杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【授权代发】坑爹滴社区通勤271路:我可以忍受你慢,但不能忍受你趴着不动……

作者:过江小蚂蚁

住在滨江,工作在市区。我可以忍受公交车的挤,那种挤,有时是以牺牲人的尊严为代价的。但是,如果,挤,慢,直到干脆趴着不动了,还能说什么?

仅以此贴献给社区通勤271

------------------------------------------------------不淡定的分割线------------------------------------------

我承认,我很不淡定。

因为,我是特特滴滴去坐271的。

因为,我是抛弃了我每天心心念念滴195,来投奔你滴,我亲爱滴社区通勤车!

可是你,披着华丽丽外衣的271,套着通勤车的美名,欺骗了我,你趴着不动了。你,完全出乎我的意料!

住在滨江的人伤不起,三桥断了以后,更加伤不起。

不过,就在三桥断了的前一天,伟大的杭州公交,料事如神,先见之明,有前瞻性地开通了一条社区通勤高峰271,而且,避开了三桥,走的是四桥。

从本周起,我,原本7点一刻出门的人,现在乖乖改在7点之前出门了。

唉,还是差了一点,271第一班已经过去了。

我坐上的是271的第二班。271是个稀罕物,一个早上才2班车。

第三站,我跳上车的时候,车上已经坐满人啦。米有座位,有点小怨恨。

票价,华丽丽的3块,我就知道!

切,心爱滴195只要两块就好类。最经济实惠的过江线路。

扫了一眼乘客,基本都是年轻人。还有两个年纪大的老夫妻。

既然新洲花苑开出来就满座,个么坐着的应该大都是公仆吧!有木有,有木有?

你们好幸福的,家门口就有起点站的271bus直达单位门口,容许我羡慕下好不好。

潜水巴家多年,我养成习惯了,但凡坐公交车,自编号、车型、车身广告、司机,这些“符号”都要熟记在心,对不对?

自编号,今天一激动没看清。不过杠杠前面的数字,我看到的,3。小三哪,跟心爱滴195是一个场子滴,对不对?加分加分。

车型,混合动力的。这个车车,我有印象的,290也是用这个车子,我在清泰街上见识过290飙车的,如风一般,很给力滴。

车身广告,这个木有滴。滨江地广人稀,公交车广告都很少滴,要么是其他场子淘汰下来的车车,来跑滨江,才会有广告。不过那个灰不溜秋的96,是画过烟花大会广告的。

司机,我看了个侧面,蛮瘦的,不算难看的。

江南大道上。

咦,这个车车跑得有点慢哟。

滨盛路上,有个洒水车开在我们旁边。一大早的,昨晚又下过雨,洒水车出来凑神马热闹。

OH,NO!开了一段,我发现,271居然跟洒水车一个速度啊!

后来,洒水车因为不停站,居然跑到我们前面去了。太丢人了。通勤车居然输给洒水车。

不要紧,车车能开就好嘛。我心里默默地想。

真的,在杭州,作为一个交通参与者哦,特别是公共交通的参与者,我对公交的要求向来不高的,要想马儿跑得快,又要马儿不吃草,怎么可能。私家车都要堵在高架上呢,还烧油。两三块钱,能把我送过江,就知足了,挤点,慢点,不要紧的,真的,真的。

挪啊挪。我发现,司机好像在有意减速。是这样的,每到一个路口,碧绿碧绿的绿灯呢,他老远就踩刹车了,然后标标准准开到停车线前,过两秒,正好跳成红灯。

这个明显不是在滨江开公交车的套路闹!这个开法,对我来说,很陌生!我断定,这个司机,原先肯定不是开滨江线的!

7点30分了,车子终于挪到了四桥下层上桥口。

“我关一下空调,大家体谅一下,动力不足哦。”上坡前,车厢里传来了司机的声音。

这个声音,我有点小激动,一定要说明一下,司机的声音很有磁性,很有穿透力!

而且,是从车子的音响里传来的,我站在后车厢,都听得很清楚,很清楚。声音就是从我脑袋上的音响里飘到我耳朵里的,不是喉咙叫叫的,司机肯定别了一个麦克风!

哇,用麦克风跟乘客讲话,太华丽了,有木有?这是我在两块钱的195上从未听到过的。

三块钱的271 ,服务到底是上了一个台阶啊。

这简直是坐飞机才有的礼遇啊,机长不都是只闻其声不见其人,用麦克跟旅客朋友说话的嘛。

通勤车里已经站满人了,我已然看不到司机了。

用麦克风跟我们说话的司机,而且主动说让乘客体谅一下,风度大大滴有,我视他同机长一样!一记头觉得他形象高大了很多!

关空调不要紧,我们可以开车窗的,后车厢的几个乘客,七手八脚,扒开了车窗,窗外吹进一股风,带点热度,蛮好,透气就好!热不怕的,怕就怕闷死。

不过,我心里开始琢磨机长的“动力不足”究竟是什么意思。油快没了?电没充满?还是?

