杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清> -因为有你(II)

阿门。祝福冰清龙年开心安康。
《因为你我变得好幸福》
我的幸福在哪里?
zjlixsyis 发表于 2012-2-13 12:01
我的幸福在哪里?

下一个转角。。。。

《日子》
2012年2月26日 晴

昨夜下了雪,我竟一点也不知道。早晨走出去,才发现迎面而来的轿车上有一层薄薄的雪花。有许多行人都戴着口罩,原来今天并不象我想像中是个春暖花开的日子。

今天是我们认识的第219天,好久没去写文字了,日子一天一天的过着,有序的,每天有你的陪伴。工作事有时还有点烦心,但当我坚持聚会,坚持在主里,坚持的守着这份恩典,在主没有难成的事,要完全的交托,主才可以全部的接手,是的。随着聚会的加强,兄弟姐妹的同心合一的祷告,心开始安定下来,不再燥动和狂乱。是的,我们是属神的子民,主曾经怎样的帮助过我们,现在也会一样的看顾我们要走的道路,是的。不偏左一步,也不偏右。感谢主,你的恩典每天我都够用。

小小的幸福也因为一步步亲近你,变得和谐与默契。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《云上太阳》

杭城的雨不知下了多少天,每天都是那么大、那么密、那么执着。
伞成了我们每天出门不可缺少的重要工具。

每天在雨里大踏步着,或而在雨里跑步,或而在积水里勇敢的淌了过去。
我想,我也是越来越勇敢啦。那么深的积水,我竟然就这样……

云上太阳,是一首歌,也是一种亲身体验。

第一次,云上太阳。

那是我第一次做飞机,也是唯一的一次,记得那是北京雪下得最大的一年。
我和妈妈正在暖和的被窝里谈话,突然妈妈就说我们去北京吧。

她也没坐过飞机,我也是。看看时间正好有一航班,我们俩通过极短的时间,略做商议,
立即就来到萧山机场,买了飞机票,交了机场建设费,过了安检,妈妈的一把随身的瑞士车刀还被收了去,
我们就这样,开始了我们俩的飞机体验。

在飞机在高空稳定飞行时,我小心翼翼的推开窗户的小门,透过玻璃向下看——

云上太阳!

——原来在我们以为是天的云层上面还是天外之天,原来在云层之上还有那光芒四射的太阳光。我仿佛产生了错觉,分不清当时是冬季还是春天。
——飞机一直在阳光四射的云层中穿梭,我的感觉好极了——

下了飞机才知道,原来北京的冬那才是冬呢,不过后来在北京的两天时间也过得非常有意思,一直铭记在心。

第二次,云上太阳

是那段我莫名等待找工作的过程,每天清晨醒来,就听《云上太阳》心情就不会那么空,“虽然小雨洒在脸上,云上太阳它总不改变!”

第三次,云上太阳

就是今天,2012年3月8日,今天依旧是雨的日子,一点也没有改变,上午还是纷纷扰扰的诸多事物搅扰着,依靠神的力量,虔诚的求上帝保守看顾,活动进行的还是比较有声有色的,感谢主恩典!在雨中,我们欢笑,我们游戏,我们留念,我们一行人抛开纷繁工作,人流和汽车堵塞的都市,绕呀绕呀绕呀,来到“龙坞茶村”——别一番景象在心头……

感谢老板策划,这个三八节,挺高兴的。

通一年又一年的历练,离开HB也快两年多了,一次次软弱,一次次焦虑,一次次茫然……
在上帝的慈爱的呼唤下,在朋友力量的加给下,在家人的支持鼓励下,那个极其脆弱,爱哭鼻子昨天的我——

开始在雨中坚定明天,那奇妙的救恩做那奇妙的工,幸运的我如花儿在雨中绽放!

感谢主感恩!阿门!祝妈妈节日快乐,祝奶奶节日快乐,祝姐姐、妹妹节日快乐,祝我所有的女同胞们节日快乐!

云上太阳!相信你们都一样看到!

-冰清2012.03.09

本帖子中包含更多资源

x
改换了“马甲”又回到这里,却发现冰清终于获得了一直想要的“小小的而又大大的幸福”,真的替你高兴。

评分

冰清2005 + 3 + 3 谢谢。

一切都是主的看顾下,健康有序的生活着。祝福你。

我这几天一定要再写一篇。
强烈感谢楼主
好久没来了 路过下。。。

评分

冰清2005 + 3 + 3 很给力!好久不见,近来可好?

