杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

◆◇◆◇石马村。邂逅精灵的国◇◆◇◆

石马村。邂逅精灵的国

旅人曾说过,流浪的最终意义是总有个家可以回去。做为一名宠物摄影师,同样喜欢独自一人在外行走,看千山万树,看从来只在电影里出现的风景……然后忽然有一天,厌倦了,转身,踏上回家的旅程。有家在前方,再远的路程也不会漫长。可是那些流浪的动物们呢,它们的归宿在哪?不想再追究那些不负责任的主人,因为各种原因,它们选择流浪。也因为各种原因,它们来到了新的家——石马村流浪动物基地。在这里,它们能够暂时忘却被主人遗弃的痛苦,在大雨中摄摄发抖的孤独,在垃圾堆里翻找食物的过往。

12月5日,与一群志愿者一同前往这个位于杭州小和山的流浪动物之家,本以为会拍摄更多灰黑色调的片子,所以始终怀着一份略带沉重的心情,希望用镜头唤起更多人的责任和对流浪动物的关爱。没想到随着人群前行,越接近目的地,越觉得这里仿佛桃源般与世隔绝,回望那袅袅的炊烟,仿佛回到乡下的外婆家。一切平静而安详,我们在这里邂逅了一个精灵的国。

基地狗狗篇

旺仔小馒头
姓名:旺仔‖性别:男‖年龄:两岁
    旺仔在大家还未到门口的时候,就看见它老远就在拼命摇尾巴,并在一大帮忙碌的人群中不停的穿梭。我不知道它以前是否叫旺仔,但是它依然听得懂,管理员阿姨说它来的时间只有一个星期。

流浪过的狗狗们,虽然积累了很多故事和经历,但是眼神依然清澈干净。它们比我们家里那些养尊处优的狗狗们更加懂得要与人类处理好关系和表达感恩。身上或多或少会有些不愉快的过往,让它们在于人类亲近的同时,隐隐的保持着应有的距离。
       然而它们在铁栏之后的双眼,分明写着诸多不舍和留恋。这一刻我明白了,人是能够离开狗狗的,而狗狗是一辈子都离不开人的。

希望经常能把一些基地的图片上传上来!  发表于 2010-12-23 10:53

评分

笑熬江湖 + 1 感动
Roneal + 2 + 2 精品文章
tison + 1 可怜的动物们需要更多的关注和关爱。
saber_gump + 1 赞!!!

基地猫咪篇
社区花大妈
姓名:花大妈‖性别:女‖年龄:两岁
    花大妈的得名,来自于它嘴角痣般的黑毛。总让人感觉它会是戴着红色袖标,站在高处偷偷瞄着,时刻准备下去教育教育猫社区里哪几个调皮捣蛋的小鬼。

半年被虐死了上百猫狗,别误导,助纣为虐会害死更多的流浪动物。。。。。。  发表于 2010-12-24 18:50

评分

tison + 1 很精神的猫咪!拍得好

可伶的狗狗~
保安白先生
姓名:白先生‖性别:男‖年龄:一岁
    白先生约一岁大,体重五斤。是一位相当大胆的猫。初次见面,它就显得非常镇定,即使我走的再进,它也意志坚定,毫不动摇。据说因为它的爷爷,也就是九十年动画片的男主角黑猫警长,所以它也得到了一份体面且相当有前途的工作——社区保安。
法号半仙的的花半仙
姓名:花大仙‖性别:女‖年龄:一岁多
    之所以叫它半仙,是因为它有着人类“半仙们”的一贯特质,在猫社区能够马上吸引诸多猫的目光,叫声尖锐,能够骗得最多的猫粮。且在我拿着猫粮走进它们小区的时候,发现半仙大人早早的就守候在食盆旁,看来它已经掐指算好我来的时间了。
大家都来关心,我也去基地过,看到好多志愿者在忙
写的挺好。
原来杭州也有这样一个地方。。。
让人心酸哎
祝福孩子们
了不起的花元帅
姓名:花大人‖性别:男‖年龄:不到一岁
    听管理员阿姨说,花元帅不到一岁,非常强壮,浑身都是肌肉,是这片猫社区的区长。它是一只异常敏捷的猫,走路的
时候跌跌撞撞,奔跑和跳跃的时候完全看不出它走路的异样。
在网上听说过这个基地,只是一直没去过。
里面具体是什么情况?看着图片感觉还可以嘛
狗狗和猫猫多嘛?
你拍的真不错~
建议楼主多放些······
狸花猫兔兔
姓名:兔兔‖性别:女‖年龄:一岁左右
    在猫社区的猫公民中,兔兔是比较胆小的一只,所以被称为兔兔。它和所有狸花猫一样极其干净活泼,体态又健美匀称
,我见过很多脏兮兮的波斯猫,短毛猫等流浪猫,但从来没有见过一只把自己弄脏的狸花猫。
tison 发表于 2010-12-24 10:40
在网上听说过这个基地,只是一直没去过。
里面具体是什么情况?看着图片感觉还可以嘛
狗狗和猫猫多嘛?

