

超级高温的夏总算已经翻篇,两个月的假期也在流汗、流汗、流汗的每一天中度过。
空调不停息,汗水不停息。

佳佳已经是第十一个月,转眼就快过周岁了。
佳佳现在会说爸爸妈妈,爹爹奶奶,还会叫自己“阿佳”-----很好听的称呼,我们也开始随他也叫阿佳了。

阿佳现在坐、爬、站的技能已经撑握的很好了,每天都要在垫子上爬上很久,爬到哪累了就此席地而坐。
他最喜欢爬出我们给他垫的垫子,一爬到垫子以外的面积便越发爬得飞快,因为我一见到就会把他抱回垫子上,垫子、地板,地板、垫子来来回回四五趟的样子,我们总感觉他会累坏,可他却乐此不疲,每天都要玩上好几个小时。

阿佳还会说一个词就是“鸭鸭”,原因是家里有只会说话的“大黄鸭”。从此阿佳就对他喜欢的玩具一律叫“鸭鸭,鸭鸭”。
现在阿佳知道欢迎就拍手,再见就挥手,高兴就鼓掌,吃饱了不再要吃了就两只手和脑袋一起摇,仿佛在说“不,不,不要了。”……

非常可爱。

搬到这里也两月有余,从开始的陌生到熟悉到适应与慢慢的欢喜。小桥,流水,人家。
不太大的城市,不太宽的马路,不太挤的超市,两两三三的人,绿树、植被、露天公园和渐渐长大的阿佳。

又一年就这样日子接着日子,思想连着思想,白天、夜晚,夜晚、白天,一起游玩,一起嬉戏, 一起饮食……
也许幸福就是平淡的每一天,全家人健健康康的每一天。

做个勤劳能干的煮妇,这已变成我近期的愿望。
下载了许多做菜的APP,每当陪佳佳睡觉的时候就翻开来研究,在加上每天的实践,总结一次次做菜的成功与不足原因。
快乐的忙碌着,钻研着,品尝着。看着你大口大口的吃着我做的菜时,小小的满足感。
窃喜-----原来我也可以“抓住男人的胃,抓住我们的爱情。”

做个快乐的煮妇,烹调美食每一天。

_冰清2013.09.09

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
祝福小朋友健康、快乐、幸福、平安!
zjhzren06 发表于 2013-9-12 09:44
祝福小朋友健康、快乐、幸福、平安!

谢谢呀。近来怎么都没有见你呀?忙什么呢?
{:soso_e100:}

《亲亲我的宝贝》

与你相恋的855天。晴。

今天终于抽出一个时间,编辑编辑照片,敲敲我最爱的文字。

一、

佳佳已经一周岁多了,他开始有思想,有记忆,有要求。他开始懂得哭一个很好武器,可以做它来满足自己的需求。
他知道什么东西在什么地方,我若说我们来玩什么吧,他便高兴的指指东西所在的方向。

佳佳的语言发展也有了进步,“妈妈”这个词已经叫得有模有样了,一会儿一声,一会儿一声的,被他叫得我也越来越投入角色了,和宝宝说话时,也不自禁的带上妈妈两个字,“妈妈带宝宝……”,一旁的胡听了十分嫉妒,总是说:“叫爸爸”,“叫爸爸”,这个时候加强练习也不顶用了。哈哈。

佳佳的语言里还多了“袜袜”,“猫猫”。每天在床上喝牛奶时总要脱袜子,喝完了又要找袜子,一当发现便抿着小嘴念道,“袜袜,袜袜,袜袜”,然后把找到的袜子递得高高的交到我的手上。嘻嘻。

佳佳很爱模仿,喜欢学习,每天小手指不停指。
指指这,指指那,是要你告诉它们的名称。然后如果他再听到类似的物品名称又会指回去,意思是说“那也有,这也有,书上也有。”记性可好呢,有时你只说了一遍,第二次说起时,他便能反应出来。小孩子的耳朵可真是灵着呢。

佳佳长得挺高,出去玩时总要比同龄小朋友高出一小截。
满12个月去体检:身高79cm,体重12kg。

二、

距上一次文字已经快三个月啦,
这三个月里,我的厨艺大增,现在几乎什么菜都会做,而且用时也越来越短,味道嘛,爸妈说“好”,胡说“不错”,佳佳——大口大口的吃:)

我们学会在”淘宝“、“京东”上买东西。想要什么了,就去比比价,看看评论,这样淘来的东西也越来越喜欢。
慢慢地,用的、穿的、看的都变成网购了。我也乐在其中,在家也能购物,买到时尚且价物美价廉的东西。

佳佳长大了,开始学习走路;教堂的礼拜我们也开始恢复聚会;每天的家务总是忙不完……

三、

在新家已经住快半年了,感觉还是很不错的,买了这里房子还是明智的。
有一个超级大的阳台,只要是晴天就有满满的一屋子阳光。厨房,卫生间用水都很方便,房子总面积虽然不是很大,住住却蛮宽敞的。
佳佳有自己的活动室,胡晚上也可以安静的看书、备课。距杭州是有点远,但比起杭城的房价,我们还是可以克服克服,选择最快捷的公交模式。:P

每天清晨,可爱的佳佳会是第一个醒来的宝贝,他会第一时间露出一张灿烂的笑脸给我,然后悄悄的爬到胡的枕旁,轻轻的送上他那最美的——一个甜甜的——香吻!

