杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感故事] 【那年夏天】昨日的疯狂

首先感谢一下杭网此次命题,让我突然想起了年轻时候的我......
                                             昨日的疯狂
      6年的时光一晃而过,对比起来,大学的那四年也的确太过匆匆了,不过4年时间虽短,却留下了比6年时间更加多的故事,更加多的年少气盛以及更多的回忆起来做梦都会笑的情景。
      04年的夏天,是一个依依不舍的夏天,其实上学时每年夏天,总能看到有人哭、有人抱、有人摔盆有人闹,那个夏天是属于我们的,我们尽我们所能去疯,砸门拆锁,连床板都拆,一个抽屉能拆成5面木板,谁让学校1200住宿费就给我们这些破家具用?我们把所有金属衣架全部捋直连在一起,从女生宿舍拉到我们宿舍,横跨60多米,拉上横幅:我们毕业啦。楼下阿姨三天两头跑上来跟我们说你们消停点消停点,家具弄坏就算了,反正今年就要换新的了,但是低调点低调点,被低年级的同学看到影响不好的。于是,我们就低调了,我低调的好习惯就是那个时候养成的。
      聚餐是必须的,但是我不会喝酒,我向来是个好男人,烟酒不沾,而且还怕别人吐,因此,聚餐时,我都是吃了点后和同学们聊聊天然后就提早走人的,第一次我是提早回来,网吧上上网,然后回宿舍,结果那帮人还没回来的,等我迷迷糊糊的睡着了后,突然,一股酒味把我熏醒了,唉,兄弟就是兄弟,见我跑了,非跟回来吐我跟前才过瘾,还得我去收拾(我勤劳善良的好习惯可见一斑)。第二次我是上网上到11点半才回来,宿舍楼都关门了,我是把阿姨吵醒才让我进门的,结果,宿舍门一开,一股酒味......于是又是收拾。这样过了几次,有次我和我的老乡兼师妹诉苦,她长得很像蔡依琳,但人很小巧,跟小草挺像,老乡很同情我,说,还有几天你就走了,要不你到我那里住几天吧,我发誓,我当时满心的感激,没半点非分之想。老乡是租的外面的房子,2室1厅的,我们一人一个房间,我那个时候正好身体也不好,她做饭给我吃,跟我一起看电视,跟我一起出去散步,听我以师兄的身份唠叨学校的不是,她和小草很像,不管我说话还是她说话时,总会看着你说,很尊重人,那几天是我自尊心最膨胀的几天。
      倒数第3天,我回到学校,辅导员通知我,让我去办公室,我怀着忐忑不安的心来到了办公室,辅导员很严厉:“XX,你是不是不想毕业了?你们寝室的床都拆了,到处玻璃渣子,还拉横幅,你是不是想造反啊?你知道不知道这将给低年级的同学造成多大影响?你的宿舍同学这几天我都问过了,你是带头人,你是不是皮又痒了?昂?”我沉默了一段时间,慢慢的走向另一个办公位置,扯过来一条椅子,缓缓坐下,沉沉的回答到:“是的。”把辅导员惊呆了,我又说:“你能把我怎么样?”然后我便站起身来,拍拍裤子,头也不回的走了,其实我早就知道了,毕业证学位证早下来了,户口迁移证已经在我手中,接受单位已经不接受我了,你辅导员再怎么说坏话也没用,工作还是要靠自己去落实。那天很开心,压抑了4年的小火苗终于熄灭了。
      宿舍有7个人,我们互相约定,谁走,我们大家都去送,于是,老四走了,我们6个人凌晨3点去送过他;老二家人来接他了,我们5个人送他送到学校门口;抠抠凌晨1点的火车,我们4个给他买了零食,在火车站陪他聊天候车;小五要走了,我们3个没有午睡送他到了汽车站;老六要走了,我们2个帮他背行李;老大要走了,我陪他在车站打了2个小时的牌;最终轮到我了,宿舍的兄弟都走了,没人送我,走了也好,没有那揪心的分别场景,我一个人背着包最后看了一眼睡了4年的寝室,拉上门,下楼后跟阿姨道了别,一个人在月光下慢慢的走向校门,走一步就意味着离这里远一步,心情很沉重,送别他们的时候绝对没有这种感觉。天很晚了,我远远的看到校门那站着一个人,是她,我的小老乡,她来送我来了,这个时候,我再也控制不住自己了,我一句话没说,包一丢,一把就抱住了她,在她的惊叫声中哭了出来,我终于要离开这里了......而她,却一个劲的推开我,嘴里说着:“讨厌,你个死色鬼,离我远点!”等我回过神来,脸立马就烫了起来,捡起包,跟她道了歉,她捏捏诺诺的说:“下次别这样了,走吧,我送你。”她把我的包抱在胸前,慢慢的跟我走到车站,我以为送我上公交车就好了,结果,公交来了,她和我一起上了公交,她要去车站送我,我又想哭了,她死死的抱住我的包,不让我抱她,于是作罢。火车是晚上9点的,她陪我到9点,然后才回去,幸好那里治安不错,如果像现在的石桥一样,我肯定不让她等到这么晚才回学校。多好的女孩啊~
      那年的夏天有疯狂的我们,因为疯狂,所以毕业6年却总觉在昨日......

评分

Dǖ'嘟鱼" + 1 年少轻狂啊。。一把抱住-。-
亦雨亦秋寒 + 20 + 10 我是被迫的。。。什么?法海还把你加精了?
老衲是法海 + 20 + 20 精品文章
初见 + 3 + 1 + 3 加分慢慢看,給你面子。
9527 + 1

沙发一下
板凳一下
地板一下
其他不要
地下室是我的
我占了位置慢慢看。。
电影票又内定了
路过的
原帖由 纯属游客 于 2010-6-9 19:07 发表
路过的

路过可以,分留下!
纯属游客

无线的、、、、帮顶下

害我又感觉自己老了几岁
辅导员很严厉:“XX,你是不是不想毕业了?你们寝室的床都拆了,到处玻璃渣子,还拉横幅,你是不是想造反啊?你知道不知道这将给低年级的同学造成多大影响?你的宿舍同学这几天我都问过了,你是带头人,你是不是皮又痒了?昂?”我沉默了一段时间,慢慢的走向另一个办公位置,扯过来一条椅子,缓缓坐下,沉沉的回答到:“是的。”把辅导员惊呆了,我又说:“你能把我怎么样?”然后我便站起身来,拍拍裤子,头也不回的走了

干吗?不服啊
你很强
基本鑒定這段是YY
这个绝对不是假的
我们的辅导员是个男的,我们大一的时候他刚大四毕业,很拽,我们都气死了,那次真是彻底出气了,后来07年我回了趟学校,他对我态度很好的,。。。。。
现在觉得辅导员也不是很坏么。。。。