杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食杂谈] 杭州酒鬼的几点忠告

看了那个红酒会,哑然失笑,以我的经验,给杭州的酒友几点忠告:
1、你要先确定你爱喝酒,然后再去接触葡萄酒,否则没必要装模做样给别人看;
2、大部分法国酒严重性价比不符合,滥竽充数者众多;
3、对大部分中国人来说,尤其是女性,白葡萄酒要比红酒口感更好,性价比更高;
4、杭州目前除了麦德龙,其他所有超市,酒庄,专卖店不是存储条件不好,就是暴利发源地,等你上钩呢?
5、网站购酒也不便宜,而且运费不菲;
6、买个好杯子(好的定义依然是性价比),要不了几个钱,推荐去城南的陶瓷品市场,去买RONA的酒杯,合资的酒好,买半打(市场起步量),平均下来20多一只;
7、《美食与美酒》是本好杂志,每期20元,买之,一年下来,你的葡萄酒知识会有明显的提高;
8、酒很多时候还是喝心情,所以愉悦是不要忘记它,朋友聚会时不要忘记它,唯独这种品酒会不去也罢。

评分

nowonder + 100 + 1 + 100 我很赞同

第六条看不懂,是六只酒杯起步买吗》
原帖由 mmgp 于 2010-9-5 10:36 发表
第六条看不懂,是六只酒杯起步买吗》

因为是针对商家的市场,所以买一只恐怕人家不愿意吧,没试过,我都是6只6只买的
嗯,《美食与美酒》经常买,学习总要一步步来
其实我一直很迷惑,很多不停的写红酒爱红酒的人其实是不喝酒的,往往就是喝一口吐掉,然后写上一大段,真叫人抓狂。
哈哈哈 LS很有见解
中国人毕竟还是不懂的多啊  
而且有些场合你不装会显得很傻
dot 发表于 2010-12-2 17:00
中国人毕竟还是不懂的多啊  
而且有些场合你不装会显得很傻

没必要为别人而活