杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清> -因为有你(II)

丽水弯 发表于 2012-9-6 11:17
HBB第397天,
难道还没瓜熟蒂落

几年未来,看到一个更好的你。真好。

评分

冰清2005 + 3 + 3 很给力!

一版 版 看下来,也好像,只有你,还在原来的位置上。

评分

sufan 发表于 2012-9-7 15:07
几年未来,看到一个更好的你。真好。

我可一直记挂着你呢,你19楼的博客我也总去看的,只是没有更新。你又来了,真好!
sufan 发表于 2012-9-7 15:08
一版 版 看下来,也好像,只有你,还在原来的位置上。

这里是家,没有了这里,人好像就空了。欢迎常来,也写写你的生活,一起分享,一起成长~

《每天织衣忙》

第421天。暑期就在每一天吃吃喝喝中飞快的渡过了。
两个月的假期,我学会了做菜、做饭,可以熟练的做出一两个菜来。

从开始只要能把饭菜弄熟,能吃就行,
到现在可以变换着花样,能做出鱼、豆腐、藕、芹菜、马铃薯、胡萝卜、茄子、空心菜等等,还有排骨汤我也会做了。

自从那次检查看到一位阿姨在给宝宝织衣服,一下子激发了我的兴趣。回到家就急着想去买毛线什么的……

但当天有个大台风,在家等了一天,第二天就忙着跑去买毛线和织衣针了。

由于我一直是个半调子的人,做事只有三分钟热情,家人也不太看好我是否真能织出个什么来……

关于编织,我大概七八岁时妈妈就教我学了,可是我却没有织出一件成品来,什么一只袜子,半截手套,半片衣服,没有完成的片状物……
这次我也怀疑自己会不会恒下心来,织出个成品来。

电脑网络真是好东西,你想要学什么都有,不经意的一次搜索,竟然发现网上有视频教学专织宝宝的衣服、帽子、鞋之类的。

……

就这样比对着视频,加上以往的编制基础,我终于完成了第一件我的作品,接着有了第二件、第三件、第四件……

虽然每天织衣晚上睡觉手会酸疼,但每一个清晨,休息好了,又快乐的编制起来~

九月啦,秋的气息也慢慢的转来,看着一件件的小衣服,每天充实忙碌着!

-冰清 2012.9.15

宝宝你何时发动呀?
冰清2005 发表于 2012-9-15 19:05
《每天织衣忙》

好有爱心啊。。

评分

冰清2005 + 3 很给力!

{:soso_e100:}

《爱情停站》

和你相恋第510天。

四十二天,出月子。宝宝出生
怀孕是快乐喜悦的,生孩子却是慌张恐怖的
感谢有你,一起走过死荫的幽谷——到达那迦南美地
青青的草地——可爱的、时常微笑的我最亲爱的宝宝

生活乱了秩序,两个人的思想也许下一秒就会爆发

爱情是要小心的经营

听音乐,看那年的照片,回忆一起出游的日子
窗外依旧阳光灿烂,阳台依旧挂满衣裳
屋内的我和宝宝,一个小生命诞生了
角色的再次升级,从妻子变成妈妈

爱情是要小心的经营
下一秒,完全交托,保持顺服的心

——爱情停靠——

——休息——
——思索——

——回到文字的自己——和自己说话——

-冰清2012.12.13

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《天父的宝贝
             ——佳佳的美好生活》