但是,但是,我们的机长啊,飞机怎么不动了呢。

我看着窗外,非机动车道上,自行车电动车都是我的参照物,它们刷刷的过去了。

真的,我们的航班停了!271航班趴在四桥上,停住了。

这是什么时刻啊。三桥断了,早高峰已经到来了,过江车辆千军万马汹涌而来,我们的通勤车趴着不动了。

这是什么影响啊。271,你太彪悍了,你占据了整整一个车道。你的前面,空空如也,你的后面,是所有的车辆,恨恨地向你行注目礼。

机长啊,我呼唤你,你要带领我们飞起来啊。飞起来啊。

机长,你一定听到了我的呼唤,你在做努力,混合动力发出了呼呼的轰鸣声。

呼呼,呼呼,呼呼

就这样一动不动,呼呼声持续了大概3分钟。

271发力了,271终于挪动了,奋力地向前爬行着。

爬了20米,又趴下了。

呼呼,呼呼,呼呼

这次短一点,大概趴了2分钟,又动了。

这一次用力,终于走完了艰难的上坡之路,到了平路。我也看到了开阔的钱塘江。

过江以后,我们的271航班,一直以洒水车一般的速度前进着。

挪到市政府门口的时候,已经8点20多了。公仆们下车,穿过马路,去上班班。他们米有迟到。我好生羡慕。

我么,当然是迟到了。

我决定了,明天乖乖坐回195去了。

我想说的是,占据一个车道,整整5分钟,对于宝贵的过江道路资源来说,是多么奢侈的事情。具体的数字,我不知道,但交警叔叔估计拿的出来。

不知道是不是混合动力的问题,是的话,严肃点,还是让它打哪儿来回哪儿去吧。拿来它来早高峰练习爬坡,很不适合。

PS:关于那位麦克机长,后来在八卦田那边上车的一位大妈,认出了他。大妈说,他是开12路滴呀,今天怎么开这个了。

大妈一路很好奇,她不知道麦克机长的271航班是从哪里“飞”来的,她自言自语滴说,你们是从隧道里出来的么?

是蛮搞笑的,大清早,山清水秀的八卦田边上,突然出来一个大车子,坐着的,站着的,趴着的,都是瞌冲不醒的人,真以为我们从石头缝里蹦出来的呢。

再PS:这个271,还有一点很坑爹,没有电显的,前几天还看到过一块271的手绘板,我这次跳上车的时候,连手绘板都没了。我是凭借排除法,果断排除其他线路的可能,勇敢地跳上去的。一路上跳上来的其他乘客,估计也都一样。

——END——

评分

nowonder + 10

无奈的遭遇,诙谐的文笔,让人忍俊不已……
所以呀,我还是那句话,这样的公共交通,谁愿意去做呢,我是宁可开车的,有车的朋友想法应该都跟我一样,每天开车从家里到单位,华丽丽的25分钟,从来不会超过半小时,这个时间是算的很牢的,公交行么,行么?行么?不行吧,歇业关门吧!
湖滨国际名品街 发表于 2011-7-20 14:09
所以呀,我还是那句话,这样的公共交通,谁愿意去做呢,我是宁可开车的,有车的朋友想法应该都跟我一样,每 ...

有些单位是华丽丽地没地方停,需要华丽丽去花25分钟甚至更多的时间去缝隙里找车位,于是开车上下班也不是最好的选择。
被字头的时代民意是说说的~开通了就是完成任务,其他问题出现了再说。

就像微博里一位大侠说的那样谁谁谁会见了谁谁谁严重伤害了中国人民的感情~~

其实关我P事,猪肉和汽油以及其他什么什么什么什么才把我们伤了个透彻。

从之前还存在侥幸的信任到现在彻底的绝望,绣花枕头总有拆开来洗洗的时候。
支持这样最直观的感受
jason 发表于 2011-7-20 14:17
有些单位是华丽丽地没地方停,需要华丽丽去花25分钟甚至更多的时间去缝隙里找车位,于是开车上下班也不是 ...

我就是输掉了抢车位~~只好选择牺牲睡眠~!
呵呵,看样子大家算的没错,通勤车开出来只是作作秀,解决不了什么问题,271还三块...
同情一记,这种班次少的线路机务保养工作更要加强。
油电混合低速上坡。。。。。是个问题~
社区高峰车,一快不起来,二价格坑爹啊。
天呐!
重载的混合动力在坡上一停就上不去了,哎,什么破车哟
给GW员线路怎么配这种车这种司机呢。。。。
社区通勤车就是一骗钱的线路
271的首班车我从家里走下来好像看到了,只不过我们门口不停的!LZ的文笔不错的,顶一下咯。。我今天也杯具了,放着个13路不坐,脑筋进水地坐了301,那个悔啊,花了2块钱,那个速度跟5毛的差不多!唉。。明天勤奋点,早点起床坐13路吧。。
强力建议271用瓜山停备的,61路淘汰的小中客跑,上坡速度绝对的有!关键是要为了GWY考虑下,在车顶再匹配上康明嘶空调,有木有?有木有?
难怪滨江不能用混动,就怕爬不上桥
本来194这种级别又经过景区的线路肯定是混动首选了,要是他死在1桥,那估计全完蛋啦 哈哈哈
感情混动这么不给力的啊,上个四桥就当掉了啊
伤不起啊

混动伤不起,但是好像赤山埠和杨公堤还能爬的么
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-7-21 10:00
混动伤不起,但是好像赤山埠和杨公堤还能爬的么

当时4路投入混动的时候,好像也在赤山埠爬过的吧……
又要说到上次暑假坐B支4了,整个车全部坐平,司机上德胜立交还要关空调,而且老老远就在冲的~
jason 发表于 2011-7-21 10:12
当时4路投入混动的时候,好像也在赤山埠爬过的吧……

现在好了么,可能是上桥比上坡来得急
yeweimian 发表于 2011-7-20 16:48
给GW员线路怎么配这种车这种司机呢。。。。

这种司机??请解释你说的是哪种司机?文中这个司机怎么了?该配怎么样的司机?