杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

生命是一次莫名其妙的旅行。

文:乌鸦扬名
生命是一次莫名其妙的旅行。有时候我痴想,为什么要在这个城市,究竟为何而来,而且我所认识的的这些形形色色的人,他们怎么会比我还要怪异。

晚上无聊的时候我上网聊天。
一个男孩子说:“你在干什么?”
我说:“没什么,我感冒了。”
他就说“是不是,你昨天晚上和男人战争没盖被子。”
我对着显示器笑起来:“这么热的天气哪里会盖被子呢,我盖的是毯子。”
他不死心的说:“哦,你知道的,我说的是你没有盖。”
我不禁又滑稽起来:“我又不是一口井,哪里有什么盖子。”
他呆了半响只应了一声:“哦.”
我就不再理他,虽然我极度无聊,但还不至于无聊到这个份上。

没错,我确是个无聊女人,所以才会参加户外活动QQ群且认识这么一个傻子。这年夏天,地震了好多次,一时沙尘暴,一时旱灾,还有时下暴雨。我不知道干什么好,就去参加一次海岛露营。对于海岛我有过几次绝妙记忆。那种因太记挂之故便沉默不说的心情。结伴旅行之后我再不和同伴提及想念。虽然独自一人的时候时常回想嘹亮的月色迷人的海滩以及那个人。那天我去参加的时候也怀着遐想:“虽然是独自参加陌生人的聚会,风景总应该不错吧?”谁知道进入了一个到处都是烧烤餐具及垃圾的地方,沙滩脏的不像话。我在脏兮兮的地方搭了一个帐篷,夜里听人讲鬼故事一点都不惊怖。惊恐的是半夜里下起暴雨来,哗哗的打着我脆弱的帐篷,我几乎以为自己要被冲进大海就此一命呜呼。抱着那充斥着沙子的毯子我渡过了一个诚惶诚恐的夜。终于天亮了,那刻我突然觉得生命实在,实实在在是脆弱。后来我在这次旅行中认识的人还隔三岔五的出去遭罪露营。男生们美其名曰期待着混帐。

在这个户外群里,我还被一个女人调戏。她天天喊我宝贝,从此我敏感的认为:宝贝是一个极其恶心的词语。被一个女人喊做宝贝就像吞了一只苍蝇一样难受。后来她竟然还如同一个恋人一样和我说点莫名其妙的话。比如你不和我去看电影你就将后悔终生。想不到我活至白发苍苍竟然还能遭遇同性恋。这真是一个滑稽的都会。

去年我进了一个集团公司,和好多的会计在一起工作。年初的时候因换新帐套的缘故重新分配工作。工作分配的一点也不合理,我提出来这样不合适。新人做的事情比老人还比例重且难。领导强制压下来说要尝试!我搬起砖头砸自己的脚:既然已经分下来的工作就做到最好。一个季度过去了,参加绩效考核分配季度奖金。谁知道领导找我谈话,她笑眯眯的和我说:“我认为你工作做的不错,可是团队精神有待加强,你看你认为不合适的事情不尝试怎么知道呢,你不是做的很好吗?”我真真的沉入深渊。这个可怕的职场生涯啊,我还是个无知的人。她绝对英明。

生命比我想象的还要短暂,眨眼间半生潦倒已经过去。种种无法想象的事情都能遇见。今夜我怀着悲伤的心情看完了村上春树的遇见百分之百的女孩。心想,我可能也已经遇见过生命中百分之百的男孩,很可惜的是他并不爱着我。如此,甚为感伤。
哈哈,领导存在的价值就是让下属痛不欲生。习惯了吧。

楼主的标题让我想起陈瑞《曾经是我最爱的人》。

常常会遭遇意外~