杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 地铁建设20年后什么样子

其他城市地铁建设20年后基本成为城市主要交通力量,试想下按照杭州地铁这个规划,审批,开工,建设速度估计20年后变化甚小。也许在我们去世之后也只有发展一点点。为什么会这样,大家谈谈看法
2020年杭州地铁里程肯定超过200公里了
因为地铁拉动GDP哪比得上房地产
上海地铁从一号线开通至今,已经将近20个年头了,从0公里到现在的420多公里…

其实才15年出头。  发表于 2011-3-1 22:33
乐观的说,会有十多条线,包括和周边县市的线路。悲观的说,有个七八条线路就很好了……
乐观的说,会有十多条线,包括和周边县市的线路。悲观的说,最多六七条……
赶紧要发力了
按照邵市长的说法,2015年前杭州地铁里程将达到250公里,人家纽约才400多公里,我们杭州建设快不快?
gonglq1972 发表于 2011-3-2 15:39
按照邵市长的说法,2015年前杭州地铁里程将达到250公里,人家纽约才400多公里,我们杭州建设快不快?

我觉得不可能2015年到250公里不可能,对话中市长只是说近期(这个词很模糊)达到250公里,没说十二五期间内,我猜应该是十二五期间已建和在建地铁里程达到250公里吧
将会有一种新的社会文化产生,那就是地铁文化
20年后 1 2 3 4 5 应该都通了,1号线可能成了环线,4号线可能去了临平。。。
雷峰夕照 发表于 2011-3-2 20:23
20年后 1 2 3 4 5 应该都通了,1号线可能成了环线,4号线可能去了临平。。。

那可别走上海3,4号线并线的老路
回复 gonglq1972 的帖子

这个市长我觉得是我看见我领导中长的最对不起观众的一位
就是怕杭州的市政支撑不支撑的了那么多地铁,种种迹象显示未来发展前景好像不太明朗
蓝bing 发表于 2011-3-6 15:59
回复 gonglq1972 的帖子

这个市长我觉得是我看见我领导中长的最对不起观众的一位

我觉得市长他连普通话都说不清楚~~真是无语~