杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kingbill

[论坛成长] 868专线、868假日线体验

不错的帖子!
夏日狂歌 发表于 2010-11-1 16:34
楼主不错,还去海宁转了一圈,海宁的交通卡868能用,那杭州的公交卡能用吗

貌似使用T卡
这个868假日线竟然是用下沙的最后那批文字牌的小区巴士,没想到!
盐官看起来很不错么,这个868也真是够杂的
盐官古城值得一逛。
LZ辛苦了,古城收门票不?
杭州路盲 发表于 2010-11-1 22:39
LZ辛苦了,古城收门票不?

可免费,上周日我免费才通过古城。
868假日线真是黑暗,去物价局报批的时候是按照那去01省道绕远路的公里数批的,票价7元,汗。实际上去小东门接下客后就掉头往老01省道直接去盐仓了,少开行10公里左右,反正中间没其他停靠站点,哎。
盐官直接坐106到盐仓转868区间或868或868专线的话,只要2+3=5元。
盐官好地方啊,就是这868太多了,为什么不取个其他号码啊,搞都搞不清楚。不知道868这几条线路客流怎么样?868假日线应该没什么生意吧?
868区间车15分钟一辆,人很多,特别节假日滚动发车。
868全程车25分钟一辆,客流不稳定,有时很多有时很空,这条线路杭州公交网上没公布,所以知道的人还不多,但最多的长安到杭州客运中心的以及中途盐仓到杭州客运中心也逐渐多起来。
868公交专线25分钟一辆,客流比较稳定,不多不少,早晚多一些,主要是财经学院及东方学院内部的人乘的,其他来乘的人很少。但这个线路是价格最便宜最合算的,同样B1或B支4到下沙乘868专线可以比到盐仓多乘好多站,去海宁市区方向可以省2块钱,只是长安的学院路公交站还没造好,所以要步行300米转乘。
868假日线基本没有固定客流,都是在盐官玩完后看到有这车才坐的。
868专线高峰线(延长到学正街的),没乘过不清楚,估计每天有固定一群人的。
868这个编码太复杂了。
冷雪飘飞 发表于 2010-11-5 10:27
868区间车15分钟一辆,人很多,特别节假日滚动发车。
868全程车25分钟一辆,客流不稳定,有时很多有时很空 ...

谢谢,很详细!太复杂了 ,公交公司为什么不用其他编号区分开来呢!可能868太吉祥了!