《记忆中的工作》

在家休息25天了,开始十天感觉非常好,可以天天睡大觉,看外面天气又是骄阳,又是大雨的,最开始的一周非常高兴。
       接下来的一周就开始焦急与烦躁起来,每天无所事实,想想如果我再在单位坚持一下是不是就可以挺过去了,可一想到老板那种无理的让我在大雨天来回奔波,还让我到金华,还有同事们的种种,让我无法在那种环境下继续工作下去。
        一个冲动的想法,就这样爆发了。

我提出了辞职,在HY三个月的时候,我一刻也不想待在那里,虽然那里曾是我四处奔走筛选的写字楼,那里的同事也在我的推荐下加入我们公司的,但我决然打算离开的时候,没有一个是让我想要留恋的。

又经过一周的调整,我的思想上开始趋于平静,其实从骨子里,我都是渴望工作的,我是那么的热爱生活,那么的喜欢循规蹈矩,那么的希望可以发挥自己的长处在社会上与人与己。
25天了,一个月我快要渡过了,单位也不再打电话过来,让我好彻底的忘记他们及补他们遗忘。我也许正是我想要的,没有留恋的人与事。

现在每天的生活就是闲一个字,但我的脑子里每天都还是在不停的运转,运转,运转。

我还是那么的渴望工作,渴望成为一个有用的人,渴望自己的能力可以被体现。

-冰清2012.5.25

本帖子中包含更多资源

x
恭喜晋升“厅长”!
zjhzren06 发表于 2012-5-25 22:51
恭喜晋升“厅长”!

“厅长”。。。
《让我们回归像小孩子》

引子:

马太18:3-4
“我实在告诉你们:你们若不回顾转,亦成小孩子的样式,断不得刊天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
冰清,我是雨花。
记得打我电话。
我没了你的号码了。。。
紫色雨花 发表于 2012-6-16 10:11
冰清,我是雨花。
记得打我电话。
我没了你的号码了。。。

发你短信息了。

《回转像小孩子》

自从来到80后,生活就慢慢丰富起来
不再是一个人的世界,不再是世界里的孤独者

每周固定的团契交流,使原本平淡的日子画龙点睛

寻求了多年的爱情,在教堂中遇见
甜蜜的日子自从把心扎根在主的怀抱中就有了滋长
渐而变得如此厚重,感谢——天父阿爸!

丰富的生活是这样组成的:
每周二的80后聚会,
每周五的祷告会,
每周日的主日聚会。

还有跳舞团的练习……

在主里——
我们唱歌,跳舞
我们敬拜,祷告

在阿爸父的怀里——
我们毫不掩饰,把生活中的点点滴滴都告诉主,
我们软弱的时候,是主的指引与力量,带我们一起走过死荫的幽谷。
我们每一步的前行都应谨慎,紧紧牵着阿爸父的手,在正道上不偏左也不偏右。

我们是如此的幸福,蒙恩得救。

圣灵所结的九个果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、善良、信实、温柔、节制。

社会是喧闹纷杂的,我们常常会被试探,会被引诱,会被蛊惑……
我们只有坚持每天灵修的生活,不间断的团契聚会,多读经,多祷告,领悟主的旨意……

我们应回转像小孩子,常存谦卑的心,摆上那颗最纯净的心,单单只仰望主,渴慕主的话语。

天国里谁为大?
马太18:3-4“我实在告诉你们:你们若不回顾转,亦成小孩子的样式,断不得刊天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。

我们是幸福的,我们是得救的!

我们有
天上慈爱、怜悯、信实、大能的阿爸父——耶稣基督
我们每一天都充满喜乐与期盼,因为主与我们同在,我们是天父的孩子,我们要兴起、发光!

-冰清2012.6.20

本帖子中包含更多资源

x

《爱在基督》

一、

今天是第336天,端午假期的第一天,一个可以睡觉听雨的日子。

作为一个准MM,不知不觉HY已过二十周,肚子也开始隆了起来。
慢慢的开始不再整天想着要去工作、赚钱等。
一天天的日子——有时快,有时慢,有时空想,有时也积极面对。

最喜欢的依然是不变的雨天:
把家里的窗户都开得极大,因为有遮雨蓬,再大的雨一滴也不会飞入。

站在阳台前,对着宽阔极大的视野,
清新的雨一次次洗刷着街道、房屋、植被,人们撑起各色的花伞……

二、

第348天,夏就这样炎炎的来了,每天都把我们带回到酷暑的记忆。
日子过得好快,去年这个时候,我还是一个人,每天六点半起床,
哼唱着诗歌,用祷告开始每一个晨的日子,用疲惫结束一天的繁忙。

爱情就在我丝毫不做准备的时候,正真的降临了。
一场短暂甜蜜的爱情,带着那个你,就这样的来了。

好久,没有一个人听流行歌曲;
好久,没有认真的文字与表达;
好久,没有安静的一个人思考----关于爱情,关于那些浪漫的点滴。

生活还原成本色,实实在在的每一天。
这样的日子,有你,有你的笑脸,有你的牵手,有你的问候,有你的关注,有你的每一天,……
我不再写些文字,我只每天感受其中。

三、

也有过小争执,也有过小抱怨。

但你是个通情达理的人,你总会用沟通与交流来解决那小小的不快。
慢慢的,我懂得了。

爱有种作用力:
当你想要别人来呵护你的时候,你换个角度开始去关心对方。
从一个被的角色,变成主动的行为者。

在基督里,我学会对爱的诠释——
爱:是立志把好处带给别人!