与你相恋第518天,2012年的冬至,宝宝快2个月了,有雨

一、

2012还有10天就结束了,这一年说快不快,说慢也已步入隆冬
感谢至高神阿爸天父,在这一全年赐下圣灵的种子,可爱的小宝贝-佳佳

从怀孕到生出,没有吐过一次,没有疼痛
一切都在主的安排下,感受天父的大能与深深的爱

被安排在单人单间的病房里待产

宝宝照片发一下吗

《起航》

放飞的翅膀——

不知不觉就成了妈妈
第三个月,开始逐渐适应这个崭新角色

身体不再像以前那样强壮有力
站得时间长了就会非常的累
负重已经不再奢望

做妈妈了

记得儿时,对自己的唯一的洋娃娃也疼爱有加
——给他梳头,给他穿衣,看他长大
总是想着娃娃睡了起来就会长大,可从不见变化

现在自己真的成了妈妈
每天抱着宝宝,哄着,陪着,喂奶,换尿不湿……
宝宝长得很快,一天天看似变得懂事,学会自己安静的玩、笑、比划着小胳膊

做妈妈了

家的感觉越渐明晰,自己的责任也有了担当
夜晚也不再贪睡不起,听到宝宝扭动声响,就开始忙碌,一起嘻戏

做妈妈了

时间和日子都给了宝宝
小脾气变得豁达
琐碎的也津津乐道
每一天

当宝宝依偎在我怀里的时候
他微笑、被保护、被需要
当宝宝熟睡在我臂弯的时候
他酣睡、被呵护、被温暖

亲亲我的宝贝~

2013,我们来了!

——冰清2013.01.10

本帖子中包含更多资源

x

《佳佳的美好生活》

和你相恋的第546天,宝宝佳佳三个月啦

一家三口的生活,我们在新的轨道上日趋习惯
佳佳得长很快,现在像个小大人似的,可爱与懂事
白天妈妈都会来帮我,一起忙着给宝宝洗澡,并告诉我一些注意事项
上一周大雪纷飞,妈妈也没有间断,坚持早早的赶来,迟迟的回去
妈妈真好!

原先紧张、焦虑、烦躁
而今有节奏、有规侓的每天
伴宝宝建康成长,日子飞逝在流水中

佳佳可调皮了,记得在孕后期做B超总是头位
可当让我们准备住院那天,他却突然变成了臀位
医生笑笑对我们说,再回去过几天,到预产期再来
没想到一等,结果推迟了一周,佳佳才来到这个世界

佳佳很爱笑,出生一个月就会笑了
现在笑的频率更高,微笑时小舌头在微开的口中特别好看

佳佳的两个小胳膊可管用呢
睡觉时,总要伸出被子,握着小拳头,大袖子可以遮挡光亮
吃奶时,还会伸小手还像模像样的捧着奶瓶,非常认真的样子

不高兴时,胳膊会用力上下挥动
需要立时,胳膊也会上向示意

佳佳现在喜欢立,有时他躺在床上,我扶他起来,他两脚一蹬立了起来
书上说这时的宝宝是为了开阔观野,看到更多的东西,呵呵,真有趣!

……

今天窗外阳光灿烂,感觉冬天就要过去了

我和孩子爸也开始关注对孩子的教育
全面的、科学的、有计划的开发孩子智力

生活是美好的,明天是充满期待的
加强自身的学习,做个好榜样

佳佳的美好生活
——记录着——

-冰清

{:soso_e192:}

《向日葵佳佳》

与你相恋的第565天。

除夕临近,应该再记录点什么了……

近来的佳佳越发可爱

向日葵般的小脸总是朝向我
还要与我“对话”他才高兴

仔细地看着酣睡的他
像你也像我

佳佳现在可聪明了
饿了会发出nainai的声音
是在告诉我们他要喝奶

有时会进入沉思
出神的向着远方

有时又会像只兔子
双手双脚不停蹬、蹬、蹬

翻看书上说:
“这时的宝宝会忽然想起来一件事
想来想去又想不明白”

有时佳佳睡着睡着突然扁起嘴巴,似乎要哭
我想他呀~大概是想起了啥伤心事,呵呵
轻拍他的手臂说:宝宝不哭,宝宝不哭

佳佳对家用电器很感兴趣
空调、网线、热水器常常让他专注颇久
真是有趣
半夜若是哄不好
抱他起来看看这些他便不哭

佳佳可喜欢我
这让我非常欣慰
我一旦离开他的视力范围
他的眼睛就会四处寻找
直到面向我,向日葵般的

我们开始尝试着带他外出游玩
小区的秋千是我们的最爱
一家三口坐在上面
孩子的爸爸双脚支撑地面
轻轻晃着座椅
我的思绪一下回到了童年

阳光穿过叶缝洒落在我们身上
一切都是那么的惬意——

感谢你,我的爱人,我们一起走过的日子

孕育过程的一次次检查
等待宝宝出生时的焦虑
初育宝宝时的不知所措

第一个月坚辛茫然
第二个月逐渐熟悉
第三个月欢喜的心

看着每天清晨醒来欢笑的你
所有的一切都是值得与有意义

2013,我们带着佳佳还有许多未知在等待
列出我们的等式:爱+家+佳佳=幸福生活

你牵一只手,我牵一只手,
我们一起牵着可爱佳佳的小手带他认识更广阔的世界——

2013,我们要做称职的好爸爸和好妈妈!

