杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

献给遇到过交警甩棍、扣车等重刑的机车朋友们

献给遇到过交警甩棍、扣车等重刑的机车朋友们-------一番好意,绝无冒犯。至于开放摩托这类政策性问题,我们不谈。

杭州越来越堵,越来越多的市民开始骑机车了。
       甚至包括不少年轻MM也开始骑了,前几天晚上在庆春路电影院看功夫熊猫2,就看到好几个帅锅美女骑车路过,其中有一MM还带人了,但是没戴头盔,也没牌照,真的很危险。

说说三证齐全的好处:
      1、以防万一交通事故、偷盗、可以获得法律保护;
      2、证件齐全,心里有底气,被交警看到了,也管的“人性化”一点,即使被拦下检查,也不至于落得无证驾驶,无牌无证这种严重后果,尤其是本地郊区牌照,托运很少,最多也就是罚款1-2百而已,或者扣分,基本不大可能扣车。
      3、避免甩棍等重型武器攻击,如果遇到攻击,你也可以理直气壮回应。

最后唠叨几句,我不是帮交警说话:
      1、交警也是人,任何行业都是素质参差不齐的,在论坛里骂人家狗,真的很难听。
      2、交警也是赚钱吃饭的员工,交通管理和处罚等等都是他们的工作内容,无论从工作、人格方面,大家都要相互尊重,退一步,海阔天空。
     3、我个人感觉杭州的交警还是比较人性化的了,除了高架、隧道、过江大桥以外,其他地方都骑去过。
     4、个人体会:我在杭州骑车至今,三证齐全,前后牌照挂起来,没改直排,车型较大,但声音较小,每次都出行戴头盔,快车道和慢车道都开,遵守交通规则,基本不闯红灯,从来没遇到、也没看到过甩棍,也没被检查过。有好几次,交警看到我骑摩托,走过来几步,看了一下,又回去了。我每天在等红灯的路口,接受不少于20人次交警的目光检查,一直很安全。

我的理解是:交通管理是别人的工作(我们不讲部分素质差、贪赃枉法的人,这在每个行业都有),你“适当”遵纪守法(主要是证件、头盔、遵守交通纪律)、低调出行,人家的工作也好交代,一般不会故意来为难你,除非特别倒霉。
      试想,如果满大街无牌无证、排气声音哄哄响、横冲直撞,换了你我是交警,这工作好交代吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          还有最后一句话,有些事情,说白了,我们只能适应它。
我们期待法制。。。。。人性化的法制,,,,,符合大部分老百姓的法制,,,,人性化的法制。。。。。。。

但是 目前 这些都不具备的情况下  我们暂时靠自己警觉。。。。。。。低调。。。。。

至于 响排,无牌  我们祝福他们。。。。。。
LZ说的精辟!
这个要顶!
现在还算好的,早些年110看到无牌的摩托车,要是疑似抢包的,警车是要追的。
听说还挂过一个。
至于 响排,无牌  我们祝福他们。。。。。。

恩,同感!
换位思考,理信剖析。顶LZ。祝大家端午节快乐!
说得好!

论坛以后再出现不和谐的字眼,只能被和谐,你们应该懂得。
说的好
无牌无证上路,抓住也只能认了。不要怪JJ,只能怪自己。
什么响排,你以为你开得真是赛车啊,有这个能耐就去赛场和职业高手比比,比车技、比车子,还是多赚点钱买个好的玩玩吧。
像我三证全,看到交警过来抓,能溜还是要溜掉的 实在不行了 扣老了 可以顶一枪!哈哈
坚决支持,三证办理中
有道理
这个说的好,要顶顶顶!
版主也说得好要和谐!
我来总结下吧~~
因为你们会买黑车,才会有人去偷车,大家都不去买黑车,哪里有人来偷车?偷来自己骑吗?
人人都是三证齐全,遵守交通规则,不经常出事故,杭州会经常严打吗?
其实警察也不想来抓,因为领导逼所以才抓,为什么不是严打的时候很多JJ看见你低吊的开过,直接屁股对牢你的?就是因为觉得抓你没意思,好不如当没看见....就是这个道理,每年的事故都要上报省里甚至中央的,上面的人看看,不好开摩托车的地方摩托车事故噶多,就会给杭州的领导吃压力,个么好,受苦的就是我们......反之你们应该懂的~~~~
我觉得楼主说的非常到位
不用响排也很重要。。。响排一过。。马路边所以人都朝着看。。。那些年纪大的就受不了了。。。希望大家都原装。。。
顶,必须要的
那好吧 我只骂姚婧国一个人 我唯一的2次 都是被他拢翻的
第一···别乱改排气··
第二:一定戴头盔··
第三:遵守交通规则··
什么也不怕······对吧··········