杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 办案"神速“的110

今日在城站搭3路回家,上车落座车开,香榭商务大厦开出后我后面的一位小姐发现手机不见了,委托坐我旁边的一位先生代她报了110,110说清地点后,车停在市三医院北等候110来处理。在等候过程中,110回电,由于这位先生开了免提,所以110说的我们都听到了,接下来就是11024号服务员语录,你们确定小偷是在车上吗?%……&*(,难道小偷额头上有小偷两字供我们辨认吗;如果确定小偷不在车上了,叫失主去火车东站XX62号报案处理。对这位24号表示不满要求立即派警前来后,总算在10分钟后来了辆广本奥德赛警车,下来一个警察上车转了一下就要司机关门下去旁边站着去了。*&……%%……&……%#@@#。拨打87074110投诉,回答说,我们办事流程是这样的,公交车上被偷窃以后,都要交通治安分局前来处理,这个分局呢在东站,所以派警过来时间比较长,我们现在出警都是要派两拨人滴,第一波只是来控制现场的,至于车上有没有扒手,是要专业的反扒人员来确认滴。看来杭州的扒手都是在交通分局登记注册过了。等啊等,终于在拨打11050分钟,专业的来了,在车上转了圈,把失主带走,这个事情就算好了,我们也总算可以开了。
从拨打110聆听“这里是110报警中心,没事不要拨打”两遍开始,经过“你能确定扒手在车上吗”,然后是专业的110来把我们这个车“控制住”,最后反扒人员上车1分钟不到的转圈把失主带走的这50分钟里,使我深深的体会到条块分割,和110的办事效率。车上的另外一位乘客对此事件做了个很好的总结:失主报警抓小偷,结果等了将近一个小时后,她自己被警察带走了。
经过这个事情,深刻体会到,首先是自己的东西要自己管好;其次万一在公交车上东西被偷,价值是能忍受范围内的话,还是不要拨110了,叫他们只会扩大损失,时间就是金钱啊,广大乘客一起陪绑的时间损失掉了,失主还要去遥远的交通治安分局做笔录等一系列的非常消耗时间活动,而且被窃物品被找回的希望是非常渺茫,报案只会让破案率下降。
最后在结尾鄙视一下几位3点钟要去上班的大妈,和一位上海退休老太婆,她们不去指责小偷不去指责110的办事效率低下,竟然无耻的去指责失主,说都是她不好,导致她们要参加的重大活动迟到。
现实和理想总是差距很大
PS:理想是指拨打110时的心态
杭州警察破大案子的水平远远高于破小案子,也许是警力和重心所向吧。。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-5-17 17:48 发表
……最后在结尾鄙视一下几位3点钟要去上班的大妈,和一位上海退休老太婆,她们不去指责小偷不去指责110的办事效率低下,竟然无耻的去指责失主,说都是她不好,导致她们要参加的重大活动迟到……

如果我是失主,听到这话就肯定火了,东西失窃的时候切忌弄得很悲伤的样子,要火起来,要让其他人都被你这种抓贼的勇气和执着所震住
如果是这几个埋怨失主的大妈们自己丢了东西,那这辆3路车都要被她们掀翻了呢。总觉得现在有一些上了年纪的人为老不尊。
大家保管好自己的钱包和手机,饿死小偷。
昨天中午在联桥公交站那(南向北),出了个车祸,堵的一塌糊涂,我们“伟大的”交警迟到了20分钟才来报到.这么大一条中河路堵的这样,也不见交警,可见杭州交警的管理水平之差了,应急能力更差了.
去年就说在推广的公交车监控系统貌似没影了么
这个属于正常效率,不错了
原帖由 杭州路盲 于 2010-5-18 08:25 发表
昨天中午在联桥公交站那(南向北),出了个车祸,堵的一塌糊涂,我们“伟大的”交警迟到了20分钟才来报到.这么大一条中河路堵的这样,也不见交警,可见杭州交警的管理水平之差了,应急能力更差了.

交警总是在车流堵到没法动弹的时候出现,而之前的协警是添堵的催化剂。
“这里是110报警中心,没事不要拨打”,估计这个是楼主自己杜撰的吧?
原帖由 huolieniao80 于 2010-5-20 22:08 发表 “这里是110报警中心,没事不要拨打”,估计这个是楼主自己杜撰的吧?
你可以自己拨听一下的么。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-5-20 23:44 发表
你可以自己拨听一下的么。

有一次我再B1线上因为急着下车,被一个手机被偷的人当成了小偷,联合站员把我堵在站台上,我当时还真拨过110报警的,听到的可不是这样的。要不你亲自拨一下确认看看?
某些大妈真是人间败类、抢座、乱扔垃圾、哇啦哇啦、出口伤人、后门上车。。。。真是劣迹斑斑。。。
其实如果你说在XXX有terrorist,110马上就到(当然,没事别这么乱来)