杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 今晚又见"业务刷",司机边开车边刷卡为钱还是为何?

今天晚上做车回家途中看见司机又在"业务刷",司机自己刷的不是老年卡,但是旁边站着一个中年妇女有两张老年卡一张A卡.两人加起来四张卡,每隔几分钟,刷一下。老年卡是给老年人的福利,是由政府收入开支补贴的吧,公交司机这样在刷业务,这种做法太不道德。
希望能引起公交集团管理部门的注意。
这种行为应当公布车号!
原帖由 K581 于 2010-7-20 08:56 发表
刷A卡,也让司机去刷了。刷老年卡,太无良。

哪怕是刷A卡也是违反了司机职业操守,虽然这部分金额隔月作废是有点可惜,但也不能自己私吞。
是几路几路几路啊。
原帖由 wmline 于 2010-7-20 11:24 发表
司机这样刷是不是有奖金的啊

司机的提成通常有两部分组成:公里数提成与票额提成,所以才会有个别无良司机做出一些诸如路上空跑车辆和多次恶意刷卡的行为了。
怪不得上次跑空车刷卡啊,原来这样啊。
楼上说的不错,我要学习学习。
那就同一车辆2次刷A卡好了,司机不让刷你就说让你赚业务还不好[86]
刷卡的司机太多了,刷老年卡,刷A卡的,经常见。

标题

原帖由 红叶先生 于 2010-7-20 20:49 发表
哪怕是刷A卡也是违反了司机职业操守,虽然这部分金额隔月作废是有点可惜,但也不能自己私吞。

这样的话你都说的出来,你好歹是巴家的斑竹啊。。。。。。。

搁月作废,这个钱是不是给总公司的,
...

我是版主我就不能发表我自己的观点了?你那么体恤司机,你大可以每月办几千张A卡 ,然后再雇几千人到各辆公交车上去给司机免费刷好了,你用不着在这里教坏司机!我到想请问你,这公交集团哪条规定可以让司机边开车边刷卡了?这是玩杂耍还是表现车技了?
另外我想请问这老年卡现在准许给任何年龄段的人使用了吗?真是可笑,还好意思在论坛发表你的高见!
红叶先生不是版主吧。
老年卡60岁以上能用。
原帖由 杭州路盲 于 2010-7-20 21:38 发表
刷卡的司机太多了,刷老年卡,刷A卡的,经常见。

那就说明公交集团在这方面管理有问题,如果这样也可以,那年轻的人也完全可以拿张老年卡去坐车了。这司机可以用,乘客就不能用吗?
盗刷老年卡的行为在我看来绝对不是小事,这不是明目张胆以私利为目的骗取国家的补贴。上面居然还有人说是为了运营公司着想,真有喜感。

听说曾经上海有司机还是售票在自己车上狂刷老人卡,被发现之后直接开除...
希望公交集团管理部门能严肃查处这种行为。
都是为了两个铜板,责萨的泥??公交公司不过,司机阿罪过的,
月票还有多的可以体验公交车去,可以做公交车玩,不要白给司机,夏天做公交才叫那个舒服,空调吹吹那叫个爽。
话说,现在这个只是我们看到的,还有多少在非线路营运时间刷卡的就不知道了