杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 请问快速公交的报站是自动报站的吗?

请问快速公交的报站是自动报站的吗?又是根据什么自动报站的?是站与站之间的距离还是离下一站的信号。
GPS全球定位
GPS报站的?
貌似人工按键报站吧
原帖由 冰封的侧脸 于 2010-8-18 01:13 发表
GPS报站的?
貌似人工按键报站吧
LS下次去注意下吧,都是自动的orz00009
B1/B2B/B3自动报站,支线人工报站。
不过现在对于某些BRT主线来说应该调整下自动报站的距离了

B1把车内报站加长了很多,有时候车子出站了外报站才开始报,这个是不是可以调整下呢?
还有一种状况是BRT排队进站或是在离站点不到一点点的地方吃了个红灯,然后只要一启动就当做已经出站了,开始报下一站XXX
我上次坐B1Q2是人工的,我还看到报站器类
当然有报站器的啦,支持手工报站的.自动报站器不太准的.
这么神奇的啊!
原理基本上是根据GPS电子地图,在车子抵达预先设置好的一个站点前后一定距离响应相应的进出站报站语音。。
也就是说会出现以下BUG:
1.站点前有个红绿灯(例如B2线城站方向教工路口站)。那么车子快到这个红绿灯处就会触发报站器进站语音,如果是红灯,那么就有可能出现报站已全部报完,车子还没进站;如果在这种情况下司机按了停止键,那么红灯变绿灯的时候车辆移动了,也不会自动重新报进站语音。
2.进站的报站语音还没结束时,已经完成一个站点的上下客并且出站,那么出站语音(下一站***)就不会触发。
3.遇到排队进站的情况,车辆已经进站,但未到该站点屏蔽门对准上下客的地方,进站语音已经响起,在进站语音已经全部报完,车辆还没到该站点屏蔽门对准能上下客的位置时,此时排在前面的车子移动或者出站导致车辆有移动轨迹时,触发出站的报站提示语音,其实此时并没有出站,只是在上下客或者还是没移动到该站点屏蔽门对准能上下客的位置。
谢谢LS分享
按11楼的信息来看,手工的好...自动技术不行
我还第一次听说自动报站的 呵呵 长见识了
原帖由 K402 于 2010-8-19 00:11 发表
我还第一次听说自动报站的 呵呵 长见识了
记得362还没用登高车时我去体验发现也是自动的,MS方向盘一动就“车辆转弯请拉好扶手”