杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【杂文】谁年轻的时候,没爱上过几个人渣?

昨天和女友聊天,谈及她前男友,剥茧抽丝,层层递进,最后发现此人是个人渣。原来在这段感情中,他并没有玩真的。

这个发现,让她很愤怒,觉得自己的感情被糟蹋了,整整两年啊!

当然,两年这个概念对我来说,不算什么,“可是对于年青人,三年五载就可以是一生一世。”
如果遇上对的人,两年足够成就一段姻缘了。
难怪她生气。

但是,这种事情,你又有什么办法呢?拿刀砍人?你还不是该干嘛干嘛,洗洗去睡?

感情从来都不是单方面的事情。人心也隐藏得太深,人皮又太善于伪装,思想那么善变,真相又如此琢磨不透……
人在江湖漂,谁能不挨刀——既然还是有所图,就要做好输的准备。
玩不起,就不要玩了。
要玩又输不起,就是你自己的不对了。

此类经历,简直太日常以至于旁人都不觉得有同情的必要。
当然这是我心里跟自己说说而已。
我还是安慰了她一句:谁年轻的时候,没爱上过几个人渣。暗示她这种事情我也遇到过。
一般来说,听说有人和自己遭到过同样倒霉事,就会减轻自己的痛苦。
后来她果然就好一点了。

这话是至理名言,不过……说是人渣,也未必尽然。因为,这个男人对你来说是个人渣,也许对另外一个女人就是24孝男友,只是,他的好未必肯用在你的身上而已。

想当年,我对待别人,也是很绝情忍心,是不想他在我身上浪费时间。
偏偏对方不醒悟,于是开始无所不用其极,语言伤害一大堆,搞得我越来越像坏人。
忽然有一天他终于结婚了,据说非常恩爱,出门都牵着手。当然也就此不理我,想必心里也是将我定义为“人渣”类的,对我不屑一顾了。
虽然他不理我了,不过我还是替他高兴的。
我又不喜欢他,干嘛要他替我守节呢?
我心理又没毛病。

你看,我这么一个大好人,都有机会对不起别人,何况其他凡夫俗子了。

所谓人渣,只是彼此没有遇到合适的人而已。对你来说是人渣,说不定对别人来说就是香饽饽。
甲之良药,乙之砒霜,正是此理。

如果不幸遇到一个人渣,与其把力气放在怨恨和谴责上,不如洗洗睡去。
养足精神,说不定明天就会遇到对的人。
过去的人渣就让他过去好了。

还有些人不怨恨别人,她自责。这就更要不得了。
你为啥要为人渣而怨恨自己呢?难道被李刚的儿子撞了,也是自己走路不长眼吗?
世界上就是有莫名其妙的存在,如果什么都有解释,要宗教干什么?

评分

nowonder + 10

我觉得这么说还是比较概念混乱,没有揭示出真相。

真相可能是,为了自己的心理需求接受了一个刻意迎合却不合适的人。
怎么写的好象亦舒哈哈。。完全眼熟。

哎,你在社会主义初级阶段阶,出门遇到人渣的概率就像出门遇到汽车一样高。所以,失望那是必然,幸福绝对是个偶然啊!
我不劝她,现在的女孩子,聪明能干得很。就算犯糊涂,也很快过去了。他(她)们都更爱自己。,
好帖子,天天看。
冒昧的问一句,何为人渣?比如我?曾经有一个女人说我,你做人渣还轮不到呢?
后来我知道了,原来我不够狠,不够毒!
呵呵,爱就爱了,人渣又如何?

zhenzhen ,风格也像刘贞,我喜欢
我比较关注别人说因缘。说因果。
呵呵 我不想发表什么
还挺热闹的
哈哈,见仁见智啊。

嗯,我错了,我不坚决。