杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天是你的生日,亲爱的小孩

丫头:

好久没这样亲切地叫你了——在你还不懂人事的时候,我们(我和你老爸老妈啊、同学啊)都这样唤你,那时,你还戴着奶奶买的一只小小的脚镯满地爬呀,爬。于是,脚镯就配合着你爬行姿势,发出“叮铃”“叮铃”的声音。
    今天是你的生日,丫头。去年你十岁大寿,我在炼狱中挣扎,不知所谓。今年我要好好地同你说说话。  

关于你的小时候
    那一年的暑假,每个人都忙着上班,我闲着。所以义不容辞接受了带你的艰巨任务。你是那么小的一个孩子啊,嫩嫩的肌肤,小小的牙齿,黄黄的头发——是真正的“黄毛丫头”啊。你不肯吃饭,喂你吃,就扑扑地吐出来;你又不肯睡觉,哄你,你就一会儿嘘嘘一会儿喝水······这样一个事事与人抗争的小丫头啊,一天你不小心从床上跌下来,额头高高突起一块乌青,心疼得我把你紧紧抱在怀里!
    你当然是不记得的了。

后来你长大啦,妈妈教你写字,横平竖直,四平八稳。我在一旁偷笑,猛回头你已经在骄傲地说:“姑姑!我会写自己的名字和爸爸妈妈的名字啦!”我装作横眉怒目的样子生气:“哼!那为什么不会写我的名字?”你一下子张着嘴呆在那里,妈妈忙笑着说:“哦哦,我忘记教她写你的名字了。”过了几天你就来汇报说:“姑姑,我知道你的名字是怎么写的了!”然后一笔一划认真地写给我看,叫我情不自禁地奖了你一个响亮的KISS。   
    你当然也不记得啦!

你在一天一天飞快地长大。速度快得超过了我的预期。我是多么迟钝啊,你从一开始叫我的“嘟嘟”,是哪天起变成口齿清楚的“姑姑”了呢?你曾经叫我:“臭嘟嘟”、“香嘟嘟”、“好嘟嘟”、“一百声嘟嘟”,这些叫法的背后,有着多少可爱有趣的故事啊。忽然你再也不叫我“嘟嘟”了,现在你心情好的时候叫我一声“姑姑”,我就已经应接不暇——那个激动啊!如果对我不屑一顾,已经也顶多用一个字来代替了:“切!”你伟大光荣正确可爱亲切活泼的姑姑我!心里多么遗憾啊。

我开始用武力和威胁来对付你。你还记得吗?我说得最多的一句曾经是:“你如果不怎样怎样,我就把你揍扁!”当然我从来没有痛痛快快地揍过你,相反,如果你妈妈揍了你,我都要哭一场——呵呵,丢脸的事咱就不说啦。忽然有一天你看杰哥哥不爽,你也晃着小拳头威胁他说:“哼!我叫姑姑来把你坐扁!(晕!原来你一直以为“揍扁”是“坐扁”啊,我好生失败)”那时我才明白,原来用武力解决争端是行不通的,以暴制暴并不是最有效的解决方法。我应该教你学会用软功夫,老话说得好,百丈钢化为绕指柔,可见软功夫的作用之大啊。

关于成长
     成长是一件无可奈何的事情——我每每希望你不要长大,你妈妈每回听见都要对我的谬论大肆批评——可是成长好比花开了要谢、月圆了要缺一样,都是不以人的主观意志为转移的。你长大了。长成了一个快与我齐眉的大孩子了,当然啦,不论你长得多高,你都只是我的孩子啊——不要有意见,呵呵。
    我觉得成长是一件非常累、非常困难的事,当然啦,在你身上,我目前看不到太多的困难,也许是因为“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”吧?不管如何,你能够按照自己的意愿,美丽地长大,是我所欣慰的一件事。