当你
不再把爱当成索取,不再把爱当成要求,
不再把爱当成养分,总等待别人来灌溉。

那时你
再去看天地,再去面对事物,再去接近……
力量——就这样的来了!
信任——就这样的来了!

和谐就充满生活的全部!

爱在基督,从你我开始,从这季炎热的夏开始~

-冰清2012.07.05

本帖子中包含更多资源

x
终于完成了。我的文字,我的快乐。

《幸福模样》

第377天,又一个暑假来了,两个人的生活,每一天柴米油盐的日子,我们却乐在其中。
生活变得越来越来有规律,一起劳动的幸福,小小的家和谐、温馨并美好着。

在YBB六个月的时候,我们似乎才进入了角色。学习相关的知识,购买所需的用品等等。
看着一件件小衣服,婴儿用品,潜藏的母爱被激发出来,一天天加深,思想上也变得成熟。

知道自己要担负起什么,面对生产也不再恐惧,想必那一定也是顺利与幸福的时刻……

因为有你——
每当遇到所谓的困境时,你总是沉着冷静,开导我,想办法,解决问题……
每当我莫名流泪的时候,你总是不离不弃,温柔的给我擦眼泪,小心翼翼的守着我,看着我,给我力量和最深的关爱……

慢慢地我们有了默契,不用太多言语,彼此也能读懂……
你上班、出差的日子,我不再乱了头绪
我们会找到一种方式,不打扰到在外忙碌的对方
一两句问候,看似简单,平安与喜乐是我们最大的安慰

你若安好,我便是晴天!

-冰清2012.08.02

本帖子中包含更多资源

x

《陶造我》
         ——记(弗4:26 生气欲不要犯罪,不可含怒到日落。)

翻开我的《圣经》,有一书签立刻会浮现在你眼前——
在印有红花绿草的小小的卡片上,盯睛看去:
“生气欲不要犯罪,不可含怒到日落。”-弗4:26
(In your anger do not sin. Do not let the sun go  down while you are still angry.- Eph.4: 26)

自从知道这句话以来,我就铭记在心,当发生不快乐的时候,就告诫自己,一定不能含怒到日落。
然后祷告,求主平息心情,慢慢的圣灵在不知不觉中做工,现在的我几乎不太生气,凡事都看做美好的……

算算从慕道友、学道友、青年聚会、祷告会、主日聚会到80后团契,两年不到的时间——
从懵懂,到发问,到反思,到领悟,到自学,到稳定的团契生活……
上帝一直看顾着我,派耶稣来爱我,许多奇妙的恩典也会时不时发生在这样平凡的我的身上。
特别感恩,是的!主的恩典每天都够我用!感谢主!

不管面对的是风雨,还是平静的湖面,我都清楚的知道,主是我们生命的方向盘,祷告是我们每天必要做的事。

记得开始到教堂,完全是因为那优美的音乐吸引着我。有一天赞美的歌声即将结束,身边同坐的一个朋友见我起身就要先行离开时,让我多听一下接下来的讲道,他说“你会收获更多!”就是因为这样的一句,第一次完整听完讲道的我,才发现自己曾是那样的无知,错过了一场场如此美好的道章。

我曾是一个非常爱生气的女孩子,也不知为什么,有时就是生气、生气,到后来都会忘了生气的原因,而气却一直没有解开。
也许也是因为这个原因,我的朋友也不是很多,大家看到我都不太说话,生怕哪句无意的话惹恼了我……

因为一些事,一些成长,在我离开一直工作六年的大家庭时,人一下子空,面对莫名的未来,陌生的环境,我虚脱了……

“我在母腹中你早已看见,我在母腹中你早已拣选”随着这首歌的唱起,我知道:原来主早已在茫茫人海中选中了我,一步步引领我,来到上帝的面前,来到这处处充满爱、充满平安与真喜乐的十字架前,跪拜俯伏在大能万有的主耶稣的脚前……

从那一刻开始,圣灵住入了我的心中,从此我不再匮乏,不再虚无,不再害怕!

信实、怜悯、大爱的耶稣,在这短短的两年里,陶造我,赋予我崭新的生命!
——“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9 )

在基督里,我遇见了爱人,拥有了婚姻,上帝还赐给我们最大的产业——母腹中的孩子;
在基督里,我学会了顺服,找到了方向,学会了爱人如已,学会了释放;
在基督里,我不再无端的生气,遇到事都与主说,凡事祷告,凡事盼望;
……
在基督里,还有许多的未知在等着我们每一天去面对,去行过,穿过那片死荫的幽谷,肥美的广阔迦南美地就会临到!
感谢主耶稣!我要一生荣耀你,跟随你!阿门!

主阿!求你继续陶造我!荣耀归主名!

-冰清 2012.08.17

本帖子中包含更多资源

x

第397天,
HBB第397天,
难道还没瓜熟蒂落{:soso_e163:}