在石马村,地方有点偏,不知道估计很难找到那里。
周围环山,类似一农家小院,环境整洁,地方也蛮大的
估略一百只猫猫狗狗吧,没认真算过
米语 发表于 2010-12-24 15:50
建议楼主多放些······

恩,再一直跟新放新图,因为忙,图片都没时间认真弄,一直堆着
想起来就稍微整理几张发上来

你要是不知根底,百度就可知黑恶。。。。。。  发表于 2010-12-24 18:53
doggod411 发表于 2010-12-24 17:23
恩,再一直跟新放新图,因为忙,图片都没时间认真弄,一直堆着
想起来就稍微整理几张发上来

自愿者们过去,只是为那里的孩子们做些力所能及的事情,做饭、做被垫、打扫场地。。。
发帖发图,只是为宣传救助、爱护动物这个理念
“基地”,只是一种形式而已
喜爱动物的人们,以自己可以认同、接受的方式去帮助动物们
就可以了,就很好了
能否指点一下路线,有空也去参和参和。

评分

doggod411 + 1 关爱动物,力所能及的帮助它们~

幸运的杰克
姓名:杰克‖性别:男‖年龄:不到一岁
    杰克总是试图逃避我的镜头,就算是在窝里睡觉,它也只肯给我一个背影。这是一只幸运的小猫,它在三周的时候被送到这里,并伴随着社区的数次重大事件,比如说搬迁,然后就一直呆在这里。

saber_gump 发表于 2010-12-24 22:29
能否指点一下路线,有空也去参和参和。

在小和山石马村,地方有点偏,不知道估计很难找到那里。
我们上次也是有人知道路带路进去的
眯眼晒太阳的花大爷
姓名:花大爷‖性别:男‖年龄:两岁
    之所以被亲切的称为花大爷,是因为它和花大妈嘴角有着同样的“黑痣”,其实,放这张图的本意是源自一个猜谜的游
戏。你能看出图里有几只咪吗?
很传神。希望孩子们能平安度过余生,再无风雨。

评分

doggod411 + 1

胖胖的花大人
姓名:花大人‖性别:男‖年龄:一岁左右
    花大人实在太胖了,看来它有意向想要和花元帅竞选区长这个职位,据说男猫的实力是和体重成正比的。它们每天都用23个小时时间来睡觉,然后用1个小时吃饭和散步。很多人知道猫喜欢在太阳下晒肚皮,但我从没见过这么大张的肚皮。

女王花大元
姓名:花大元‖性别:女‖年龄:四岁
    大元的气质惊艳绝伦,有着猫社区难得一见的纯色白毛。以致我不认为大元是被人遗弃的,而是自己受不了束缚而自己跑出来流浪的。恐怕大元是我见过唯一能够独霸一方的母猫,就算是花元帅和花大人看见它,都是偷偷的从旁边绕着走。据说,它也是少数能够将男猫王打跑夺得领地的母猫。虽然它体重不及那些重量级胖子国王的一半,但胜在敏捷灵活,速度快,它可以追上任何一只它想追上的猫,并给它一爪子。

你要是问我,为什么猫们都姓“花”或“白”,其实,因为比较简单。这并不是他们真实的名字,它们在我心中的名字,我喜欢为这些精灵都取上温暖而又可爱的名字,这样感觉更亲近些。
      作为一个宠物摄影师,在杭州拍摄宠物这么多年,拍过了各种名贵的赛犬,拍过各种独特而有趣的宠物。但看见石马村这些精灵清澈的眼睛和那些为了动物而努力的志愿者们,还是异常的感动。

额 说起来很不好意思很惭愧
家里换的垫子 一直说要给基地送去
结果一直拖啊拖啊拖啊拖到现在
俺有严重的拖延症。。。。。

评分

doggod411 + 1 有心很不错,能行动起来就更好了~