——嘿嘿!快乐的一天就这样开始啦——

_冰清2013.11.23

{:soso_e113:}

《时间都去哪了》

与你相恋的933天,正月的天开始下起雪来……

时间过得真快,娃娃已经是第16个月,叫名三岁了。
时间过得真快,从龙年迈入马年,又一年崭新的开始。
时间过得真快,安静的坐在电脑前敲字变得少之又少。

时间过得真快,娃娃可以只牵我们一只手蹒跚着走上几步。
时间过得真快,夏匆匆的走了,秋眨眼就不见,冬也只在最后的张扬。

时间过得真快,朋友们都各有各的归宿,小宝贝们也在萌萌发芽,我也是。
时间过得真快,爸妈也看上去苍老了许多,但爱我们的心却越发浓烈,谢谢。

时间过得真快,爱情转眼就变成了亲情,娃娃一天天的长大、长大、茁壮成长。
时间过得真快,感谢主耶稣,感谢一直相守的朋友们,生活简单而又快乐!
时间过得真快,感谢我亲爱的胡,一句“记得我们在哪见过?”,缘份由此而生……
--------执子之手,与子偕老。
时间过得真快,每一天醒来是快乐的,每一天入睡是满足的,每一天日子是充实的,每一天相伴是爱惜的,每一天娃娃是可爱的,每一天友情是绵绵的,每一天节奏是有序的,每一天太阳都是新的,每一天生活都明天美好的回忆!

我最亲爱的小娃娃,我的小佳佳,看着你的成长、变化与进步,满心喜悦!

记录下你的小可爱,等你大了说给你听:

1.听见你喜欢的音乐或节奏,你最高兴的表达就是----立刻趴在床上,小腿和屁屁一起抖动,向后退的样子:)。(这个样子好可爱的,非常有趣)

2.你现在会主动开始说话与表达自己的要求了,这些日子你又多会一个词,就是“辣”,好像没人教你,如果给你吃了什么特别喝道的食品,你就会一边说说“辣,辣,辣”,一边用手指指着嘴巴。最好笑的是,有时给你喝牛奶时,你也会说:)

3.爸爸在床上玩“不倒翁”游玩,从开始只能坚持5秒,到10秒,到20秒,慢慢的,你只要听见我们说:“1,2,3,4……”你立马就会努力的站起来,不管当时你正在做什么事,哈哈,有时我们只是在聊天,你的小耳朵听见了,身体就会做出反映,宝宝你真乖:)

4.自从你学会了“爸爸”这个词,你的小脑袋不知怎么,就把“袜袜”和“爸爸”两个单词容易混淆,清晨或是一些时候,就会听到一个好听声音“爸爸,爸爸,爸爸”,跑过去一看----有时你是对着两只袜子,有时你是对着你可爱的老爸。娃娃呀,娃娃呀,现在分清了吗?嘻嘻。

翌日,雪停了,阳光明媚,我们准备带娃娃出去看看雪景,就在那一刻,娃娃独自迈开了步子----终于会走路了-----娃娃你真棒!

冰清2014.2.10

《我的小陀螺》
与你相恋的第1002天。

引子:
“我把小树苗栽到春天的故事里
我把小蜻蜓送回夏天的目光里
我把小鸽子放飞在秋天的歌声里
我把小雪人堆在冬天的童话里
啦啦啦,啦啦啦
童心是小鸟
羽毛很美丽
飞来飞去在四季的怀抱里”

每天醒来伴随着我们的就是无尽的童谣,这首歌名是《童心是小鸟》,歌词非常的美,当这首歌不经意飘入我耳朵的瞬间,我就爱上它……

============================================
还有一周佳佳就满一岁半了。

佳佳已经可以和我们手牵手一起走在大街上了,虽然高头比较高,但看上去还是有点稚嫩。
走路的学会这要归功于他的爸爸。
因为歌中唱:“他的手掌也有一点粗,牵着我学会了走路”所以我认为教孩子走路是爸爸的事,哈哈,我就偷懒了。
等到佳佳第15个月时正好是寒假时间,由于平时孩子“爬”的基础扎实,加上时间也到了,所以学习走路进步很快,一周一个提升,他爸爸用了一个月的时间,佳佳终于可以放手自己行走了。
那一天我记得正好是元宵节,我们准备带他下楼去玩会儿,在穿衣准备,小家伙突然就放手一个人行走了几步!
太高兴啦!佳佳终于勇敢的独自迈开了步子;佳佳会走路了。
爸爸是这样教孩子走路的,第一周:让他学会站,会一个人站着扶着一个东西,比如:小座车,孩子在一边,大人在另一边。然后试着慢慢地移动。
第二周让孩子推可移动的物品,比如:小方凳子。佳佳可喜欢推呢,就是那种塑料的方凳子,推到拐弯处

亲亲我的宝贝我要越过高山
寻找那已失踪的太阳
寻找那已失踪的月亮
亲亲我的宝贝我要越过海洋
寻找那已失踪的彩虹
抓住瞬间失踪的流星
我要飞到无尽的夜空
摘颗星星做你的玩具
我要亲手触摸那月亮
还在上面写你的名字
啦啦呼啦啦呼啦啦啦
还在上面写你的名字