记得你小的时候,很以像我为荣。我吃东西,喜欢先吃不爱吃的,最后吃最爱吃的。你有一回吃饭的时候高兴地嚷:“姑姑,我很像你的类!你瞧,我最不喜欢吃青菜,我就先把它全部吃光,然后再吃肉!”当时姑姑老人家我真是受宠若惊啊!没想到我低俗至此,也有狂热的小FAN呐!
    事隔没多久,又一回吃饭,你又笑眯眯地说:“姑姑啊,我现在不像你的类!”我还没想起来是咋回事,你已经解释了:“妈妈说,好吃的跟不好吃的东西要搭搭吃,不能光吃好吃的,也不能光吃不好吃的,这样,搭搭吃就有两样东西的味道了!”
     这也是一种成长吧。
    老话说得好,兼听则明。
    你在慢慢学会变化。变化就是成长的过程啊。

关于性格
    基本上,我觉得你的性格像你老爸——沉默为主,不喜多言。我个人认为这种性格是比较讨好的。但现在这个社会,酒好也怕巷子深,花香还须作广告。很多时候,需要你会表现自己,需要有一定的手段,一定的心计(吹毛求疵的程度可与我一拼的丫头请注意:手段、心计都是中性词,并非贬义)。人在合适的时候,要恰到好处地露一露你自己。至少让别人知道你的存在。
    如果可能的话,不妨像一点你在家里的姑姑(姑姑在家里家外是不同的两个人哦!)。姑姑在家里多嘴多舌唠唠叨叨,整个一背时老太婆。其实多嘴也有一个好处,就是你生气的时候人家知道你生气,你高兴的时候人家也知道你的高兴,这样,可能在你身旁的人不会太累。
    当然啦,个人观点,仅供你参考。

关于人生
     人生太长,话题又太大了。我无法说清。只好不说了。以姑姑老人家我奔三的高龄,尚无法参透人生,你一把小小年纪,当然可以跟着我一起慢慢参详。
     不过有句话我不得不告诉你,丫头,在这个世界上有很多人不靠才华吃饭,而只要靠马P。如果你对自己的马P功夫有足够的信心,我支持你。当然大多数情况下,我想你不能。因此你一定要牢牢记住,足够的才华可以使你崭露头角,但适当的马P将有助于你成功。
    做人不可以低贱,态度却不妨谦卑。职业可以平常,做事不能够平庸。

关于青春
    面对你即将展开的青春。我很想多说一点什么,然而我觉得在我自己也是非常之失败。在我的青春时光里,忧伤占据了太多的地位。
    你妈妈那天跟我说:“你知道她眼睛现在才多少吗?0.5都不到的!她连近视都要像你的啊!”丫头,你真的不要像我太多哦。
    想跟你说青春,是因为它对每个人来说,只有一次,而且非常短暂,当你意识到的时候,它往往已经走远,就像人的成长,不可逆转,无法重来。
    记忆会在你脑海里一次次重放,而青春和往事都不可能实地重演。所以,丫头,你要珍惜。

关于情感
    也许因为咱们都是丫头吧?这个是我最想跟你讲的话题。然而事到临头却无语。这样吧,关于情感,一切顺其自然。
    对你将来的爱情,因为时代不同,观念相迥,我只说:你可以喜欢很多人,可以喜欢不同的人,但请不要同时;你可以在思想上前卫,观念上新潮,但一定要在行为上保守。
    做到这些,你就是一个真正美丽的女孩!

小乐刚刚打来电话,你妈妈此时正开着她心爱的千里马,在沪杭高速公路上飞奔吧?呵呵,估计你歪着头在后座上睡着了,嘴角也许会流一两滴透明的东东?啊欧!别打我!我只是实话实说~~~糗糗你的啦!让我用常州话再叫你一声:小乌头!马上就可以看见你啦。

如果你嫌姑姑的字写得太长,那不妨先放下来,以后再看吧。我会带你:走出户外,让我们看云去——治治你那即将近视的眼!呵呵。

如果不幸你妈妈看了这篇东东,并对其“大放厥词”的话,请你允许她这样做。:)

永远爱你的:香姑

2004-8-9 13:28于此地

啊欧,我忘记了你的邮箱~~只好贴在这里,让很多人共享,HOHO家丑外传啊~~丫头,你回来自己慢慢看。

[ Last edited by 星点星 on 2004-8-9 at 13:56 ]
后天是我的农历生日..怎么就没人这样写给我捏??
引用 小芙 在2004-8-9 14:43:发表的

吃醋了
呵呵
引用 小芙 在2004-8-9 02:43 PM:发表的

小芙:

祝你身体健康,青春快乐,心情开朗,幸福到永远!