-冰清2013.2.6

《模范奶爸》

与你相恋的第577天。

翻翻日历,雨水,周一
年后大家上班的第一天
新年的热闹慢慢平息下来
窗外的雨淅淅沥沥下了整天

明天又要下雪
屋内的我们
你正在带宝宝唱歌
宝宝眼睛盯盯的看着你
两只小手在空中比划着

我们这样宅在家里
已经有三周了
每天围着宝宝转
二十四小时一天又一天
我们给他洗澡,逗他玩耍、教他认识事物
我们给他喂奶,给他换尿布,抱他散步,哄他不哭

看着眼前的你,我的爱人
从宝宝出生的那天起
你便多了一个称呼——奶爸

我们俩坚持自己带宝宝
一点点摸索,细心的留意每一次学习带宝宝的机会
医院护士的话语,妈妈的言传身教,网络知识的查询……

说你是一个模范奶爸一点都不夸张
放假的这些日子,你全身心的投入到带宝宝的生活中

非常感谢你,新年里我们依旧是一菜一汤的火食
偶而忙碌,偶而斗嘴,偶而调侃,宝宝伴在其中
欢乐的气氛,火红的新年,还有那扑香的茶叶蛋
构成了难忘的新年,带宝宝过的第一个新年

因为宝宝白天爱睡觉,夜晚要哭闹
你就在家里值起了夜班,从晚11点开始带宝宝到第二天凌晨四、五点
我们“交接班”,然后你带着极度的困意深深的睡去

你带宝宝的技能也大在加强
带宝宝围着家里走动,宝宝东看西看,每当他看到一个事物你便告诉他事物的名称
换尿布,冲奶粉,喂奶,轻拍,
你抱宝宝的姿势也越来越对味了:P

宝宝在你怀里也愈加舒适
记得第一次宝宝在你怀里睡着的时候,你高兴万分,蛮有成就感的向我示意~

哈哈……

接下来的日子,宝宝在怀里熟睡的次数越来越多
——你呀!已经成了名副其实的全能奶爸啦!

感谢有你!我的亲密爱人!孩子他爸!
幸福的模样又增添了式样
感谢有你!我亲爱的胡!全能的奶爸!
当你不厌其烦的为我削一只只苹果的时候
当我们在一日三餐中轮流换手吃饭的时候
当深夜我们还在哄着宝宝一起忙活的时候
当清晨第一个醒来的我
看着同样熟睡中宝宝和你的时候

我还所求什么?我是如此的幸运——
在对的时候遇到对的你,满满的幸福便一直紧紧的跟随的我们!

感谢主恩典!更新的生命愈加丰满!哈利路亚!阿门!

-冰清2013.2.18
楼主强悍哈哈,要多向你学习
败兴而归 发表于 2013-3-13 17:41
楼主强悍哈哈,要多向你学习

欢迎常来,多多捧场呀

《春天里》

与你相恋的第606天。

惊蛰过后的杭城,气温让人捉摸不定
高高低低变得不可思议——
30度,10度,24度,3度,“随机”呈现

佳佳已经四个月了
眼睛和手的协调能力大大加强
对声音的辨别也特别敏感
眼睛会追着声音来源上下左右的转动
话语也“依依呀呀”变得丰富,每天说个不停

佳佳最爱的玩具是“米老鼠敲小鼓”
任何状态下,只要一敲小鼓,他便不哭,安静下来

佳佳不是很爱哭,他会和你玩,表达他的喜好
不想吃时就把嘴巴紧紧闭上,想你抱他起来就轻声哼哼

只有到了晚上饿醒来时会大声哭泣
如果“准备饭饭”迟了他还会流下泪来
想必宝宝饿了的滋味一定很不好受……

明天就是春分,春天真的给盼来了
我给宝宝织的衣服也都一一可以穿上了
看看自己的织品套在宝宝身上时真是开心极了

宝宝现在还比较喜欢睡觉,他爸爸休息时我们总想带他出去玩玩
可走出去,没多久,他就在他爸爸的怀里甜甜的睡去,十分惬意

周日那天有阵雨,我们还是坚持带佳佳去吸吸新鲜空气
我们三人一起在“秋千”上赏着雨景——
我撑着雨伞,你抱着佳佳,佳佳睡在你的怀里
我们一边吃着薯片,一边品着空气中湿湿的味道

