杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 遇到这种事情你会咋办,个别老年乘客真的让人郁闷……

如果你坐公交车,看到一抱小孩的乘客,就在你招呼她坐的时候,.旁边一老人(的确年纪大但身体健壮) 以
讯雷不及掩耳盗铃之势占掉坐位......你当时会......................................[88]

我就碰到过这个事情,我就说是让给抱孩的人的,那老人也就站起来了,同时另外也有人站起来让给了这个老年人!
还有,楼顶你的有些称呼是对老年人的不尊重!建议你改改!
说猫熊是对他们的尊敬......[86]
如果鄙视有问题那我改改
原帖由 哎。。。 于 2010-4-24 22:27 发表
如果你坐公交车,看到一抱小孩的乘客,就在你招呼她坐的时候,.旁边一老人(的确年纪大但身体健壮) 以
讯雷不及掩耳盗铃之势占掉坐位......你当时会......................................[88]

只能用强烈的鄙视眼神以及刻薄冷酷的言语提醒他教育他
刚才有更囧的事情。
306末班古荡上了个女的抱了个小孩,有个人主动给她让座(海豚左边照顾专座第一个)。结果那女的刚开始没看见有座位就站着看电视抱着小孩,后来到东方中学她才看见有座位,但没办法下车了。那个让座的人也只能等她下车再作回去。[86]
原帖由 lawa373610942 于 2010-4-24 22:53 发表
刚才有更囧的事情。
306末班古荡上了个女的抱了个小孩,有个人主动给她让座(海豚左边照顾专座第一个)。结果那女的刚开始没看见有座位就站着看电视抱着小孩,后来到东方中学她才看见有座位,但没办法下车了。那个让 ...

让坐的那位没去打招呼???这个圐..总要说一声你来坐....
原帖由 哎。。。 于 2010-4-24 23:02 发表

让坐的那位没去打招呼???这个圐..总要说一声你来坐....

是个羞答答的小男生...[86]
护(抓)着座位让有需要的坐下来~~
不走到面前不让!挤车像孙悟空的老年人不让!
有些老人就这样!
原帖由 哎。。。 于 2010-4-24 23:02 发表

其实最好不说
原帖由 陈鬼鬼 于 2010-4-25 22:40 发表
有一次我坐在前面的宽体单人座.一个老人前门上来之后,就往我这里上来.嘴上还在说着让我坐坐,那屁股已经坐在我腿上了.我超气的!我想想还有一站就到站了.我就索性走开了.她还很假惺惺地说,谢谢你袄~
老年人,让座.让座是美德,没错.可是不是必须.我现在上班每天都是站着.不许坐的.好不容易赶去上班的公交车上能有个座位坐下,休息下.
如果那个老人,能客气地问我,能不能拼拼坐下?我直接就站起来让她了.可是她这样直接一屁股坐到我腿上.这感觉是完全不同的.根本就不想让给她!
反正就是很反感这种倚老卖老的老年人!

索性坐了稍微里面点~这样她就不会坐你腿上
还有种情况:车子启动得很快,她站不稳,哈哈
宽体座我还碰见理都不理你就直接把屁股坐你腿上的,嘴里还说你坐过去一点,当时我火都火死了。。。。。现在这社会老一辈的人都没啥号榜样,上车就想着别人给他让座,过马路红绿灯就是摆设,随地吐痰扔垃圾更是常有的事,你说现在谁还敢尊老。。。。
有弄不清楚的老年人,自然也有神经兮兮的小年轻,世界上的人分三六九等,以年纪来划分人群的素质并不科学,也没有意义。
原帖由 jason 于 2010-4-27 23:49 发表
有弄不清楚的老年人,自然也有神经兮兮的小年轻,世界上的人分三六九等,以年纪来划分人群的素质并不科学,也没有意义。

坐宽体座,靠外侧,脚在外侧拉手这边拦住,有人要拼位,抱歉,不行!老年人上来,直接起立让之~
我是这样的 1.挤车像孙悟空的不让 2.照顾专座或宽体坐或折叠座上没坐满需要帮助的人不让