——好像很空洞,然而句句都很美好!

RE:

每一个年轻的梦想都会映暖每个人的心房······

我的迟到的祝福!

引用 星点星 在2004-8-9 13:54:发表的
丫头:

好久没这样亲切地叫你了——在你还不懂人事的时候,我们(我和你老爸老妈啊、同学啊)都这样唤你,那时,你还戴着奶奶买的一只小小的脚镯满地爬呀,爬。于是,脚镯就配合着你爬 ...

祝福永远不会迟的!

预祝斑竹大人岁岁年轻!今年20,明年18!

引用 小芙 在2004-8-9 14:43:发表的

:#:#:#:#:#:#:#:#:#:#:#:#:#:#:#:#:#
看这个贴,回这个贴的所有人

如果最近有你的生日

记住::::::::都有我的祝福。。
引用 小芙 在2004-8-9 02:43 PM:发表的

你阳历生日那天我好像和你打过招呼哦
楼主真好,把字放得那么大。不过,不知道你的丫头能不能体会。
小孩子,总是让人惊奇和欣喜
引用 折杨柳 在2004-8-10 11:10 AM:发表的
楼主真好,把字放得那么大。不过,不知道你的丫头能不能体会。
小孩子,总是让人惊奇和欣喜

谢谢哦~~
医生说,要尽量少用眼,等她妈妈打印了给她看~~

她很吹毛求疵类,怕她到时候一五一十指出我里面写的不当之处来,汗中····

给法子

你是我的法子
是我生命的延续
Originally posted by boxman at 2004-8-10 08:58 AM:
看这个贴,回这个贴的所有人

如果最近有你的生日

记住::::::::都有我的祝福。。

你是不是盒子啊
偶也生日了~~
星点星姐姐我灌的水怎么都没有了
还有啊星点星姐姐你没有考虑自己也生一个和你侄女一般可爱和你一般有才子和歪嘴和尚哥哥一般有气质的闺女吗
读了通篇,记住了一句经典的话。“做人不可以低贱,态度却不妨谦卑。职业可以平常,做事不能够平庸。”
Originally posted by 非天 at 2005-2-23 10:11 PM:
偶也生日了~~

生日快乐
天天快乐
哈哈,和我是同一天的生日!
和尚是没有生日的,只有佛才有生日。
Originally posted by 瑞木 at 2005-7-5 10:29 PM:
和尚是没有生日的,只有佛才有生日。

和尚没有生日
和尚的老婆有生日
Originally posted by 歪嘴和尚 at 2005-7-31 08:45 PM:

和尚没有生日
和尚的老婆有生日

和尚啊,怎么又在顶老帖子了呢。有事找我就给我短信好了,尽管事实上我都没跟你说过几回话~

还有牛,竟然在一年多后又进来悄悄改了几个字~

点心对你们都很PF的说~
Originally posted by 星点星 at 2005-8-29 12:11 AM:
和尚啊,怎么又在顶老帖子了呢。有事找我就给我短信好了,尽管事实上我都没跟你说过几回话~
还有牛,竟然在一年多后又进来悄悄改了几个字~
点心对你们都很PF的说~

星星,你居然米睡
没想到在灯火里居然有你的大作哈
路过看过不要紧滴吧
偶本来今天想顺便来看看你滴
米想到手机不争气米电
只有改下次了哈
记得还欠你一西瓜
不知这么凉的天你是否吃得下
Originally posted by 快乐阳光 at 2005-8-29 01:08 AM:

星星,你居然米睡
没想到在灯火里居然有你的大作哈
路过看过不要紧滴吧
偶本来今天想顺便来看看你滴
米想到手机不争气米电
只有改下次了哈
记得还欠你一西瓜
不知这么凉的天你是否吃得下

啊~偶在书吧看那个天杀的什么爱情看到现在~明天(啊不,今天了)估计会惨S在办公室里555~

这两天我杀米啊不能吃……
顶顶顶~~~~~~~~~~~~~
不错不错~~~~~~~~~~~
自卑中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~勿打扰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原来你在这里。