雨一滴一滴的下着,周边的孩子们都一跑儿光,只有我们依旧轻轻地荡着
那一刻,仿佛时间凝固,我欣喜雀跃——
是童年、是青春、是成熟,还是孩子的妈妈,我分辩不出我的心语……

所有的一切都是因为有你!我的爱人,胡!
你给了我幸福甜蜜的家,我们有了可爱的佳佳
你让我的心有了依靠,生活平淡却乐此不疲

日子一天天的累积,爱也随之不断增长,不因我们吃了哪些山珍海味,住在怎样的豪宅,穿着如何华丽的衣服,
只因我们心与心相吸,情与情相依,爱的坚定,彼此欣赏,简单的生活却过得这样津津有味,我爱我家,我爱宝宝,我爱你!

-冰清2013.3.19

故地重游。祝福冰清及宝宝!{:soso_e183:}

评分

隐士1978 发表于 2013-3-30 17:06
故地重游。祝福冰清及宝宝!

欢迎回来,

《接地气》

与你相恋的第623天。

佳佳转眼已经五个月了
他个子蛮高,肉嘟嘟,很是可爱
现在他的力气很大,喜欢抓高处悬挂的东西
一经抓住就使劲的摇、拍打,发出声音便非常高兴

佳佳的眼睛特别明亮,我们一吃东西他就眼巴巴看着
渴望也尝一尝……

佳佳依旧是个非常乖的宝宝
一个人躺在床上也会玩上很久

……

一、关于奶粉

315过后婴儿配方奶粉一下子变成了热门话题。
“美素”出了问题!

我们的宝宝也一直是吃美素的
感谢上帝的看顾,我们吃得是“美素力”蓝色包装
被曝光的是同一公司的另一个品牌“美素丽儿”是绿色包装

看着宝宝胖胖大大的样子,相信应该没有问题
感恩的心,感谢耶稣时时的看顾与保守,感谢主!阿门!

二、关于手机

过年后,一直很想买IPHONE 4S,钱都准备好了,可在最后一刻
我们还是选择了N820,这款在随后的摸索把玩中变得越来越喜欢。

三、关于家务

婚姻也许就围着家务,围着孩子的转的。

每天在你上班前煮好糯米红枣粥,再加两个鸡蛋
已经坚持快半个月了,希望自己可以一直坚持下去

现在的自己做菜也不再缩手缩脚的,有菜就能做
味道呀?反正能吃,他吃,我吃。

以后相信佳佳也会喜欢的
也许还会是他记忆中"妈妈的"味道
嘻嘻:)

四、H7N9禽流感

十年了,以前H1N1
那时候的感觉与现在大不同
也许有了家,又或信息更流通的缘故
连续两天打开新闻都发现“新增1例”消息

一种恐惧慢慢袭来,希望一切雾霾都快快过去
还春天生机盎然的本来面目,求主赐下大能,阿门!

五、我与文字

文字与我相伴多年,每天都要记录着什么才会安心
曾几何时,
有网友说读我的文字很飘,有种不食烟火的感觉

而今现在的我呢,自己都感觉到那种实在……
还原生活的本质,回归到柴米油盐,回归到琐碎与唠叨

套用当下的流行语
——接地气!

不知道,什么时候还能再写出诗歌——

用自己的方式记录,记下今天的我,待明天去回味!

-冰清2013.4.5

本帖子中包含更多资源

x

《圈子》

与你相恋的第633天

一、宝宝

不知不觉宝宝又长大些
小脚已经蹬出长长的裤腿

时不时的露出来,乘凉

量了一下,有74cm

宝宝开始变得顽皮