杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【春节港澳行1】——旅情篇

今年春节趁假期进行了为期6日的港澳之旅......
东方之珠——香港,一直是我所向往的一座城市,我热爱这里的一切。干净的街道、林立的高楼、美味的小吃、豪华的巴士、正点的鬼佬,甚至是奢侈的名品,我都热爱,以至于我到现在还记忆犹新,流连忘返!
第一集:旅程回顾

为节省旅费,我们首先乘机抵达广州,由于是当晚最迟的一班航班,票价相对便宜,420一个人.....
我们抵达广州白云机场咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广州的朋友前来接机,并带我们入住广州增城某酒店,环境不错,“服务”还很齐全
本人自认为还是吃不消涉足某产业的,再加上旅途疲劳,早早被窝钻进,还是为第二天的行程养精蓄锐吧

本帖子中包含更多资源

x
翌日,早早起床,吃完早点便搭上前往深圳的班车,打算中午过关......
话说回来,广州的肠粉真的很棒,我足足吃了两盘。

本帖子中包含更多资源

x
增城客运中心......一座集公交、农村班线、市际班线一体的车站,和萧山、余杭这些汽车站类似。
农村客运的苏金配车!

本帖子中包含更多资源

x
历时两个小时的车程,终于抵达深圳罗湖口岸。跨过这座桥就将进入香港界了,那叫一个EXCITING啊~

本帖子中包含更多资源

x
进入香港啦,哇哈哈!向外眺望,不远处就是一幢幢高楼~
搭乘前往红磡的火车!

本帖子中包含更多资源

x
火车来了......还有一节头等舱的说

本帖子中包含更多资源

x
在大学站下车,前往我们的酒店——凯悦沙田店.....不愧是五星级的酒店,感觉真棒,山景房的景色也不是盖的

本帖子中包含更多资源

x
酒店楼下的大学巴士总站~
经常在TVB看到小巴,双层巴士以及红色绿色的TAXI,这回终于真实的展现在眼前,太美好了

本帖子中包含更多资源

x
在酒店稍事休息,我们便又踏上行程,前往旺角。
又是一个TVB里经常看到的场景,天星码头~

本帖子中包含更多资源

x
初二当晚正值香港的烟花大会,一个个都赶着去看......俺们反正在杭州看得多了,烟花也就不过如此,没啥兴致,还不如找个地儿吃咱大爱的叉烧饭~这叉烧果然地道,再弄个菠萝包,配个原味奶茶,那就更棒了

本帖子中包含更多资源

x
由于前一天逛到2点多,人实在疲惫,第三天一觉睡到下午1点才自然醒来~原本的迪斯尼计划只好搁浅,改去澳门过过手瘾了~
过关时偶遇明星——吴启华,虽然他也曾出演过THREE级电影,不过心情还是相当激动的,他也蛮大方的和我们进行了合影~
澳门赌场的奢华程度真的是难以想象的,像宫殿一样的豪华,里面还可以打造出威尼斯水城的模样,真的是别具匠心啊~

本帖子中包含更多资源

x
第四日前往迪斯尼,详情将在后面的迪斯尼篇介绍~
第五日又是睡到下午的自然醒,中饭过后继续我们的行程,前往中环、太平山顶、杜莎夫人蜡像馆、兰桂坊(又是我大爱的地方,很好的酒吧一条街,正点的洋妞袒胸露乳,把我的魂都给“沟”走了。
香港的地标性建筑——中银大厦
山顶缆车,配车两辆,单程行驶时间15分钟......
太平山脚下的香港夜景

本帖子中包含更多资源

x
第六天的白天继续我们的补货之行,于晚上前往广州搭乘航班回杭~
AND THIS IS THE END!

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 xiaoxiaoCUI 于 2010-4-14 21:54 发表
不错,就是PP看起来有点模糊

手机拍的,米办法~照相机在深港巴士上被偷了,所以只好发这些了~
好爽
这些照片为啥这样大……
想看能勾住我眼球的
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-4-15 21:31 发表
这些照片为啥这样大……

我也不知道哎,自己看着都觉得奇怪~后面的巴士篇和迪士尼篇,要好好调整下!
应楼主要求,从读此贴,加深记忆。
雷峰夕照 发表于 2011-1-22 01:06
应楼主要求,从读此贴,加深记忆。

是侬的好奇心作祟吧,哈