杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感故事] 展望未来!!!!!!!!

展望未来
    最近小屋总被女老虎带动搞怀旧活动,恨死我了,我怀旧不出来,毕竟也才来了1个多月,真怀旧的话也只能怀旧到乒乓漫谈里去,同时,太多的怀旧把小屋气氛都搞差了,作为小屋风向标的我深感责任重大,我们需要展望未来。
    人活着要有目标,这样才会有奋斗方向,上午突然莫名的无聊加孤独,在某人不明意思的几句话后,我居然被开导了,可悲啊,看来我不是什么神奇人物。
    从小就被老师教导人生要有远大的理想,究竟要有多远大,我不清楚,反正,当老师问我长大了想做什么啊,我就说我要当老师教育下一代,老师很开心,当做医生的叔叔问我长大想干什么啊,我就说我要做医生救死扶伤,叔叔就很开心,当做老板的干爹问我长大想干什么啊,我就说我要做老板赚大钱,干爹就很开心。反正总觉得理想是很随意的,想换就换,能力有限,想想不犯法吧。
    上了几年学后工作了,生活的担子一下子就压在了我的肩膀上,这个时候开始想想自己想做什么了,做这个太累,做那个钱太少,做本专业的找不到好工作,做别的专业的,又舍不得自己的专业,唉,纠结了好久,最终还是选了自己专业对口的工作,吭哧吭哧的开始赚钱养家了。
     一晃6年了,毛头小子变成了发间夹带银丝的老头了,这个时候又开始想人生的理想了,还像小时候那样用“我要做科学家,我要做发明家”之类的谎言去骗糖吃好像不太好了,此时的理想是目标,不是梦想了,太遥远的目标不大切合实际,人生变数多么,还是弄点就近的目标吧,一个一个慢慢实现比较好。
     第一个:我要好好工作努力赚钱,一定在年底把婚结了,把酒席办了,把房装修好。
     第二个:开始好好复习,每天晚上至少复习2小时,争取考出注册工程师。
     第三个:每天坚持步行30分钟,每周打球2次,每个月爬山一次,坚持陪老婆shopping,以此锻炼身体,在年底前保证控制在145斤左右。
     第四个:坚持不喝可乐及一切碳酸饮料,今天刚相信了群里朋友说的话。
     第五个:学习理财,两个人总该有一个人懂点这个,争取早日致富。
     先写这些个吧,对自己说:你行的,你一定能做到。

评分

亦雨亦秋寒 + 20 + 10 保证控制在145斤左右 难啊~~
封口费 + 2 + 1 + 2 加油。考出注册工程师很拽的。我看好你。
初见 + 3 + 1 + 3 這個某人你要好好重謝!!!

沙发
板凳
地板
其它我不管
支持你~!~
我以為我是沙發。。。。。。。。。。。。。。
哈哈,沙发离你很遥远,你还是坐草地吧
今天上午和一个陌生人,说了很多心里话,见鬼
我不!!怎麼地也得坐坐飄窗
陌生人才好说的,太亲近的反而不好说了
原帖由 sirengogo 于 2010-5-28 14:10 发表
陌生人才好说的,太亲近的反而不好说了
我明了
美国
蓝牙叔叔~。GOGOGO~
太遠
楼主好用心啊 呵呵 p39 但是就提点建议的这个字颜色看着好晃眼啊 哈哈
金币威望精华,原来那么好骗。。。。。

回复 11# 的帖子

说说心里舒服些

说的时候自己也会理下思路
原帖由 sirengogo 于 2010-5-28 14:14 发表
金币威望精华,原来那么好骗。。。。。
那是我善良!!!別把善良當好騙!我會記仇!
原帖由 秋馨 于 2010-5-28 14:15 发表
说说心里舒服些

说的时候自己也会理下思路

说的很对,我就是说完后理下思路然后才写的目标,某人可以作证
原帖由 初见 于 2010-5-28 14:16 发表
那是我善良!!!別把善良當好騙!我會記仇!

你不好意思欺负一个比你小的人的
原帖由 坐观风雨 于 2010-5-28 14:13 发表
楼主好用心啊 呵呵 p39 但是就提点建议的这个字颜色看着好晃眼啊 哈哈

那要啥颜色才好啊?
原帖由 sirengogo 于 2010-5-28 14:17 发表

说的很对,我就是说完后理下思路然后才写的目标,某人可以作证
某人貴姓?
原帖由 sirengogo 于 2010-5-28 14:17 发表

你不好意思欺负一个比你小的人的
你錯了!